Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Лара: Аааааааааааа!!! Мне рыбку привезли. Свежую. С севера. Кот от страха забился за диван. А в рыбке вот такой довесок!!

Х: Лара : Мне рыбку привезли. Свежую. С севера. С севера... Германии? А икру посолишь - и через пару дней... свеженькую... мммм!

Лара: Х : С севера... Германии? Нет, повыше. Кажется Дания. Х : А икру посолишь - и через пару дней... свеженькую... мммм! О да. Получилась такая приличная чашка. Немцы икру не очень уважают. У них в магазине есть, но мало, дорого и почему-то не вкусно. В русском икра хорошая, но дорогая до чёртиков. Деньги дерут со страшной силой.


Лара: До недавнего времени большинство представителей разумной части человечества готовили еду в духовке, на плите или на худой конец — в микроволновке. Однако итальянский кулинар Лиза Казали считает, что все это пережитки прошлого. По ее мнению, готовить можно и нужно в посудомоечной машине. А вот куда бы запихнуть?

илиада: Завершение статьи выразило все, что я хотела сказать, но не могла сформулировать. Вроде и надо что-то сказать в завершение. Мысль какую-то высказать. Но, в голове только какие-то невнятные междометия...

Х: "...Чудны дела твои, Господи..."

Kassandra64: В посудомойку-то хоть там ставят герметично закрытые банки или в еду, упакованную в фольгу. А в стиралке, похоже, прямо в бак продукты кладут и наливают?

илиада: Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики! с интернета.



полная версия страницы