Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить
Общая кухня.
Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!
Lana: У кого есть рецепты приготовления рыбы, продолжайте тему "Простая и вкусная рыбка", селедочные рецепты - "Селедочка", кто знает другие способы приготовления ухи - "УХА, как ее делаю я", и т.д. и т.п. Ну, и открывайте новые темы-блюда!
rolling: Вот самый простой салат, который я умею делать - это кальмары) И ничего особенно пошагово не нужно, сварил, порезал, съел. Проще только сосиски варить, по-моему. Единственная тонкость - варить, как закипят, не больше 5 минут, лучше даже 4. Ну и эксперименты с травками - лучший вариант был выбран (для меня лично) - петрушка, сельдерей, укроп. И весь покрылся гордостью (абсолютно весь) от осознания, что тоже какие-то рецепты знаю
Lana: rolling, Леша, побью! Не порть мне малину! Открывай тему "Кальмары"!
rolling: Lana : Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), Я теперь понял, чем ты занимаешься на кухне, судя по смайлику) Все, больше ничего не расскажу, сиди голодная
Лара: rolling : И весь покрылся гордостью (абсолютно весь) Леш, а какого цвета твоя гордость? Очень уж хочется в полной мере представить себе эту картину rolling : Я теперь понял, чем ты занимаешься на кухне, судя по смайлику) Это Света тебя стукает, чтобы проверить, может ты станешь фиолетовым в крапинку?
Battsy: Lana : Открывай тему "Кальмары"! Открывай-открывай!
shateo: Судя по всему рыба пользуется большим спросом, чем мясо
KAK: Lana : Не порть мне малину! А эта тема про малину?
Татьяна: Раз это общая кухня, то сюда Все постепенно готовимся к эсэсэсэровскому маскараду
Лара: Танюшка, у нас маскарад о СССР ещё не начался
Татьяна: Почувствуйте скорость реакции Лары!!! Я выставила картинку, а потом уже дописывала через правку скрытый текст. Пока писала, Лара, уже все предвидев, откомментировала
Лара:
Lana: А довольные какие лепят сидят.. Я бы там рыдала
Лара: Lana : Я бы там рыдала Почему? Мне нравилось в детстве помогать. Мы тоже всей семьей лепили. Правда нас не так много было.
Спика: Может быть, еще стоит завести отдельные темы под кухонные прибамбасы: мультиварка, хлебопечка, аэрогрили и т.д.? Вот блин... Сомневалась, что лучше: мультиварка или хлебопечка, а подарили (маме) аэрогриль... Мне в этом аэрогриле единственное, что понравилось - эффект освещения как на дискотеке, празднично так. Готовили (что не помню) один раз: сильно сушит, а потом еще эту тяжеленно-неудобную стеклянную кастрюлю мыть, она в мойку еле-еле влезает и то, если кран правильно повернуть... Недавно с подругой общалась, ей тоже аэрогриль подарили, она все в нем готовит в фольге. И вот нафига - если в фольге можно готовить в духовке. Где-то в доме "хранится" подаренная мне электрошашлычница - то же самое, сушит. Может быть есть способы? Хотя... Я сама способ знаю: простой мангал, дрова, угли, и будет счастье. Зато у меня есть любимый простой кухонный комбайн "Филипс" http://mdata.yandex.net/i?path=b0118173256_img_id4168587142774410251.jpg, и я могу рассказать, как лениться с его помощью.
Лара: Спика : Может быть, еще стоит завести отдельные темы под кухонные прибамбасы: мультиварка, хлебопечка, аэрогрили и т.д.? Вот, значит верная тема, раз мы с тобой обе одновременно попросили
Лара: А тема бутербродов будет?
Спика: rolling : Проще только сосиски варить, по-моему ААААА Я в архиве нашла аутентичный рецепт автора: В А Р И М С О С И С К И 14.08.10 23:53. Чтобы сварить сосиски , нужно: 1) Сходить в магазин 2) Купить сосиски 3) Поругаться с мамой, которой надо что-то другое было купить, но она забыла вам это сказать, но виноваты вы. 4) Соответствующее настроение (ВНИМАНИЕ! Без пунктов 3 и 4 сосиски получатся НЕПРАВИЛЬНЫМИ! Остерегайтесь) 5) Емкость (лучше не стеклянная, а то мало ли что) 6) Вода и плита (желательно не могильная над животным , которое было убито ради ваших приземленных потребностей)
Лара: Спика : Я в архиве нашла аутентичный рецепт автора: И он ещё заявляет, что ничего проще нет?
Lana: Спика : Может быть, еще стоит завести отдельные темы под кухонные прибамбасы: мультиварка, хлебопечка, аэрогрили и т.д.? Отличная идея! Пошла открывать Наверное, их в одну тему можно, нет? Лара : А тема бутербродов будет? Ну так бутерброды в ту самую тему, которую Спика предложила - кухня для ленивых
Борис: А я считаю, что надо открыть ветку с самым коротким названием. Сыр. И какие же лиричные эссе там будут водворяться!
Лара: Lana : Ну так бутерброды в ту самую тему, которую Спика предложила - кухня для ленивых От меня - это шутка была.
Lana: Лара, бутерброд - это не шутки! Это святое!
Спика: Я поняла главное: все мы любим пожрать вкусно поесть!
Лара: Спика : Я поняла главное: все мы любим пожрать вкусно поесть! Так святое дело
Lana: Борис : А я считаю, что надо открыть ветку с самым коротким названием. Сыр. Да запросто! Только будет ли там, что писать? Сыр и сыр.. Или-таки будет?
Борис: Вообще-то есть очень толстые книги с названием "Сыр".
KAK: Не делайте из еды культа! (С)
Лара: KAK : Не делайте из еды культа! (С) Подключайся лучше И расскажи о совем любимом блюде.
Спика: Борис : А я считаю, что надо открыть ветку с самым коротким названием. Сыр. И какие же лиричные эссе там будут водворяться! Только недавно начала приобщаться к разным сортам сыра, потихоньку пробую все, что появляется в наших краях. С удовольствием почитаю лиричные эссе, но сама написать не смогу. Открывайте!!!! Пожалуйста!
