Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Татьяна: Лара, уверена, что в стаканах ягоды? Меня всегда убивало равенство объемов пюре и сахара, но именно оно и давало желе нужной консистенции и вкуса. Но ягод в стакане гораздо меньше, чем пюре из них.

Лара: А у меня так записано. Знаю, что было вкусно и как желе. Совсем не варенье. KAK : Пардон, а попа не слипнется? Скажу по секрету, пока нет. Всё в порядке.

Спика: Лара, спасибо, обязательно попробую, но полмеры (10 ягод, 2 воды, 12 сахара).


Лара: Спика : (10 ягод, 2 воды, 12 сахара). Попробуй сначала поменьше сахара, потом сама поймешь. Мы делали так, чтобы на длинную зиму сохранить.

rolling: Татьяна : то интересного можно сделать из красной и черной смородины, Татьяна : не поверю, что может быть что-то лучше желе из этих смородин Дивное вино) Но надолго ставить полгода примерно, к Новому Году как раз) Я делал когда-то.

ПСВ: 15 красного (по 0.7), 15 стаканов (без ягод), друзей (в смысле, товарищей). Ягоды - детям (остальные домой - бабушкам в обработку, не забыть еще банки - они всегда требуют).

Лара: Не ешь меня!!!

илиада: Какой жалкий и несчастный.

Liza: У меня вопросик к хозяйкам. Девочки кто закрывал варенье или что другое на зиму крышками с резьбой? Правда ли что они хранят продукт так же как и закрытые крышкой "прод ключ"? Я никогда не делала так, но навалом продаются банки и крышки под ключ, да и некоторые знакомые заверяют , что все прекрасно хранится

Спика: Мы закрываем. Стоит действительно хорошо. Условие одно - сама крышка должна быть новая или снятая с предыдущей закатки специальным "ключом" или "свинчена" руками. А вот если крышку снимали сначала поддев ее чем-то (ножом) для разгерметизации - не подойдет, герметичности скорее всего не получится. У нас вот такой ключ-открывашка: одеваешь на крышку, чуть сжимаешь ручки до звука "чпок", потом отвинчиваешь.

Liza: Спасибо, Лена. Но ключей таких не видела, увы. Бум смотреть)))

Lana: Я что-то тоже таких ключей не видела, мы "чпокаем" кончиком ножа. Надо бы глянуть в магазине - удобная штучка.

Лара: Lana : Я что-то тоже таких ключей не видела, мы "чпокаем" кончиком ножа. Такие ключи бывают ещё и универсальными, сразу для нескольких размеров от бутылочной крышки до баночной.

Lana: Серьезно? Во я деревня! Завтра же пойду на разведку.

Татьяна: У меня сломался на первой же банке, открываю банки мужскими руками И да! давно перешли на резьбовые - проблем нет, дед разгребал балкон, теперь кормит нас вареньем начала века

Лара: Татьяна : У меня сломался на первой же банке, Какие суровые у вас банки.

илиада: Татьяна : У меня сломался на первой же банке, открываю банки мужскими руками Лара : Какие суровые у вас банки. Какие суровые мужские руки.

илиада: О да!!!

Лара: Ой Я сегодня впервые с тех пор, как уехала из Сибири и приехала сюда, ела настоящую землянику с куста. Оооооооооооооооо, как это вкусно. Народ фигел надо мной Она здесь такая редкость, многие даже не знают, что это такое. Кстати, когда я на несколько лет назад на садовой выставке обнаружила облепиху и ела её, немцы тоже испугались, как бы я не отравилась. Что за тупая нация

Лара: Беларусские пельмени http://dengi.onliner.by/2013/09/24/pelmeni



полная версия страницы