Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Татьяна: Инесса Арманд : Не знаю ни одну природную блондинку, которая хотела бы перекрасить волосы в другой цвет я с некоторых пор природнобелая хочу стать рыжей

KAK: gotlib : картинка тут случайно попалась Лара проголодалась!

gotlib: Татьяна пишет: хочу стать рыжей и в холодильник


илиада: Эту картинку в кухню для ленивых. Все очень быстро и просто.

Лара: gotlib : картинка тут случайно попалась Елки, это же мой вечерний портрет

shateo: Хочу поделиться вот таким замечательным блогом. Ну, то, что он фотограф классный это, конечно, хорошо, но к нашей теме не относится. Он любит готовить. И публикует интересные блюда, с подробными описаниями. Есть вещи, которые я у него взяла на заметку. Например, если в процессе тушения капусты, потереть в нее корень сельдерея, то блюдо будет очень ароматным и чуть-чуть остреньким. Так же цапнула рецепт маринада для мяса, точнее его идею и приятную возможность фантазировать на кухне. Ну, не понравится, так хоть фотографиями насладитесь:)

Лара: shateo : Хочу поделиться вот таким замечательным блогом. Нифига себе у него холостяцкие ужины.

Лара: Насколько это красиво выглядит, настолько же это невкусно.

Liza: Аж интересно

Лара: Я вегетарианка. Мой отец любит шутить над этим. И вот, стою, варю себе овощной суп. Тут подбегает мой папаша и с криком: "Теперь это мой супчик!", бросает в кастрюлю кусок мяса и, смеясь как придурок, убегает. Он делает так уже в 4 раз. ПМП, кушать хочу (с) Darina05

Лара: Дама на видео утверждает, что таким способом можно получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую. Но есть ещё и другой способ. Мне только интересно, а свитер обязательно должен быть оранжевым?

илиада: Ух ты. Яйцо взбитое в скорлупе. Попробую.

Лара: Восточно-европейские суши.

Борис: А вот и советские суши: http://uch.org.ua/technology/cook/203-kulinarno-kulturologicheskiy-proekt-sovetskie-sushi.html

Lana: От европейских суши можно зубы на полку положить, если только этим питаться.. Уж лучше наш borsch. А советские суши вполне можно взять на вооружение. Правда, называть их как-то по-другому, но только не суши

Лара: Борис : А вот и советские суши: Прибалтийские суши с хвостиками шпротов торчащими очаровали

Борис: В утерянном оригинале был еще свернутый кусок черного хлеба с салом, кружком соленого огурчика и колечком лука.

Лара: Борис : В утерянном оригинале был еще свернутый кусок черного хлеба с салом, кружком соленого огурчика и колечком лука. Несколько лет назад смотрела на русском тв концерт какой-то. Запомнилось выступление Долинского. Он вынес на сцену столик и продукты. И стал готовить русско-украинский салбургер. Вот это было зрелище!!!!!! Даже сидя перед экраном, я давилась слюной. Могу себе представить, что творилось в зале.

Lana:

Лара: Это для гурманов, к которым я не отношусь



полная версия страницы