Lana: Открыла Интересно, как можно использовать сыр, кроме пиццы, мяса и просто бутерброда.. А, ну еще салаты с сырами.
KAK: Лара : Подключайся лучше И расскажи о совем любимом блюде. Нельзя, если я выделю какое-то блюдо, то все остальные обидятся (а я их тоже люблю)
илиада: KAK : Нельзя, если я выделю какое-то блюдо, то все остальные обидятся (а я их тоже люблю) Мы им не расскажем!
Борис: Lana : Интересно, как можно использовать сыр, кроме пиццы, мяса и просто бутерброда.. А, ну еще салаты с сырами. Главное, это, ясное дело, во всякие виды пасты. Ну, и конечно, множество вариантов песто. А вот слово "бутерброд" по отношению к сыру упоминать не надо.
Lana: Борис : А вот слово "бутерброд" по отношению к сыру упоминать не надо. Ой, темный я человек
S.Vakhtang: Жаль, алкашам умеренным как я, негде поговорить, о том, кто чего пьет и чем закусывает ...
Лара: Так что мешает тему открыть?
S.Vakhtang: Может нет тут алкашей, все умные правильные - книжки читают ... А таких нет !
Battsy: Лара : Так что мешает тему открыть? Ну почему же, Борис после описания каждого рецепта обязательно указывает название напитка (и это не компот ), с которым лучше всего следует употреблять данное блюдо. В соответствующих темах
Борис: Открываем, обязательно открываем ветку in vino veritas
Lana: А чего? Открываем! Так и назовем!
rolling: Лара : И он ещё заявляет, что ничего проще нет? Нет ничего проще, чем поругаться с мамой)
Лара: Lana, сделала отличный каталог Так все рецепты будут под рукой и в любой момент можно найти.
Татьяна: Хотела из архива свои посты растащить по темам, переносить прав не хватает, а копировать каждый пост лень
Лара: Татьяна : Хотела из архива свои посты растащить по темам Можно прямо из архива сделать так же ссылки. Там есть хорошие очень рецепты. Растаскивать жалко, так как там и обсуждение идет, и вопросы тут же. Сломается все. А по ссылкам можно будет все читать.
Татьяна: Аааа! в алфавитный перечень? Точно
Татьяна: Вот сделала! Бутерброд от Юноны http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-60-0#029 Говядина под пивом от Оли http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-100-0#048 Кекс мясной http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000005-000-20-0#013 Молозиво от homo-asio_otus http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-140-0#058.001.001.001.001 Огурцы тушёные от Battsy http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-0-0#004 Огурчики малосольные (без воды) от Liza http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-0-0#001.001 Перец фаршированный сыром от Battsy http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-180-0#064 Перец жаренный от Battsy http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-0-0#006.002 Пирог с яблоками от Оли http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-100-0#046.001 Пирожки слоенные от Татьяны http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-0-0#002 Рис http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-20-0#015 Рыжики жаренные от Бориса http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-40-0#024 http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-240-0#095 Салат быстрый из фасоли от Battsy http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-80-0#034 Салат Мимоза от Оли http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-60-0#028.001 Салаты от Юноны http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-60-0#030 Сырные булочки с начинкой http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-220-0#089 Сырные маффины http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-260-0#106 Торт Монастырская изба от Liza http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-100-0#041.001 Торт Первый поцелуй от Муари http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-140-0#057 Тыква в собственном соку с апельсинами. Консервированная от Battsy http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-40-0#019 Шампиньоны с креветками от Бориса http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-20-0#016 Шарлотка от Татьяны http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-20-0#011 Шарлотка ленивая от Х http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-20-0#018 Света, ты забери в тот список, пожалуйста, а то там закрыто.
Лара: Танюшка Татьяна : а то там закрыто. Закрыто специально, чтобы никакого обсуждения и флуда не было. Только ссылки.
Lana: Татьяна,
Лара: В Новосибирске вот в этом столетнем особнячке открылся Old Mad House: с официантами-зомби, жирными пауками и домашней едой В первом зале (где не курят) гостей ждет люстра с частями скелетов. Точнее, даже частями каких-то трупов, еще не до конца ставших скелетами. Поначалу это может кого-то напрягать, но потом привыкаешь — ну свисают с потолка какие-то кости, что с того-то? Если выпить лишнего, может показаться, что на барную стойку с потолка спускаются громадные черные пауки. На трезвую голову ведь прекрасно понятно, что это просто такая стилизованная люстра. В меню среди прочего салат "Мания величия", "Жареная Чупакабра", капучино Для чересчур спешащих гостей у официантов есть железная отмазка: «Быстрее мы не можем — мы же уже умерли». Согласно не то древнему преданию, не то корпоративной легенде, на стойке бара всегда должна стоять стопка водки и лежать закуска, чтобы местному домовому было не скучно. Говорят, периодически водку действительно кто-то отпивает. Ну не чудо ли!
Lana: Еще бы пару гробиков для комплекта
Bulba: Шпроты из Зубра)
Лара: Это для НЕ любителей рыбного меню
McMurphy: Представил себе банку тушенки, на которой написано "Спартак"
илиада: Комментарий к картинке: Спартак и ЦСКА в одной упаковке.
Лара: илиада : Комментарий к картинке: Спартак и ЦСКА в одной упаковке. Но юношеские команды, раз консервы детские
Лара:
Борис: Комментарий радует. В каждой шутке, оказывается, есть доля шутки.
Инесса Арманд: Зря на блондинок наговаривают. Они не настолько глупы и прекрасно понимают, что противоположный пол скорее обратит внимание не их внешность, чем на умственные способности. Не знаю ни одну природную блондинку, которая хотела бы перекрасить волосы в другой цвет. А вот среди шатенок и брюнеток каждая третья, если не вторая хочет стать белокурой.
gotlib: картинка тут случайно попалась
Татьяна: Инесса Арманд : Не знаю ни одну природную блондинку, которая хотела бы перекрасить волосы в другой цвет я с некоторых пор природнобелая хочу стать рыжей
KAK: gotlib : картинка тут случайно попалась Лара проголодалась!
gotlib: Татьяна пишет: хочу стать рыжей и в холодильник
илиада: Эту картинку в кухню для ленивых. Все очень быстро и просто.
