Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lana: Татьяна : Пасху сделала, куличи завтра

Инесса Арманд: Особенности национальных кухонь Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес! Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель". Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

Лара: Инесса Арманд : Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель". Я вернулась. Сосисок наелась, пива напилась, бретцелями объелась


Лара: Забавный способ пожарить или скорее сварить яйца https://youtu.be/YV5DJrhqE5E?t=24s

илиада: Лара : или скорее сварить яйца Это все любители яйца-пашот все изобретают способ полегче.

Лара: илиада : все изобретают способ полегче Чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать.

Артур: Девушки! Дамы! Хозяйки! Нет, вернее так: дамохозяйки! Просветите меня раз и навсегда, а то я за всю свою жизнь так и не уяснил. Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление?

Лара: Артур : Когда в гостях меня потчуют домашним тортом, а я заявляю, что был уверен, что это магазинный, то я делаю хозяйке лестный комплимент или наношу ей смертельное оскорбление? Это оскорбление Понятно, что многие магазинные торты очень вкусные. нежные. Но дома же с душой делали. И если тортик действительно удался, то лучше говорить, что с магазинным не сравнить.

Liza: Согласна с Ларой. Домашние торты неповторимые.

Артур: Так. С одним разобрались. Теперь обратная ситуация. Хозяйка сообщает, что торт у неё аж из (в советское время написал бы "из "Севера", а сейчас просто не знаю)... Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет?

Лара: Артур : Так вот, если я удивлюсь: "А я думал, это Вы своими ручками..." - это как будет? А вот тут не знаю. Наверное от дамы зависит. Если дама хвастается магазинным тортом, то видимо считает, что это невероятно круто. Тогда для неё обидно такое сравнение. Для остальных: если торт действительно хорош и сложный в приготовлении, то дама может порадоваться, что о её мастерстве такого высокого мнения. Мне трудно судить: покупными не хвастаюсь. А гости мои проще к таким вещам относятся. Как и я собственно.

Kassandra64: В обратной ситуации — по-моему, лучше так не говорить. Это обидно, как ни крути. Особенно если речь идет о каком-то суперкрутом магазине. А вот по первой ситуации, мне кажется, не всё так однозначно. Тут многое зависит от контекста. Да, «вкусно, с магазинным и не сравнить, с душой приготовлено!» — комплимент. Да, на «ой, а я думал, магазинный» хозяйка может и обидеться. Но можно и другие слова найти для того, чтобы выразить мысль «даже вкуснее и красивее, чем шедевры, приготовленные специально обученными профессионалами».

KAK: А кроме торта нечего похвалить? Типа: А что это у вас, великолепная Солоха? Это точно наповал бьет

Артур: KAK : А что это у вас, великолепная Солоха? Так тут опять можно не то брякнуть ("Скажите! А я думал - силикон..." )

Liza: Короче, всё зависит от восприятия "Солохи"

Лара: Артур : "Скажите! А я думал - силикон..." Ну тут порадуется. Своё же

Лара:

Артур: Лара, Новый аватар идеально дополняет последний пост

Лара: И корову, и быка, И кривого мясника (с)

илиада:



полная версия страницы