Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лара: Лиза, Таня, Инна, вам слово

Liza: Лара : Лиза, Таня, Инна, вам слово Беру.. слово. Огурчики малосольные (без воды). На 1 кг небольших оругчиков - 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой), 3-4 зубочка чеснока, пучек укропа (чтобы не мало было) Сначал отрезаем "попки" у огурчиков и вымачиваем часик в холодной воде. Мелко-мелко режем чеснок и укроп. Берем два пакета (один в один), ложим туда огурчики, соль, чеснок, укроп. Всё это завязывам чтобы не проходил воздух и перемешиваем, переворачивая и встряхивая, пакет. Ложим в мисочку и ставим в холодильник. Практика показала , что нужно выдерживать часов 8-9. Я обычно делаю вечером и до утра все ОК. Затем всё высыпаем в судочек или кастрюльку. Держим в холодильнике. Вкуснятина и быстро и просто.

Лара: Liza Малосольные огурчики - это что-то Обожаю. Сделаю обязательно


Татьяна: Пирожки слоенные с чем угодно Как сделать слоенное тесто даже и рассказывать не буду, даже я его уже покупаю Тесто раскатать до 3-5 мм примерно, нарезать в нужный размер, положить начинку, защипить края вилкой, печь до красивого цвета при 240 градусах. На картинке - с яблоками (много нарезанных яблок посыпано сахаром). Оля с Эженом сказали, что вкусно Сырные палочки еще проще. Один раскатанный лист теста кладем на противень, засыпаем его тертым сыром, сверху накрываем вторым листом, нарезаем на полоски и в духовку

Лара: Татьяна : Я пока только картинку вставлю, чтобы ссылку не потерять Ты уже в чате нас дразнила своей вкусной картинкой А огурчики в банке - это только заготовка? Они ещё без рассола? Или я плохо вижу?

Татьяна: Хорошо видишь Это я старалась объять необъятное

Battsy: Если вы вовремя не сорвали огурцы, и они переросли - поздравляю, вы стали обладателями сырья для вкуснейшего блюда Тушёные огурцы 800 г огурцов (я не взвешиваю, сколько надо - столько и делаю) очистить, разрезать вдоль пополам, удалить деревянной или серебряной ложкой зёрна (просто выскребаю любой ложкой среднюю мягкую часть), нарезать огурцы кусочками длиной и шириной 2 см (если нарезать помельче, то будет готово быстрее) и тушить их, добавив соль и репчатый лук, в 30 г растопленного сала и в собственном соку (мы делаем на растительном масле), пока они не станут прозрачными (изменение прозрачности кусочков как раз и говорит о готовности). Если делаем гарнир - то в принципе готово, выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимоным соком. Если пожарить чуть дольше, до золотистого цвета, то вкус будет чуть острее. Если при появлении прозрачных кусочков заправить сметаной и ещё чуть потушить - получатся "огурцы по-русски" Рецепт много лет назад мы взяли из любимой книги нашей семьи - "Gesund durch Gemuse" ("Овощи всегда полезны"), перевод с немецкого - и абсолютно никто из многочисленных знакомых и друзей никогда не слышал о том, что огурцы можно ещё и жарить/тушить Все обычно отмахиваются - "это как тушёные кабачки наверно". Ответственно заявляю - вкус совсем другой, мне нравится намного больше. Следует иметь в виду, что огурцы сильно уменьшаются в объёме, поэтому режьте их побольше, чтобы потом не драться из-за последней ложечки. Масла нужно совсем чуть-чуть, только прикрыть поначалу поверхность сковородки. Потом огурцы выделяют такую маслянистую жидкость, и всё прекрасно готовится в ней, только надо помешивать.

Лара: Battsy : Рецепт много лет назад мы взяли из любимой книги нашей семьи - "Gesund durch Gemuse" ("Овощи всегда полезны"), перевод с немецкого - и абсолютно никто из многочисленных знакомых и друзей никогда не слышал о том, что огурцы можно ещё и жарить/тушить Я когда сюда приехала, очень удивилась, увидев на базаре в продаже огромные, пожелтевшие, перезревшие огурцы. Они так и называются: огурцы для тушения. Взять не решилась, так что ни разу ещё не пробовала. Но ты так аппетитно рассказываешь, что теперь точно решусь.

Х: Battsy : и абсолютно никто из многочисленных знакомых и друзей никогда не слышал о том, что огурцы можно ещё и жарить/тушить Я среди них! Но, в отличии от Германии, как-то не приходилось даже видеть такие где-нибудь (сами не сажаем), так что и попробовать, видимо, не удастся. А описано, действительно, так вкусно!

Юнона: А нам в школе на уроках труда рассказывали, что можно жарить огурцы, только я не пробовала... Только там кажется соленые упоминались...