Лара: gotlib : картинка тут случайно попалась Елки, это же мой вечерний портрет
shateo: Хочу поделиться вот таким замечательным блогом. Ну, то, что он фотограф классный это, конечно, хорошо, но к нашей теме не относится. Он любит готовить. И публикует интересные блюда, с подробными описаниями. Есть вещи, которые я у него взяла на заметку. Например, если в процессе тушения капусты, потереть в нее корень сельдерея, то блюдо будет очень ароматным и чуть-чуть остреньким. Так же цапнула рецепт маринада для мяса, точнее его идею и приятную возможность фантазировать на кухне. Ну, не понравится, так хоть фотографиями насладитесь:)
Лара: shateo : Хочу поделиться вот таким замечательным блогом. Нифига себе у него холостяцкие ужины.
Лара: Насколько это красиво выглядит, настолько же это невкусно.
Liza: Аж интересно
Лара: Я вегетарианка. Мой отец любит шутить над этим. И вот, стою, варю себе овощной суп. Тут подбегает мой папаша и с криком: "Теперь это мой супчик!", бросает в кастрюлю кусок мяса и, смеясь как придурок, убегает. Он делает так уже в 4 раз. ПМП, кушать хочу (с) Darina05
Лара: Дама на видео утверждает, что таким способом можно получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую. Но есть ещё и другой способ. Мне только интересно, а свитер обязательно должен быть оранжевым?
илиада: Ух ты. Яйцо взбитое в скорлупе. Попробую.
Лара: Восточно-европейские суши.
Борис: А вот и советские суши: http://uch.org.ua/technology/cook/203-kulinarno-kulturologicheskiy-proekt-sovetskie-sushi.html
Lana: От европейских суши можно зубы на полку положить, если только этим питаться.. Уж лучше наш borsch. А советские суши вполне можно взять на вооружение. Правда, называть их как-то по-другому, но только не суши
Лара: Борис : А вот и советские суши: Прибалтийские суши с хвостиками шпротов торчащими очаровали
Борис: В утерянном оригинале был еще свернутый кусок черного хлеба с салом, кружком соленого огурчика и колечком лука.
Лара: Борис : В утерянном оригинале был еще свернутый кусок черного хлеба с салом, кружком соленого огурчика и колечком лука. Несколько лет назад смотрела на русском тв концерт какой-то. Запомнилось выступление Долинского. Он вынес на сцену столик и продукты. И стал готовить русско-украинский салбургер. Вот это было зрелище!!!!!! Даже сидя перед экраном, я давилась слюной. Могу себе представить, что творилось в зале.
Lana:
Лара: Это для гурманов, к которым я не отношусь
Борис: Мне тоже кажется, что без этого можно обойтись. Кстати, мне суши не нравятся вообще. Главным образом потому, что я терпеть не могу васаби - эту зеленую замазку, смесь хрена и горчицы, которых я и в натуральном-то виде не перевариваю. А есть пресную сырую рыбу с мокрым рисом - можно, конечно, но зачем же себя насиловать, когда на свете есть много гораздо более вкусных вещей.
Lana: Борис, а зачем сырую? Вместо нее можно горбушу, или семгу. Хотя в настоящих суши скорее всего-таки сырая рыба идет .
Артур: Искал в Интернете информацию насчёт съедобности речных моллюсков, т. к. много лет жил на даче, где в местной речке они водились во множестве, и меня всё время грызёт совесть, что я ими не воспользовался. И вот нашёл на каком-то форуме один рецепт и отклик на него: Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru) Дата: 29-08-12 16:23 Marlin35 писал: > Я один раз насобирал беззубок, вскрыл, посолил, приправил > лимонным соком, поперчил, сунул в духовку,чуть позже добавил > белого вина. через некоторое время достал, понюхал и > ........выкинул в огород. Так же готовица чайка, тока её еще надо предварительно отварить, в кастрюле из нержавейки, два раза меняя воду.. Выкидываеца вместе с кастрюлей.
Лара: Артур : через некоторое время достал, понюхал и > ........выкинул в огород. Отравил окружающую среду
Борис: Штой-то артишоков захотелось. Жареных во фритюре.
KAK: Борис : Штой-то артишоков захотелось. автершоков
Лара: А ну брысь от моей кормушки!
илиада: Войны колибри!
илиада:
Лара: А женского сбалансированного там нет? Иногда очень бы даже пригодился
Лара: Кто делал кляр на пиве? Пиво не чувствуется потом?
Борис: Ни капли. И если тушить в пиве, оно тоже не чувствуется. Так же как в хорошем пироге не чувствуется запах дрожжей.
Лара: Борис : Ни капли. Отлично. Хочу сделать крылышки в кляре. Ещё ни разу не делала. А ещё читала рецепт рульки с капустой в пиве. Рулька с капустой конечно же вещь. А вот в пиве тушеная - тут у меня вопрос был. Борис : И если тушить в пиве, оно тоже не чувствуется.
Lana: Кляр - хорошая вещь, но очень уж калорийная!
Борис: Лара : Рулька с капустой конечно же вещь. Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelkloessen!!!
Лара: Борис : und Kartoffelkloessen!!! Это можно пропустить.
ПСВ: пока учусь - это тест
ПСВ: блин - получилось - теперь можно и меню грузить , с
Татьяна: ПСВ, ты ж вроде Сергей? Или это не ты угощаешь? А, если серьезно, спрятал бы под Свернутый текст ее от греха подальше
Lana: ПСВ : пока учусь - это тест Представляю, что будет, когда научишься!
ПСВ: я же правил не знаю)) я третий день здесь или четвертый - сотрите
ПСВ: а как под текст сворачиваить - помошь на сайте - это
ПСВ: Новый год прошел - объедались. Это мои фото с корпоратива: Плюшки (девушки - из отдела продаж): Хрусталь: Финиш: URL=http://shot.qip.ru/00cmdn-4WuKdMD8A/][/URL]
Лара: Вьетнамский ресторан
shap: Лара : Вьетнамский ресторан отпад
Лара: Понятно, что первым делом в Праге нужно попробовать пиво. Заказали в ресторанчике. Ну что сказать, губит людей не пиво, губит людей вода. Разведено оно было до безобразия. Но это нас не испугало. И мы продолжили эксперимент. Пили в разных местах. И бутылочное взяли. Это уже в гостинице в номере. Водку с коноплей попробовать не решились. Далека я от таких развлечений. Продается она на каждом углу. Равно как и Бехеровка. А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду Свининка на углях Нельзя пройти мемо трдельника Картофель на гриле По-русски это называют вот так С голоду умереть не дадут.
