Форум » Кулинарный техникум » Общая кухня. » Ответить

Общая кухня.

Lana: Друзья, все мы, кто больше, кто меньше времени, проводим на кухне (или "в кухне"? ), ведь голод - не тетка, и никакими интернетами и другими интересными вещами не заменишь хороший борщ, вкусный шашлык, или, на худой конец, бутерброд. У нас на форуме много девушек - мастериц вкусно и красиво готовить. Я не оговорилось - именно красиво, потому что набросать кучу продуктов на тарелку любой сможет, а вот украсить еду так, чтобы даже самый простой салат выглядел живописно, сможет не каждый. Помню, Татьяна несколько раз давала дельные советы по готовке пирогов с фотографиями конечного результата. Лара приготовила забавный салат "Селедка под шубой".. Были еще рецепты форумчан, но найти их на форуме очень сложно. Вот я и решила создать отдельную тему, где мы все будем делиться своими познаниями в кулинарии и учиться друг у друга. Уверена, что у каждой хозяйки (и хозяина ) есть какие-то свои секреты. Давайте ими делиться! Тут же можно задавать вопросы по приготовлению чего-либо. Каждый может создавать новую тему, но не тут,"На кухне", а в разделе "Кулинарный техникум". Например "Блины", "Пельмени", "Драники", "Бульон", и т.д. и т.п. А остальные будут в эти темы дописывать свои советы, рецепты и всячески дополнять. Просьба рецепты, прямиком скопированные из инета, не выставлять зайти на кулинарный форум и скопировать рецепт - дело нехитрое, любой может. Давайте тут будут только наши рецепты, рецепты форумчан. И, очень желательно, чтобы процесс приготовления сопровождался пошаговыми фотографиями И приятного нам аппетита!

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Борис: Мне тоже кажется, что без этого можно обойтись. Кстати, мне суши не нравятся вообще. Главным образом потому, что я терпеть не могу васаби - эту зеленую замазку, смесь хрена и горчицы, которых я и в натуральном-то виде не перевариваю. А есть пресную сырую рыбу с мокрым рисом - можно, конечно, но зачем же себя насиловать, когда на свете есть много гораздо более вкусных вещей.

Lana: Борис, а зачем сырую? Вместо нее можно горбушу, или семгу. Хотя в настоящих суши скорее всего-таки сырая рыба идет .

Артур: Искал в Интернете информацию насчёт съедобности речных моллюсков, т. к. много лет жил на даче, где в местной речке они водились во множестве, и меня всё время грызёт совесть, что я ими не воспользовался. И вот нашёл на каком-то форуме один рецепт и отклик на него: Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru) Дата: 29-08-12 16:23 Marlin35 писал: > Я один раз насобирал беззубок, вскрыл, посолил, приправил > лимонным соком, поперчил, сунул в духовку,чуть позже добавил > белого вина. через некоторое время достал, понюхал и > ........выкинул в огород. Так же готовица чайка, тока её еще надо предварительно отварить, в кастрюле из нержавейки, два раза меняя воду.. Выкидываеца вместе с кастрюлей.


Лара: Артур : через некоторое время достал, понюхал и > ........выкинул в огород. Отравил окружающую среду

Борис: Штой-то артишоков захотелось. Жареных во фритюре.

KAK: Борис : Штой-то артишоков захотелось. автершоков

Лара: А ну брысь от моей кормушки!

илиада: Войны колибри!

илиада:

Лара: А женского сбалансированного там нет? Иногда очень бы даже пригодился

Лара: Кто делал кляр на пиве? Пиво не чувствуется потом?

Борис: Ни капли. И если тушить в пиве, оно тоже не чувствуется. Так же как в хорошем пироге не чувствуется запах дрожжей.

Лара: Борис : Ни капли. Отлично. Хочу сделать крылышки в кляре. Ещё ни разу не делала. А ещё читала рецепт рульки с капустой в пиве. Рулька с капустой конечно же вещь. А вот в пиве тушеная - тут у меня вопрос был. Борис : И если тушить в пиве, оно тоже не чувствуется.

Lana: Кляр - хорошая вещь, но очень уж калорийная!

Борис: Лара : Рулька с капустой конечно же вещь. Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelkloessen!!!

Лара: Борис : und Kartoffelkloessen!!! Это можно пропустить.

ПСВ: пока учусь - это тест

ПСВ: блин - получилось - теперь можно и меню грузить , с

Татьяна: ПСВ, ты ж вроде Сергей? Или это не ты угощаешь? А, если серьезно, спрятал бы под Свернутый текст ее от греха подальше

Lana: ПСВ : пока учусь - это тест Представляю, что будет, когда научишься!



полная версия страницы