Battsy: Х : в отличии от Германии, как-то не приходилось даже видеть такие где-нибудь (сами не сажаем), так что и попробовать, видимо, не удастся. Сколько помню поездки к дяде в Вильнюс - в литовских овощных магазинах ассортимент весьма разнообразный, там в частности продавались красная смородина, черенки ревеня и тыква (это было на рубеже 70-80х). Для тушения подойдут даже просто пузатые огурцы или слегка начавшие белеть. Такие обычно продаются по сниженным ценам как нестандарт Только "лодочки" после чистки и выскребания получатся тонкие и маленькие, поэтому придётся резать на кусочки помельче.

rolling: В А Р И М С О С И С К И Чтобы сварить сосиски , нужно: 1) Сходить в магазин 2) Купить сосиски 3) Поругаться с мамой, которой надо что-то другое было купить, но она забыла вам это сказать, но виноваты вы. 4) Соответствующее настроение (ВНИМАНИЕ! Без пунктов 3 и 4 сосиски получатся НЕПРАВИЛЬНЫМИ! Остерегайтесь) 5) Емкость (лучше не стеклянная, а то мало ли что) 6) Вода и плита (желательно не могильная над животным , которое было убито ради ваших приземленных потребностей)

Х: Battsy : Сколько помню поездки к дяде в Вильнюс - в литовских овощных магазинах ассортимент весьма разнообразный, там в частности продавались красная смородина, черенки ревеня и тыква (это было на рубеже 70-80х). Инна, с тех пор всё изменилось кардинальным образом, и в магазинах (супермаркетах, овощных нет как класса) теперь продают в основном импортные фрукты-овощи, да и те немногие литовские огурцы-помидоры выращены, мне думается, в теплицах и с химией)... Кстати, а в Вильнюс больше не собираешься?

Лара: rolling : Соответствующее настроение (ВНИМАНИЕ! Без пунктов 3 и 4 сосиски получатся НЕПРАВИЛЬНЫМИ! Остерегайтесь) Дааа, не светит мне сосиски сварить правильно Меня мама в магазин не отправляет, соответственно и ругаться с ней не из-за чего. Если только с самой собой. Я вечно забываю что-нибудь купить Лёш, такой вариант подойдёт или нет?

rolling: Лара : Если только с самой собой. Я вечно забываю что-нибудь купить Лёш, такой вариант подойдёт или нет? Ну если ты с собою поругаешься - то вполне)

Лара: rolling : Ну если ты с собою поругаешься - то вполне) Завтра буду варить сосиски. Я как раз забыла масло купить

Battsy: Х : ...с тех пор всё изменилось кардинальным образом, и в магазинах (супермаркетах, овощных нет как класса) теперь продают в основном импортные фрукты-овощи... Аналогично Как вариант, редкие бабушки, продающие свои нехитрые крыжовники и огурцы около рынков... Кстати, а в Вильнюс больше не собираешься? Ох-ох, теперь это заграница, паспорта, визы, все дела... Пока поездки в планах нет

Battsy: rolling : В А Р И М С О С И С К И Лёша, Лёша... Ну зачем же с мамой ругаться? Напишу-ка для тебя ещё один рецептик, вполне холостяцкий (то есть должны справиться даже мужчины). Итак, жарим перец Берём сладкие перцы, рекомендую некрупные длинненькие, их легче размещать на сковородке (как правило, приходится упихивать на сковородку как можно больше перцев, чтобы не пришлось потом драться из-за последнего). Они должны быть обязательно целыми, то есть без дырочек и трещинок. Разогреваем на сковородке растительное масло, потом выкладываем перцы в один слой. Аккуратно! потому что масло должно плеваться. Сверху слегка солим. Лучше закрыть крышкой (если в доме нет маски сварщика), и уменьшить огонь. Через небольшое время осторожно переворачиваем каждый перец на другой бок, сверху снова солим. Перцы слегка обмякают, уменьшаются в объёме, их уже легче передвигать. Короче, обжариваем со всех сторон. У меня, как правило, получается три грани Выкладываем на тарелку и едим - очень осторожно! Если соблюдено требование целостности плодов, то там внутри - кипящий бульончик, он может брызнуть и обжечь. Практика показывает, что съедается всё, кроме хвостика, даже белые внутренности и семечки, потому что они становятся мягкими и очень вкусными Перцы можно использовать как гарнир, например, к сосискам, сваренным по Лёшиному рецепту

Лара: Battsy Ты тааак вкусно описываешь блюда, что у меня слюнки текут А я всегда перцы чищу, режу, а потом уже обжариваю. По твоему рецепту можно много времени сэкономить И чего у нас завтра магазины не работают?

Лара: Ну вот, только научили новому рецепту малосольных огурчиков, как сегодня получила журнал, а там тоже похожий рецепт Хочу поделиться своим рецептом малосольных огурцов, которые я делаю к шашлыкам и так, вприкуску. Вам понадобятся два больших огурца. Их нужно нарезать брусочками, добавить свежий мелко нарезанный укроп, три зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 3 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ч.л. столового уксуса. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить мариноваться на 2-3 часа, переодически встряхивая, чтобы огурцы перемешивались. Рецепт очень простой, а огурцы получаются вкусные.



полная версия страницы