илиада: Как раз мне к завтраку такое зрелище!!!
KAK: илиада : А вот еда - это сказка. От запахов на улице умереть можно. Поросят запекают всюду А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина, а кнедлики это просто куски вареного теста. Только одно пиво и спасает.
Лара: KAK : А Вайль пишет, что кухня в Праге фиговая, везде одна свинина Так я так и написала: на каждом углу поросят запекают. Мы на кораблике катались по реке. Вечером. Ужин входит в стоимость билета. Музыка. Шведский стол. При входе на кораблик встречают и угощают рюмочкой бехеровки. Остальные напитки нужно заказывать за отдельную плату. Это конечно не шикарный ресторан, а маленькое плавучее средство, и выбор был не лучшим, и оформление. Но подали вкусно обжаренные куриные бедра, что-то ещё мясное, овощи. И в гостинице ( ****) завтрак у нас был очень хорошим. А вот в ресторане кушали - не понравилось. Невкусно приготовлено.
Татьяна: Света, а можно эту пасху тоже в ссылки по алфавиту ? http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-160-0#061 а то еле нашла. Не обещаю, но пока думаю сделать свои фото
Lana: Татьяна, конечно, Танюш!
homo-asio_otus: Мама моя готовит такую пасху: Пасха шоколадная. --- Состав: 500 гр. творога 180 гр. шоколад 2/3 стакана сахара 1/3 стакана сливок 150 гр. сливочного масла ванилин --- Творог протереть и сложить в кастрюлю . Шоколад натереть на терке и положить в другую кастрюлю, всыпать половину сахару, залить горячим молоком и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет однородной. Дать немного остыть и в это время хорошенько растереть сливочное масло с остатками сахара. Всё вместе смешать хорошенько и выложить в форму с мокрой тканью и оставить в холодильнике под прессом. По вкусу положить ванилин. Мама ещё добавляет изюм. Сверху можно украсить чем душе угодно. Автор рецепта не известен, ибо передавался сий рецептик древнейшим способом переписывания с бумажки на бумажку. Так и распространялся по деревням и весям, когда ещё никакими интернетами и не пахло.
Лара: Вкусно
Lana: Переношу в список homo-asio_otus, когда мама будет делать, не забудь сфотографировать процесс
homo-asio_otus: Итак, по просьбе дорогой Ланочки: http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/album/149071/? Этап 1. Шоклад. Вместо сливок - молоко. Холодное. Шоколад тереть - лень, поломали дольками. Сахар уже всыпан. Всё - на огонь. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564523/ Как итог: однородная смесь. Почти. Ибо в шоколадках (почти двух) уже есть орешки и изюм. Поэтому в итоговую смесь решили ничего больше не добавлять. Хватит и тут. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564525/ Этап 2. Творог. Вообще можно взбивать миксером или венчиком. Пропускать через сито, терку, мясорубку. Пасхи ведь рецептов много. Главное запомнить принцип одного из направлений. Мама справилась одной ложкой. А вам слабо? http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564526/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564529/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564527/ Этап 3. Масло. Снова ложка. Вас думаю не напугаешь этим! Тем более масло должно быть ясно не из морозилки! http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564530/ Не забудьте остатки сахара! http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564533/ Ванилин по вкусу. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564536/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564537/ Этап 4. Смешать! Масло и творог уже неразлучны. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564538/ А вот и шоколад уже там. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564539/ Этап 5. Форма. В качестве ткани мама всегда берет марлю. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564541/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564542/ Кокосовой стружки для красоты. Я её кстати не люблю.. Перевариваю.. но какая то она безвкусно-жесткая.. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564544/ Сворачиваем марлю. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564546/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564547/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564548/ Этап 6. Пресс. Банка трехлитровая с огурцами лучше всего. Накрываем форму тарелкой или крышкой, естественно меньше диаметром, чем форма. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564549/ И ставим свою баночку. Или что хотите. Главное чтобы потяжелее. Чтобы лишняя жидкость ушла. http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564550/ Всё это дело в холодильник. Этап 7. Вообще это блюдо завтрашнего дня. Как рыба под шубой, торт там какой. Нужно дать постоять в холодильнике. У нас это обычно до утра Великой Пасхи. По утру украшаете как хотите. В общем тут вам свобода. Глазурь, ягодки.. да что захотите.. Фантазия приветствуется.. Если лень - можно и так съесть! Я уже облизываюсь хожу. ---- А это на затравку. Мамина курочка. Рецептец... продолжение следует! Приятного аппетита! http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564551/
Liza: homo-asio_otus : Мамина курочка Все мамино самое вкусное
homo-asio_otus: Людочка, на твой фирменный борщ я таки приеду ;-) Очень вкусный!!!
Lana: homo-asio_otus, какая у тебя мама молодец! И ты такая умничка! И фотки сделал, и маме помогаешь! Прям находка для будущей жены!
homo-asio_otus: Спасибо :) Перехвалишь ведь *краснею*
Лара: homo-asio_otus : А это на затравку. Мамина курочка. Рецептец... продолжение следует! Мы ждем
homo-asio_otus: Итог! Очень вкусно! http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564599/ http://fotki.yandex.ru/users/homo-asio-otus/view/564601/
Lana: Видно, что вкусно - быстренько вы ухлопали "кусочек"!
Battsy: Lana : Видно, что вкусно - быстренько вы ухлопали "кусочек"! Ага, одной левой Вкусняшка, слюнки потекли Пойду поищу в холодильнике остатки своей (делала вилкой )
homo-asio_otus: Lana, этот кусочек ухлопали мама с бабушкой, пока я спал. А уж как я проснулся)))) На самом деле очень сытное блюдо, всю её за один присест точно не сьешь в один рот Battsy : Пойду поищу в холодильнике остатки своей (делала вилкой ) А рецептец?
homo-asio_otus: Пояснение к рецепту пасхи: излишняя жидкость вытекает прямо в форму, её потом слить
Liza: homo-asio_otus : излишняя жидкость вытекает прямо в форму, её потом слить Я вчера делала это блюдо. Использовал друшлаг на подставке (у меня такой). чень удобно ,все стекает и не находится вжидкости. Кстати, вкусно. Но для нас это не пасха, а просто вкусный десерт.
