Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Лара: Инесса Арманд : Ну, как-то язык не поворачивается называть придурками Генри Форда, Томаса Эдисона, Альберта Эйнштейна, Леонардо да Винчи и других известных вегетарианцев. Она не всех назвала, а тех, которые такое тупое шоу устраивает. Разница вроде есть.

Инесса Арманд: Лара : Разница вроде есть. Есть. Вроде.

Борис: Кстати, Эйнштейн тоже мясо употреблял, когда теорию относительности создавал и другие свои фундаментальные работы. Когда он прекратил мясо есть, у него общая теория поля так и не получилась.


Борис: Возможно, вегетарианство и полезно. Даже наверное полезно. Только человек при этом лишается радости есть мясо. А радостей в жизни и так не очень много.

Liza: Lana : Придурки Не то слово. Я одного не поняла - при чем тут вегетарианство ?

Татьяна: Борис : человек при этом лишается радости есть мясо Борис, так им его не хочется, они не понимают этой радости. Они радость получают от других блюд

Лара: Татьяна : Они радость получают от других блюд Кушая мясо, мы имеем в жизни на одну радость больше.

Татьяна: не, я кушая рыбу, имею в жизни огрооооомную радость

Борис: Вкусно, однако, господа, в Вене. Хто понимает.

Лара: Борис : Вкусно, однако, господа, в Вене. Хто понимает. Дразнит. Чем хоть кормят?

rolling: Венскими сосисками и штруделем по-венски

Лара: rolling : Венскими сосисками и штруделем по-венски А венский шницель забыл? Здесь очень уважают.

Борис: До шницеля я еще не добрался, я просто поужинал у себя в гостинице в номере чем бог послал. "В этот день бог послал" (с) бутылочку молодого винца (2013 года урожая), беленького, Erste Versuchung из Бургенланда, маленькую баночку итальянских чуть подвяленных анчоусов в оливковом масле, стограммовый пакетик местного сыра Romadur, достойного выступать в роли того сыра, который описывал Дж.К.Джером в своем бессмертном опусе, а также баночку овощей итальянского происхождения под названием Antipasto de verdure, это овощи, замаринованные, а потом залитые подсолнечным маслом, если я правильно перевел olio di semi di girasol. К этому я еще купил свежих кайзерок (кто не знает, это такие маленькие круглые булочки). Один недостаток от этого все-таки обнаружился. Молодое вино все-таки сказывается наутро на состоянии головы (это с одной-то бутылки!), хотя и не фатальным образом. Сейчас пойду завтракать тем, что предложит хозяйка пансиона "Моцарт", в котором я квартирую. Впереди еще оперы и шницель.

Лара: Борис : пакетик местного сыра Romadur, достойного выступать в роли того сыра, который описывал Дж.К.Джером в своем бессмертном опусе Уже по виду понятно. Я такие сорта всегда обхожу стороной. А вот антипасто - это вещь

Лара: Борис : пансиона "Моцарт" Шикарно выглядит.

Борис: А рядом с этим пансионом я вчера попал на демонстрацию защитников животных, которые устроили митинг перед меховым магазином. Многие пришли с собаками, люди били в бубны и кричали, собаки лаяди и выли, в общем шум был на славу. А в пансионе "Моцарт" горячие булочки на завтрак необыкновенной вкусноты. Туда внутрь засовываешь кусочек масла и с кофием отлично идет.

илиада: Отделение желтка по китайски. http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1160651.html

Татьяна: я когда-то пробовала, мне не понравилось ни такой бутылкой, ни с горлышком побольше, уже не помню почему

Liza: — Иди ешь кашу! — Ты же вроде суп варила? — Мало ли что я варила.

Лара: А я сегодня извращаюсь. Купила семечки в шоколаде. Представляете, каждая семечка заботливо очищена, поджарена и шоколадом облита. Впервые побую. Фигня.



полная версия страницы