Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Лара: Ну реально тоска.

Инесса Арманд: Огурчика не хватает зелененького. И будет салат "Тоска зеленая".

Battsy: Смотри-ка, а у нас в столовой он идёт по 340 рублей за кг


Лара: Всегда делала тесто для пельменей на воде. Было вкусно и все были довольны. Вдруг случайно узнала, что можно делать на кефире. Попробовала. Понравилось. Посмотрела в инете: такое ощущение, что об этом рецепте знают все, кроме меня.

Татьяна: Лара, на молоке тоже можно, а еще на минералке хвалят

Liza: Лара : Всегда делала тесто для пельменей на воде я тоже. Татьяна : а еще на минералке хваля хвалю. Увидев где-то такую информацию, попробовала. Очень понравилось. На 1 стакан минералки, 1 яйцо, 1-2 ст ложки подсолнечного масла и соль. Очень эластичное получается и как сварится то мягкое вкусное. Но надо чтобы с полчаса просто полежало после замеса. Ещё на таком тесте делаю так называемые ленивые пельмени. Тоже вычитала в инете.Моим нравится ... для разнообразия. Ну а мне типа не лепить. Эту порцию теста делю на две части, каждую довольно тонко раскатываю как большой лист и смазываю фаршем (какой обычно делаем для пельменей) . Затем скатываю в рулон и разрезаю на кусочки 3-4 см. У меня получается 18 штук. Это норма на мою большую глубокую сковороду, на которой уже заготовлена "подстилка" - слегка поджаренная морковь и лук (можно ещё чуток добавить пасты томатной). На все это выставляю рулетики , заливаю подсоленной водой так чтобы было вравне с ними , накрываю крышкой и как закипит варится минут 7- 10 Можно добавить и какие приправы в воду, она получается как поливка. Её будет немного, она впитывается в тесто. Там где это вычитала, говорят что можно просто варить как обычные пельмени в воде, но я не пробовала.

Татьяна: Я делала еще ленивей, такой вот рулон, как у Lizы, на пару 40 минут варила, а уже готовый резала на кусочки. Это когда я хотела вот такие манты сделать, но поленилась

Лара: Татьяна : а еще на минералке хвалят Да, с минералкой слышала. Я и блины делаю на минералке и кефире. Получаются обалденно пышные. Liza : Ещё на таком тесте делаю так называемые ленивые пельмени. Твой рецепт использую. Люблю такие вещи.

Liza: Татьяна, там мясо внутри , закрыто . А наши ленивые получаются открытые и я думаю просто в воде их варить не с руки - выварится мясо. А на пару или как в подливе самый смак. Оправдала нашу лень называется

Liza: Лара : Я и блины делаю на минералке и кефире Не совмещала. Ну так совместим

Lana: Liza, Люда, а вот эта порция теста твоя на пельмени большая получается? Потому как у меня есть некому особо, а сама я тестом стараюсь не увлекаться..

Х: Lana : а вот эта порция теста твоя на пельмени большая получается? Светик, так всё лишнее кладёшь в морозилку, и у тебя в любой момент под рукой вкусная еда...

Liza: Lana : Люда, а вот эта порция теста твоя на пельмени большая получается? ну нам на троих сообразить достаточно Я именно пельмени не считала, а за ленивые я там выше сказала, что Liza : Затем скатываю в рулон и разрезаю на кусочки 3-4 см. У меня получается 18 штук

Лара: Х : Светик, так всё лишнее кладёшь в морозилку, и у тебя в любой момент под рукой вкусная еда... Таня права. Запас никогда не помешает. Зато как выручает, когда надо на скорую руку приготовить что-то.

Татьяна: Замечательный раздел!!! Вдруг поняла, что надо срочно закупаться для куличей и пасхи, а тут все под рукой, да по алфавиту!!! Lana,

Генрих: С небольшим опозданием (месяца в полтора) выложу салат, который приготовил на 8 марта. Сам салат-то простенький был: кукуруза, филе куриное, рис, яйцо, майонез. Важна идея подачи... Там еще ветки укропа были. Но они в кадр не попали...

илиада: Красиво!!!

Лара: Генрих : Там еще ветки укропа были. Но они в кадр не попали... Они под столом лежали? А идея конечно шикарная

Lana: Татьяна, так это ж ты меня и научила по алфавиту сделать! Генрих : Важна идея подачи... Да, идея классная, беру на вооружение!

Татьяна: Да? Вот я умница Пасху сделала, куличи завтра, сегодня уже спать хочется



полная версия страницы