Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ПСВ: я же правил не знаю)) я третий день здесь или четвертый - сотрите

ПСВ: а как под текст сворачиваить - помошь на сайте - это

ПСВ: Новый год прошел - объедались. Это мои фото с корпоратива: Плюшки (девушки - из отдела продаж): Хрусталь: Финиш: URL=http://shot.qip.ru/00cmdn-4WuKdMD8A/][/URL]


Лара: Вьетнамский ресторан

shap: Лара : Вьетнамский ресторан отпад

Лара: Понятно, что первым делом в Праге нужно попробовать пиво. Заказали в ресторанчике. Ну что сказать, губит людей не пиво, губит людей вода. Разведено оно было до безобразия. Но это нас не испугало. И мы продолжили эксперимент. Пили в разных местах. И бутылочное взяли. Это уже в гостинице в номере. Водку с коноплей попробовать не решились. Далека я от таких развлечений. Продается она на каждом углу. Равно как и Бехеровка. А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду Свининка на углях Нельзя пройти мемо трдельника Картофель на гриле По-русски это называют вот так С голоду умереть не дадут.

илиада: Как раз мне к завтраку такое зрелище!!!

KAK: илиада : А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина, а кнедлики это просто куски вареного теста. Только одно пиво и спасает.

Лара: KAK : А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина Так я так и написала: на каждом углу поросят запекают. Мы на кораблике катались по реке. Вечером. Ужин входит в стоимость билета. Музыка. Шведский стол. При входе на кораблик встречают и угощают рюмочкой бехеровки. Остальные напитки нужно заказывать за отдельную плату. Это конечно не шикарный ресторан, а маленькое плавучее средство, и выбор был не лучшим, и оформление. Но подали вкусно обжаренные куриные бедра, что-то ещё мясное, овощи. И в гостинице ( ****) завтрак у нас был очень хорошим. А вот в ресторане кушали - не понравилось. Невкусно приготовлено.

Татьяна: Света, а можно эту пасху тоже в ссылки по алфавиту ? http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-160-0#061 а то еле нашла. Не обещаю, но пока думаю сделать свои фото

Lana: Татьяна, конечно, Танюш!

homo-asio_otus: Мама моя готовит такую пасху: Пасха шоколадная. --- Состав: 500 гр. творога 180 гр. шоколад 2/3 стакана сахара 1/3 стакана сливок 150 гр. сливочного масла ванилин --- Творог протереть и сложить в кастрюлю . Шоколад натереть на терке и положить в другую кастрюлю, всыпать половину сахару, залить горячим молоком и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной. Дать немного остыть и в это время хорошенько растереть сливочное масло с остатками сахара. Всё вместе смешать хорошенько и выложить в форму с мокрой тканью и оставить в холодильнике под прессом. По вкусу положить ванилин. Мама ещё добавляет изюм. Сверху можно украсить чем душе угодно. Автор рецепта не известен, ибо передавался сий рецептик древнейшим способом переписывания с бумажки на бумажку. Так и распространялся по деревням и весям, когда ещё никакими интернетами и не пахло.

Лара: Вкусно

Lana: Переношу в список homo-asio_otus, когда мама будет делать, не забудь сфотографировать процесс

homo-asio_otus: Итак, по просьбе дорогой Ланочки: http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/album/149071/? Этап 1. Шоклад. Вместо сливок - молоко. Холодное. Шоколад тереть - лень, поломали дольками. Сахар уже всыпан. Всё - на огонь. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564523/ Как итог: однородная смесь. Почти. Ибо в шоколадках (почти двух) уже есть орешки и изюм. Поэтому в итоговую смесь решили ничего больше не добавлять. Хватит и тут. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564525/ Этап 2. Творог. Вообще можно взбивать миксером или венчиком. Пропускать через сито, терку, мясорубку. Пасхи ведь рецептов много. Главное запомнить принцип одного из направлений. Мама справилась одной ложкой. А вам слабо? http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564526/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564529/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564527/ Этап 3. Масло. Снова ложка. Вас думаю не напугаешь этим! Тем более масло должно быть ясно не из морозилки! http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564530/ Не забудьте остатки сахара! http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564533/ Ванилин по вкусу. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564536/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564537/ Этап 4. Смешать! Масло и творог уже неразлучны. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564538/ А вот и шоколад уже там. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564539/ Этап 5. Форма. В качестве ткани мама всегда берет марлю. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564541/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564542/ Кокосовой стружки для красоты. Я её кстати не люблю.. Перевариваю.. но какая то она безвкусно-жесткая.. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564544/ Сворачиваем марлю. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564546/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564547/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564548/ Этап 6. Пресс. Банка трехлитровая с огурцами лучше всего. Накрываем форму тарелкой или крышкой, естественно меньше диаметром, чем форма. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564549/ И ставим свою баночку. Или что хотите. Главное чтобы потяжелее. Чтобы лишняя жидкость ушла. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564550/ Всё это дело в холодильник. Этап 7. Вообще это блюдо завтрашнего дня. Как рыба под шубой, торт там какой. Нужно дать постоять в холодильнике. У нас это обычно до утра Великой Пасхи. По утру украшаете как хотите. В общем тут вам свобода. Глазурь, ягодки.. да что захотите.. Фантазия приветствуется.. Если лень - можно и так съесть! Я уже облизываюсь хожу. ---- А это на затравку. Мамина курочка. Рецептец... продолжение следует! Приятного аппетита! http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564551/

Liza: homo-asio_otus : Мамина курочка Все мамино самое вкусное

homo-asio_otus: Людочка, на твой фирменный борщ я таки приеду ;-) Очень вкусный!!!

Lana: homo-asio_otus, какая у тебя мама молодец! И ты такая умничка! И фотки сделал, и маме помогаешь! Прям находка для будущей жены!

homo-asio_otus: Спасибо :) Перехвалишь ведь *краснею*

Лара: homo-asio_otus : А это на затравку. Мамина курочка. Рецептец... продолжение следует! Мы ждем



полная версия страницы