Лара: А вы знаете, как производят сахарную вату? Очень просто
Lana: Еще хорошо, что так - могло быть хуже!
Лара: Кто-нибудь жарил бананы? Прямо на сковородке?
Lana: Со шкуркой?
Лара: Lana : Со шкуркой? Шкурку снять. А бананы примерно так (фото из инета) Говорят вкусно.
Lana: Выглядит неплохо
Борис: Вот айву я жарил многократно. Фкуснотишша! Особенно если обвалять в панировке.
Battsy: Лара : Кто-нибудь жарил бананы? Прямо на сковородке? Однокурсники-кубинцы моей школьной подруги в одном московском ВУЗе, она много рассказывала. Бананы это ещё ничего, а вот солёную селёдку... жарить... Их весь этаж за это... ругал (запах). Бананы сама не пробовала, но говорят, что вкусненько.
Лара: Battsy : вот солёную селёдку... жарить... Их весь этаж за это... ругал (запах). Про селедку у нас здесь уже есть рецепт от Бориса. Советует делать это вдали от цивилизации
Лара: С дегустатором о вкусах не спорят.
Спика: Лююди, напишите, что интересного можно сделать из красной и черной смородины, интересуют простые вкусные заготовки, а не тортики и пр., а то заблендерю нафиг и в морозилку.
Татьяна: не поверю, что может быть что-то лучше желе из этих смородин Вот Инна сегодня до компа доберется, может чего присоветует. Инна, появись уже, как доехала-то?
Лара: Спика : Лююди, напишите, что интересного можно сделать из красной и черной смородины, Лена, мы с черной смородиной делали дома всегда так: 20 стаканов ягод и 4 стакана воды вскипятить и варить 15 минут. Снять с огня и постепенно добавить 24 стакана сахара. Все хорошо размешивать до растворения сахара. В банки и закатать. Вкуснятина.
KAK: Лара : 24 стакана сахара Пардон, а попа не слипнется?
Татьяна: Лара, уверена, что в стаканах ягоды? Меня всегда убивало равенство объемов пюре и сахара, но именно оно и давало желе нужной консистенции и вкуса. Но ягод в стакане гораздо меньше, чем пюре из них.
Лара: А у меня так записано. Знаю, что было вкусно и как желе. Совсем не варенье. KAK : Пардон, а попа не слипнется? Скажу по секрету, пока нет. Всё в порядке.
Спика: Лара, спасибо, обязательно попробую, но полмеры (10 ягод, 2 воды, 12 сахара).
Лара: Спика : (10 ягод, 2 воды, 12 сахара). Попробуй сначала поменьше сахара, потом сама поймешь. Мы делали так, чтобы на длинную зиму сохранить.
rolling: Татьяна : то интересного можно сделать из красной и черной смородины, Татьяна : не поверю, что может быть что-то лучше желе из этих смородин Дивное вино) Но надолго ставить полгода примерно, к Новому Году как раз) Я делал когда-то.
ПСВ: 15 красного (по 0.7), 15 стаканов (без ягод), друзей (в смысле, товарищей). Ягоды - детям (остальные домой - бабушкам в обработку, не забыть еще банки - они всегда требуют).
Лара: Не ешь меня!!!
илиада: Какой жалкий и несчастный.
Liza: У меня вопросик к хозяйкам. Девочки кто закрывал варенье или что другое на зиму крышками с резьбой? Правда ли что они хранят продукт так же как и закрытые крышкой "прод ключ"? Я никогда не делала так, но навалом продаются банки и крышки под ключ, да и некоторые знакомые заверяют , что все прекрасно хранится
Спика: Мы закрываем. Стоит действительно хорошо. Условие одно - сама крышка должна быть новая или снятая с предыдущей закатки специальным "ключом" или "свинчена" руками. А вот если крышку снимали сначала поддев ее чем-то (ножом) для разгерметизации - не подойдет, герметичности скорее всего не получится. У нас вот такой ключ-открывашка: одеваешь на крышку, чуть сжимаешь ручки до звука "чпок", потом отвинчиваешь.
Liza: Спасибо, Лена. Но ключей таких не видела, увы. Бум смотреть)))
Lana: Я что-то тоже таких ключей не видела, мы "чпокаем" кончиком ножа. Надо бы глянуть в магазине - удобная штучка.
Лара: Lana : Я что-то тоже таких ключей не видела, мы "чпокаем" кончиком ножа. Такие ключи бывают ещё и универсальными, сразу для нескольких размеров от бутылочной крышки до баночной.
Lana: Серьезно? Во я деревня! Завтра же пойду на разведку.
Татьяна: У меня сломался на первой же банке, открываю банки мужскими руками И да! давно перешли на резьбовые - проблем нет, дед разгребал балкон, теперь кормит нас вареньем начала века
Лара: Татьяна : У меня сломался на первой же банке, Какие суровые у вас банки.
илиада: Татьяна : У меня сломался на первой же банке, открываю банки мужскими руками Лара : Какие суровые у вас банки. Какие суровые мужские руки.
илиада: О да!!!
Лара: Ой Я сегодня впервые с тех пор, как уехала из Сибири и приехала сюда, ела настоящую землянику с куста. Оооооооооооооооо, как это вкусно. Народ фигел надо мной Она здесь такая редкость, многие даже не знают, что это такое. Кстати, когда я на несколько лет назад на садовой выставке обнаружила облепиху и ела её, немцы тоже испугались, как бы я не отравилась. Что за тупая нация
Лара: Беларусские пельмени http://dengi.onliner.by/2013/09/24/pelmeni
илиада: Из комментов к статье. я просто никогда не поверю, что мужская половина комментаоров делают сами пельмени Для моего мужа сделать пельмени было как пожарить картошку. И так же быстро. А тесто у него было нереально вкусное. Он туда кидал очень много соли, а воду для варки не солил. Тесто получалось упругое, а лишняя соль уходила при варке.
