Форум » Туманность Ёжика » А у нас в квартире газ! А у вас? (продолжение) » Ответить

А у нас в квартире газ! А у вас? (продолжение)

Bulba: В этой теме предлагаю обмениваться "местечковыми" новостями. Вот лично я собираюсь рассказывать про Минск и вообще Беларусь. Надеюсь, что и у остальных есть что рассказать про свои родные или ставшие родными места.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лара: Bulba : Лара, не думаю, что эти грибы стоит есть... По этому поводу мнения разделились. Некоторые считают, что ничего вкуснее нет.

Татьяна: это ты меня каждый год дразнить будешь? а я в этом году ни разу в лес за грибами не выбралась

Лара: Я знала, что Таня не выдержит


Татьяна: Вот, второй день любуюсь Bulba, поверь - это очень вкусно http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=grib_zontik_p По сравнению с другими представителями семейства гриб-зонтик пестрый обладает самыми высокими вкусовыми качествами. Так, во Франции он считается деликатесом и идет на приготовление изысканных блюд. В пищу используют только шляпки молодых грибов, которые можно подвергать любым видам кулинарной обработки. Съедобный гриб, многие считают его одним из лучших. Употребляют только шляпки, ножки жёсткие. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Лара, вот так попробуй

Лара: Татьяна : Лара, вот так попробуй Как-то я не рискую.

Борис: На самом деле гриб зонтик пестрый мало на вкус отличается от шампиньона. То есть можно есть сырым, в салатах, под соусом "Цезарь" или аналогичными. Кстати, шампиньон его ближайший родственник. Но на мой вкус, жареный лучше. Особенно если в процессе жарки заправить сметанкой и в конце за три минуты до готовности положить креветки.

Татьяна: Лара : Как-то я не рискую. ну, хоть насуши и нам пришли

Лара: Татьяна : ну, хоть насуши и нам пришли Правду рассказывают, что на этих грибах "юбочка" под шляпкой сдвигается с места? Если её аккуратно потянуть, то подвинется. Я их не трогала, только фотаю Подруга рассказывала, она их ест с удовольствием.

Татьяна: Лара : Я их не трогала, только фотаю не бойся, потрогай, она такая нежная

Bulba: Татьяна : Bulba, поверь - это очень вкусно Я прекрасно знаю зонтики, даже чересчур... Когда-то лет 10 назад на "безгрибье" мы их насобирали ведро и пожарили в панировке шляпки, ну как полагается. Есть было вкусно (чем-то жареную рыбу напоминает) и никто не отравился, но с тех пор я их видеть не могу. Наверно, просто тогда объелся.

Татьяна: Bulba : (чем-то жареную рыбу напоминает) и никто не отравился, но с тех пор я их видеть не могу. Наверно, просто тогда объелся. Бобмус все ждет, когда же я уже наемся жареной рыбы и грибов. Если грибы еще терпит, то от рыбы звереет Вот, Бомбус, оказывается я их мало ем

илиада: Татьяна : когда же я уже наемся жареной рыбы и грибов. Таня, давай вместе наедимся. Сын у меня тоже этого не ест. А для себя отдельно готовить лень. Вот и ем по праздникам или у сестры.

Лара: Рыбку люблю

Татьяна: илиада : для себя отдельно готовить лень Лида, как-то ты не так сказала. Когда у меня рыба, мне остальным готовить лень, они сами перебиваются

Татьяна: Лара : Рыбку люблю Bulba : (чем-то жареную рыбу напоминает) Лара, беги скорее срезай, пока подруга не видела

Bulba: Побывал в Пинске. Тепло, одуванчики цветут...

Лара: Bulba, Классная фотка. Я в первую секунду подумала: какие забавные фонари на улице.

Lana: Была вчера в Хайфе. Вот так она выглядит вечером с верхнего города. А вот так днем, с нижнего. Просто море. Ехали по трассе и случайно увидела вот такое строительство - раньше не обращала внимание, а тут сразу Лару вспомнила и на ходу сфотографировала - это ведь мечта ее детства, дома без углов! Вот счастливые дети там будут жить!

KAK: да, Бахайские сады-это сказка!

Bulba: Назначили мне одно лекарство для лечения глаз, читаю "Вводить параБУЛЬБАрно". Ну ясное дело, а как же еще?



полная версия страницы