Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Борис: А я считаю, что надо открыть ветку с самым коротким названием. Сыр. И какие же лиричные эссе там будут водворяться!

Лара: Lana : Ну так бутерброды в ту самую тему, которую Спика предложила - кухня для ленивых От меня - это шутка была.

Lana: Лара, бутерброд - это не шутки! Это святое!


Спика: Я поняла главное: все мы любим пожрать вкусно поесть!

Лара: Спика : Я поняла главное: все мы любим пожрать вкусно поесть! Так святое дело

Lana: Борис : А я считаю, что надо открыть ветку с самым коротким названием. Сыр. Да запросто! Только будет ли там, что писать? Сыр и сыр.. Или-таки будет?

Борис: Вообще-то есть очень толстые книги с названием "Сыр".

KAK: Не делайте из еды культа! (С)

Лара: KAK : Не делайте из еды культа! (С) Подключайся лучше И расскажи о совем любимом блюде.

Спика: Борис : А я считаю, что надо открыть ветку с самым коротким названием. Сыр. И какие же лиричные эссе там будут водворяться! Только недавно начала приобщаться к разным сортам сыра, потихоньку пробую все, что появляется в наших краях. С удовольствием почитаю лиричные эссе, но сама написать не смогу. Открывайте!!!! Пожалуйста!

Lana: Открыла Интересно, как можно использовать сыр, кроме пиццы, мяса и просто бутерброда.. А, ну еще салаты с сырами.

KAK: Лара : Подключайся лучше И расскажи о совем любимом блюде. Нельзя, если я выделю какое-то блюдо, то все остальные обидятся (а я их тоже люблю)

илиада: KAK : Нельзя, если я выделю какое-то блюдо, то все остальные обидятся (а я их тоже люблю) Мы им не расскажем!

Борис: Lana : Интересно, как можно использовать сыр, кроме пиццы, мяса и просто бутерброда.. А, ну еще салаты с сырами. Главное, это, ясное дело, во всякие виды пасты. Ну, и конечно, множество вариантов песто. А вот слово "бутерброд" по отношению к сыру упоминать не надо.

Lana: Борис : А вот слово "бутерброд" по отношению к сыру упоминать не надо. Ой, темный я человек

S.Vakhtang: Жаль, алкашам умеренным как я, негде поговорить, о том, кто чего пьет и чем закусывает ...

Лара: Так что мешает тему открыть?

S.Vakhtang: Может нет тут алкашей, все умные правильные - книжки читают ... А таких нет !

Battsy: Лара : Так что мешает тему открыть? Ну почему же, Борис после описания каждого рецепта обязательно указывает название напитка (и это не компот ), с которым лучше всего следует употреблять данное блюдо. В соответствующих темах

Борис: Открываем, обязательно открываем ветку in vino veritas



полная версия страницы