Лара: илиада : Он туда кидал очень много соли, а воду для варки не солил. Надо попробовать.
Спика: Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.
Лара: Мне не помогает
KAK: Лара : Мне не помогает Бери с собой плиту.
Bombus Sosnovoborus: у нас комп и на кухне есть... но Танюшке это не помогает...
Лара: Bombus Sosnovoborus : у нас комп и на кухне есть... Скрытый текст но Танюшке это не помогает. Может его включить надо?
Борис: Bombus Sosnovoborus : у нас комп и на кухне есть... C пакетом кухонных программ?
Lana: Лара : Может его включить надо? Как я поняла, комп-то включен! Это плита вовремя не выключена
Лара: Lana : Как я поняла, комп-то включен! Это плита вовремя не выключена А я так думаю, что комп выключен и Танюшка всегда успевает всё спасти на кухне.
Лара: Купила себе сегодня мороженое. Назвается "Замороженная собака"
илиада: На десерт после Хот дога?
Lana: Вкусное было?
Лара: Lana : Вкусное было? Фигня.
Лара: Всё-таки отсутствие мяса в рационе плохо сказывается на умственной деятельности человека. Фестиваль вегетарианцев 1 Фестиваль 2 Вторую слабонервным лучше не смотреть.
илиада: Лара : Вторую слабонервным лучше не смотреть.
Lana: Придурки
KAK: Lana : Придурки Конечно Ланочка! Разве умный человек от мяса откажется?
Инесса Арманд: Ну, как-то язык не поворачивается называть придурками Генри Форда, Томаса Эдисона, Альберта Эйнштейна, Леонардо да Винчи и других известных вегетарианцев. http://tonus.by/pitanie/vegetarianstvo/vegetarianskie-motivatory-ot-izvestnyx-vegetariancev.html
KAK: Инесса Арманд : Ну, как-то язык не поворачивается называть придурками Генри Форда, Томаса Эдисона, Альберта Эйнштейна, Леонардо да Винчи и других известных вегетарианцев. Льва Толстого забыла, правда, когда он писал Войну и Мир то мясо ел.
Лара: Инесса Арманд : Ну, как-то язык не поворачивается называть придурками Генри Форда, Томаса Эдисона, Альберта Эйнштейна, Леонардо да Винчи и других известных вегетарианцев. Она не всех назвала, а тех, которые такое тупое шоу устраивает. Разница вроде есть.
Инесса Арманд: Лара : Разница вроде есть. Есть. Вроде.
Борис: Кстати, Эйнштейн тоже мясо употреблял, когда теорию относительности создавал и другие свои фундаментальные работы. Когда он прекратил мясо есть, у него общая теория поля так и не получилась.
Борис: Возможно, вегетарианство и полезно. Даже наверное полезно. Только человек при этом лишается радости есть мясо. А радостей в жизни и так не очень много.
Liza: Lana : Придурки Не то слово. Я одного не поняла - при чем тут вегетарианство ?
Татьяна: Борис : человек при этом лишается радости есть мясо Борис, так им его не хочется, они не понимают этой радости. Они радость получают от других блюд
Лара: Татьяна : Они радость получают от других блюд Кушая мясо, мы имеем в жизни на одну радость больше.
Татьяна: не, я кушая рыбу, имею в жизни огрооооомную радость
Борис: Вкусно, однако, господа, в Вене. Хто понимает.
Лара: Борис : Вкусно, однако, господа, в Вене. Хто понимает. Дразнит. Чем хоть кормят?
rolling: Венскими сосисками и штруделем по-венски
Лара: rolling : Венскими сосисками и штруделем по-венски А венский шницель забыл? Здесь очень уважают.
Борис: До шницеля я еще не добрался, я просто поужинал у себя в гостинице в номере чем бог послал. "В этот день бог послал" (с) бутылочку молодого винца (2013 года урожая), беленького, Erste Versuchung из Бургенланда, маленькую баночку итальянских чуть подвяленных анчоусов в оливковом масле, стограммовый пакетик местного сыра Romadur, достойного выступать в роли того сыра, который описывал Дж.К.Джером в своем бессмертном опусе, а также баночку овощей итальянского происхождения под названием Antipasto de verdure, это овощи, замаринованные, а потом залитые подсолнечным маслом, если я правильно перевел olio di semi di girasol. К этому я еще купил свежих кайзерок (кто не знает, это такие маленькие круглые булочки). Один недостаток от этого все-таки обнаружился. Молодое вино все-таки сказывается наутро на состоянии головы (это с одной-то бутылки!), хотя и не фатальным образом. Сейчас пойду завтракать тем, что предложит хозяйка пансиона "Моцарт", в котором я квартирую. Впереди еще оперы и шницель.
Лара: Борис : пакетик местного сыра Romadur, достойного выступать в роли того сыра, который описывал Дж.К.Джером в своем бессмертном опусе Уже по виду понятно. Я такие сорта всегда обхожу стороной. А вот антипасто - это вещь
Лара: Борис : пансиона "Моцарт" Шикарно выглядит.
Борис: А рядом с этим пансионом я вчера попал на демонстрацию защитников животных, которые устроили митинг перед меховым магазином. Многие пришли с собаками, люди били в бубны и кричали, собаки лаяди и выли, в общем шум был на славу. А в пансионе "Моцарт" горячие булочки на завтрак необыкновенной вкусноты. Туда внутрь засовываешь кусочек масла и с кофием отлично идет.
илиада: Отделение желтка по китайски. http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1160651.html
Татьяна: я когда-то пробовала, мне не понравилось ни такой бутылкой, ни с горлышком побольше, уже не помню почему
Liza: — Иди ешь кашу! — Ты же вроде суп варила? — Мало ли что я варила.
Лара: А я сегодня извращаюсь. Купила семечки в шоколаде. Представляете, каждая семечка заботливо очищена, поджарена и шоколадом облита. Впервые побую. Фигня.
Борис: Это уже следующий этап после сала в шоколаде.
Лара:
Лара: Вкусно наверное
McMurphy: О! Китайские переводы всегда много очаровывать головное середину!
