Форум » Кулинарный техникум » СЕЛЕДОЧКА » Ответить

СЕЛЕДОЧКА

Борис: Я считаю, что селедка - продукт, достойный отдельной ветки. Неисчислимы различные виды селедки и способы ее приготовления. Но вот этот, о котором я вам сейчас поведаю - весьма необычный. Внимание: Жареная соленая селедка! Чтобы ее приготовить, нужно прежде всего собраться с духом. Потому что процесс приготовления сопровождается не самыми приятными ароматами. Если есть возможность - делать это на природе. Если нет - с открытым кухонным окном. Нужна чугунная сковорода. Нужно всего четыре вида продуктов: селедка, картошка, сливочное масло и черный хлеб. Поставьте вариться картошку. Приготовьте полутушки селедки без хребтов - как можно жирнее. Примерно 500-700 г. Поставьте сковороду на огонь и положите на сковороду селедку - не добавляя масла. Сперва должен вытопиться собственный жир. После того, как селедочка зашкворчала, положите на сковороду сливочное масло - не меньше 200 г - надо, чтобы селедочка в масле плавала. После того, как масло полностью распустилось, нужно подождать еще минут 10 и можно снимать сковороду с огня. Слить картошку. Поставить сковороду посреди стола. Все садятся вокруг сковороды и начинают туда лазать - кто кусочком хлеба, а кто картофелиной. Смысл в том, чтобы пропитать хлеб и картошку в масле, в котором жарилась селедка. Сама селедка в этой трапезе - уже дело второстепенное. Это одно из немногих блюд, к которым, по моему мнению, замечательно подходит стопка холодной водки.

Ответов - 17 новых

Лара: Да, про запах слышала. Но ни разу не была свидетелем сего действия. И ни разу не пробовала. А сама селедка как на вкус? Или её выбросить потом?

Борис: Все съедается. При этом хлебом и картошкой сковородка обычно так вытирается, что ее мытье уже действие чисто символическое.

Лара: Зайду ка я завтра в русский магазин. За селедочкой.


Борис: Не обязательно в русский. Матиас в общем, тоже годится, только выбрать пожирнее.

Лара: Борис : Матиас в общем, тоже годится, только выбрать пожирнее. Из немецкой селедки люблю только малосольную. Она приятная на вкус. Обычная - бяка Как раз в русском и продают или нашу, или малосольную их.

Борис: А вот та, которой кормят в Nordsee - она что, несъедобная?

Лара: Борис : А вот та, которой кормят в Nordsee - она что, несъедобная? А я там ни разу не ела.

Борис: Бывает. Я вот ни разу в жизни не ел в Макдональдсе.

Лара: Борис : Я вот ни разу в жизни не ел в Макдональдсе. Ну вот точно ничего не потерял

Lana: Борис, а сковородка должна быть только чугунная? У меня такой и нет

Борис: Из самых общих соображений - не обязательно чугунная. Но тефлоновая не подойдет, скорее всего.

Татьяна: девочки, если у вас за подстригание ногтей в тюрьму сажают, то боюсь за запах, издаваемый селедкой при жарении, вас расстреляют

Лара: Татьяна : боюсь за запах, издаваемый селедкой при жарении, вас расстреляют Значит не иду завтра в русский магазин.

Виктор_Ч: А если пожарить свежую селедку, да к ней обжарить квашеную капусту, то от этого блюда даже крупнокалиберным пулеметом не отгонишь! У нас как раз начинается сезон лова дунайской селедки. Вот немного подешевеет - сделаем дома и выложу рецепт. Она, в принципе, уже есть, но платить $10 за колограмм я как-то морально не готов.

Lana: Виктор_Ч пишет: выложу рецепт Не забудь!

Борис: А в Польше я иногда на ужин брал себе в магазине сельдь по-цыгански. Это свежая обжаренная селедка с добавлением густого томатного соуса и овощей, но совершенно не похоже на рыбу по-гречески. Но очень вкусно! Надо просить Артура, чтобы растолковал нам, что это такое.

Артур: Никогда не пробовал (теперь как честный человек - обязан). Но помню, что как-то, увидев впервые, спросил продавщицу, откуда у цыган может быть селёдка.



полная версия страницы