илиада: Торт Киевский.
Лара: Мммм, вкусняшка.
Лара: можно заморозить сосиску, и потереть ее на терке, на 5 кусков хлеба помазанных майонезом можно посыпать... бутеры улет!!!
Лара: Корейские печенюшки.
илиада: Главное, чтобы обед не затянулся. А то, печенье заскучает.
Kassandra64: Идеи для праздничного стола: http://s0no.livejournal.com/222859.html Я только не поняла, из чего сделана голова (ушки и пр.) у младенца, у которого одеялко из фруктового салата. :-(
Лара: Kassandra64 : Я только не поняла, из чего сделана голова (ушки и пр.) у младенца Наверное из дыни вырезано.
Лара:
Татьяна: Lana, спасибо за алфавитный указатель рецептов, кулич с пасхой теперь так легко найти
Lana: Татьяна, так, кажется, это ты мне его и посоветовала сделать Не забудь фотку выставить тут у нас, когда сделаешь - посмотрим, что у тебя получилось Я тоже сейчас что-то задумала сделать - если получится - покажу
Татьяна: Отстрелялась! Пасха под грузом, куличи в духовке
Лара: О, у нас в этом году пасха совпадает. Здесь тоже в эти выходные будет.
Liza: Татьяна : Отстрелялась! Я тоже.
Лара: Вообще-то это тема для рецептов, а не для того, чтобы вы тут докладывали, что "сегодня я что-то испекла/сварила) Фотки сюда.
Liza: Лара : Вообще-то это тема для рецептов, рецепты в отдельных темах. А похвастаться на ОБЩЕЙ КУХНЕ тем что сделал дело святое.
Лара:
Лара: Новое слово в кулинарии.
илиада: Для тех кто любит целый желток.
Liza: илиада : Для тех кто любит целый желток скорее всего для тех кто любит "расписной" потолок.
илиада: Liza : для тех кто любит "расписной" потолок. Абстракционизьмь
Лара: Привет всем, меня сейчас поймут девушки. Вот когда задаёшь вопрос мужу, что тебе приготовить, очень часто слышу ответ " что нибудь" и вот что я приготовила. Приятного аппетита любимый. https://vk.com/yarda?z=photo-51989457_329616489/wall29328146_11203
илиада: У меня сын просит дать ему еды.
Лара: Традиции не ломаем.
илиада: Консервированный совок? А мариновать их не пробовали?
Лара: Вино и еда: классическое сочетание. При нажимании на название вин показывает, что с ним можно есть http://trinixy.ru/76729-klassicheskie-sochetaniya-edy-i-vina-fleshka.html
KAK: а где наши?
Лара: KAK : а где наши? Да кстати... Не ты один это заметил. Заказная какая-то флешка Рекламная.
илиада:
Лара: С появлением интернета появились и новые блюда. Жареные яйца "На минуточку в инет загляну".
Liza: Лара : "На минуточку в инет загляну". да блюд с таким название более чем предостаточно)))) Как говорят , на любой вкус.
Лара: Осень. Время вкусного необычного блюда. Приятного аппетита.
Liza: Рецепт очень вкусных блинчиков с лососем. Вам понадобится: — Жена.
илиада: Люда, у меня нет ингредиента. И нет возможности достать.
Liza: илиада, ну эт универсальный рецепт для многих блюд, как я понимаю.
Лара: Liza : ну эт универсальный рецепт для многих блюд, как я понимаю. Вот все эти блюда ей и не светит попробовать.
Kassandra64: Лара : не светит Какие вы нетолерантные . Можно же это... сменить ориентацию. И таки попробовать всё что хочется.
Лара: Ну реально тоска.
Инесса Арманд: Огурчика не хватает зелененького. И будет салат "Тоска зеленая".
Battsy: Смотри-ка, а у нас в столовой он идёт по 340 рублей за кг
Лара: Всегда делала тесто для пельменей на воде. Было вкусно и все были довольны. Вдруг случайно узнала, что можно делать на кефире. Попробовала. Понравилось. Посмотрела в инете: такое ощущение, что об этом рецепте знают все, кроме меня.
Татьяна: Лара, на молоке тоже можно, а еще на минералке хвалят
Liza: Лара : Всегда делала тесто для пельменей на воде я тоже. Татьяна : а еще на минералке хваля хвалю. Увидев где-то такую информацию, попробовала. Очень понравилось. На 1 стакан минералки, 1 яйцо, 1-2 ст ложки подсолнечного масла и соль. Очень эластичное получается и как сварится то мягкое вкусное. Но надо чтобы с полчаса просто полежало после замеса. Ещё на таком тесте делаю так называемые ленивые пельмени. Тоже вычитала в инете.Моим нравится ... для разнообразия. Ну а мне типа не лепить. Эту порцию теста делю на две части, каждую довольно тонко раскатываю как большой лист и смазываю фаршем (какой обычно делаем для пельменей) . Затем скатываю в рулон и разрезаю на кусочки 3-4 см. У меня получается 18 штук. Это норма на мою большую глубокую сковороду, на которой уже заготовлена "подстилка" - слегка поджаренная морковь и лук (можно ещё чуток добавить пасты томатной). На все это выставляю рулетики , заливаю подсоленной водой так чтобы было вравне с ними , накрываю крышкой и как закипит варится минут 7- 10 Можно добавить и какие приправы в воду, она получается как поливка. Её будет немного, она впитывается в тесто. Там где это вычитала, говорят что можно просто варить как обычные пельмени в воде, но я не пробовала.
Татьяна: Я делала еще ленивей, такой вот рулон, как у Lizы, на пару 40 минут варила, а уже готовый резала на кусочки. Это когда я хотела вот такие манты сделать, но поленилась
Лара: Татьяна : а еще на минералке хвалят Да, с минералкой слышала. Я и блины делаю на минералке и кефире. Получаются обалденно пышные. Liza : Ещё на таком тесте делаю так называемые ленивые пельмени. Твой рецепт использую. Люблю такие вещи.
Liza: Татьяна, там мясо внутри , закрыто . А наши ленивые получаются открытые и я думаю просто в воде их варить не с руки - выварится мясо. А на пару или как в подливе самый смак. Оправдала нашу лень называется
Liza: Лара : Я и блины делаю на минералке и кефире Не совмещала. Ну так совместим
Lana: Liza, Люда, а вот эта порция теста твоя на пельмени большая получается? Потому как у меня есть некому особо, а сама я тестом стараюсь не увлекаться..
Х: Lana : а вот эта порция теста твоя на пельмени большая получается? Светик, так всё лишнее кладёшь в морозилку, и у тебя в любой момент под рукой вкусная еда...
Liza: Lana : Люда, а вот эта порция теста твоя на пельмени большая получается? ну нам на троих сообразить достаточно Я именно пельмени не считала, а за ленивые я там выше сказала, что Liza : Затем скатываю в рулон и разрезаю на кусочки 3-4 см. У меня получается 18 штук
Лара: Х : Светик, так всё лишнее кладёшь в морозилку, и у тебя в любой момент под рукой вкусная еда... Таня права. Запас никогда не помешает. Зато как выручает, когда надо на скорую руку приготовить что-то.
Татьяна: Замечательный раздел!!! Вдруг поняла, что надо срочно закупаться для куличей и пасхи, а тут все под рукой, да по алфавиту!!! Lana,
Генрих: С небольшим опозданием (месяца в полтора) выложу салат, который приготовил на 8 марта. Сам салат-то простенький был: кукуруза, филе куриное, рис, яйцо, майонез. Важна идея подачи... Там еще ветки укропа были. Но они в кадр не попали...
илиада: Красиво!!!
Лара: Генрих : Там еще ветки укропа были. Но они в кадр не попали... Они под столом лежали? А идея конечно шикарная
Lana: Татьяна, так это ж ты меня и научила по алфавиту сделать! Генрих : Важна идея подачи... Да, идея классная, беру на вооружение!
Татьяна: Да? Вот я умница Пасху сделала, куличи завтра, сегодня уже спать хочется
Lana: Татьяна : Пасху сделала, куличи завтра
Инесса Арманд: Особенности национальных кухонь Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес! Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель". Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Лара: Инесса Арманд : Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель". Я вернулась. Сосисок наелась, пива напилась, бретцелями объелась
Лара: Забавный способ пожарить или скорее сварить яйца https://youtu.be/YV5DJrhqE5E?t=24s
илиада: Лара : или скорее сварить яйца Это все любители яйца-пашот все изобретают способ полегче.
Лара: илиада : все изобретают способ полегче Чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать.
Артур: Девушки! Дамы! Хозяйки! Нет, вернее так: дамохозяйки! Просветите меня раз и навсегда, а то я за всю свою жизнь так и не уяснил. Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление?
Лара: Артур : Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление? Это оскорбление Понятно, что многие магазинные торты очень вкусные. нежные. Но дома же с душой делали. И если тортик действительно удался, то лучше говорить, что с магазинным не сравнить.
Liza: Согласна с Ларой. Домашние торты неповторимые.
Артур: Так. С одним разобрались. Теперь обратная ситуация. Хозяйка сообщает, что торт у неё аж из (в советское время написал бы "из "Севера", а сейчас просто не знаю)... Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет?
Лара: Артур : Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет? А вот тут не знаю. Наверное от дамы зависит. Если дама хвастается магазинным тортом, то видимо считает, что это невероятно круто. Тогда для неё обидно такое сравнение. Для остальных: если торт действительно хорош и сложный в приготовлении, то дама может порадоваться, что о её мастерстве такого высокого мнения. Мне трудно судить: покупными не хвастаюсь. А гости мои проще к таким вещам относятся. Как и я собственно.
Kassandra64: В обратной ситуации — по-моему, лучше так не говорить. Это обидно, как ни крути. Особенно если речь идет о каком-то суперкрутом магазине. А вот по первой ситуации, мне кажется, не всё так однозначно. Тут многое зависит от контекста. Да, «вкусно, с магазинным и не сравнить, с душой приготовлено!» — комплимент. Да, на «ой, а я думал, магазинный» хозяйка может и обидеться. Но можно и другие слова найти для того, чтобы выразить мысль «даже вкуснее и красивее, чем шедевры, приготовленные специально обученными профессионалами».
KAK: А кроме торта нечего похвалить? Типа: А что это у вас, великолепная Солоха? Это точно наповал бьет
Артур: KAK : А что это у вас, великолепная Солоха? Так тут опять можно не то брякнуть ("Скажите! А я думал - силикон..." )
Liza: Короче, всё зависит от восприятия "Солохи"
Лара: Артур : "Скажите! А я думал - силикон..." Ну тут порадуется. Своё же
Лара:
Артур: Лара, Новый аватар идеально дополняет последний пост
Лара: И корову, и быка, И кривого мясника (с)
илиада:
Лара: Аааааааааааа!!! Мне рыбку привезли. Свежую. С севера. Кот от страха забился за диван. А в рыбке вот такой довесок!!
Х: Лара : Мне рыбку привезли. Свежую. С севера. С севера... Германии? А икру посолишь - и через пару дней... свеженькую... мммм!
Лара: Х : С севера... Германии? Нет, повыше. Кажется Дания. Х : А икру посолишь - и через пару дней... свеженькую... мммм! О да. Получилась такая приличная чашка. Немцы икру не очень уважают. У них в магазине есть, но мало, дорого и почему-то не вкусно. В русском икра хорошая, но дорогая до чёртиков. Деньги дерут со страшной силой.
Лара: До недавнего времени большинство представителей разумной части человечества готовили еду в духовке, на плите или на худой конец — в микроволновке. Однако итальянский кулинар Лиза Казали считает, что все это пережитки прошлого. По ее мнению, готовить можно и нужно в посудомоечной машине. А вот куда бы запихнуть?
илиада: Завершение статьи выразило все, что я хотела сказать, но не могла сформулировать. Вроде и надо что-то сказать в завершение. Мысль какую-то высказать. Но, в голове только какие-то невнятные междометия...
Х: "...Чудны дела твои, Господи..."
Kassandra64: В посудомойку-то хоть там ставят герметично закрытые банки или в еду, упакованную в фольгу. А в стиралке, похоже, прямо в бак продукты кладут и наливают?
илиада: Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики! с интернета.
полная версия страницы