Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Liza: ОльгаФрик, ниже пишу так , как его делаю я. Поскольку это наш любимый торт, то каждый год делаю для него заготовки вишен в собственном соку без косточек (БЕЗсахара). Для этого специально имеются 750 грамовые банки. Как раз норма для торта. ( удаляю косточки, складываю в банки и минут10 стерилизую. Закатываю и всё-готова заготовка.) Перед тем как замесить тесто , открываем банку и откидиваем вишни на сито или друшлаг, дабы стек сок. Можно брать вишни и из варенья без косточек и просто смазывать вместо вишен каким густым повидлом, но это уже получается другой вариант. Весь смысл в кислоте вишен. Летом же просто ложим свежие вишни без косточек. ТЕСТО: маргарин - 1 пачка (250 гр) сметана - полтора стакана сода - 1 чайная ложка (уксусом НЕгасим) мука - приблизительно 4 стакана, сколько возьмет. Маргарин рубим и даем постоять в тепле, чтобы стал очень мягким (НЕрастоплять!), добавляем сметану и соду. Вымешиваем. Делим на 16 равных кусков , ложим на блюдо (миску) и ставим на часик-два в холодильник. Затем вынимаем из холодильника и раскатываем из каждого кусочка настоле тонкий лист приблизительно как двойной из тетрадки . На самый край (тот что Уже) ложим рядочком вишни и сворачиваем в трубочку + ложим на лист Края трубочки защипываем после пару витков, чтобы не вытекал сок. И так сколько поместится на листике. Расстояния между трубочками на листе 2-3 см. Иначе слипнутся. Выпекать как зарумянятся. Так делаем 15 трубочек-бревнышек. 16-ю протсо выпекаем как тонкий корж и мелко крошим в миске. Всему этому даем очень хорошо остыть. Пока брёвна стынут делаем крем. НЕ РАНЬШЕ!!! Крем. 5 желтков+0,5 стакана сахара (взбиить миксером в отдельной посуде) 5 белков + 1 стакан сахара (взбить в отдельной посуде) 250 грамм мягкооого масла + о,5 стакана сахара растереть хорошо После этого всё смешать в одной посуде и хорошо взбить. Делать именно так ! Ни в коем случае не смешивать и потом все вместе всбивать. Не то получится. К этому времени бревна остыли и мы начинаем строить избу. Смазываем постепенно бревна кремом, укладываем сначала рядышком впритык ПЯТЬ бревен. НА них сверху так же смазвая бревна ложим ЧЕТЫРЕ бревна, потом ТРИ, ДВА и ОДНО. Получается горка Оставшимся кремом обмазываем вокруг избу и присыпаем приготовленной крошкой. Торт тотов. Теперь нужно поставить его на ночь в холодильник. Вынув разрезаем посредине бревна и чуток раздвигаем под углом в строны. Но это не обязательно. Каждому ложим по полбревнышка , снимая постепенно сверху. Но знаю, что некоторые просто режут поперек пластами. Кто как может. Не знаю , возможно Лара делал по другому рецепту. Но так делаю я. Специально попытаюсь сделать на Рождество или Старый новый Год. Сфотографирую и покажу. Не бойтесь, что так много написано. Делать просто и не сложно. НО вкусно. Очень. Можно крем сделать и другой (заврной с маслом , например), но это тоже будет другой вариант

Liza: http://relax.ua/menu/monastery-hut-cake/ Нашла ссылку. Но здесь по другому делают. Маргарин если растопить и погасить соду уксусом то получится совсем не такое тесто. И раскатывать нужно очень тонко - чем больше будет слоев при заворачивании , тем вкуснее и лучше. Но внешний вид похож. Общем я поделилась своим рецептом, может кому по душе другой.

ОльгаФрик: Людочка, спасибо. Звучит очень вкусно Непременно сделаю в ближайшее время


Лара: Liza, Тесто делала как у тебя. Вишню брала в магазине. У нас в баночках, кисленькая, без косточек. Откинула на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сделала только 15 частей теста, выпекла. Крем делала заварной с частицей сгущёнки. А вообще можно по вкусу любой, кому какой нравится. Главное, чтобы пропитывал хорошо. И не очень жидкий был, чтобы не растекался совсем. Уложила горкой, кремом сверху ещё обмазала хорошенько. И посыпала тёртым шоколадом. Нарезала пластами. Для меня вся красота именно в этой нарезке, где каждое "брёвнышко" на срезе видно, и вишню в них. Но это на любителя. Тортик смотрится очень необычно. И вкус прелесть.

Liza: Лара, я тоже фантазирую порой, вернее делаю из того что под рукой. Бывает посыпаю и шоколадом и кокосовой стружкой. И окна когдато рисовала Но нарезки пластами не люблю, по мне лучше брёвнышками . Да и каждые руки по своему делают. Наше дело сказать основу, а каждая дофантазирует.

Татьяна: Как интересно - изба из песочного теста. А у нас бревна из заварного теста делают (т.е. длинные тонкие эклеры). Тоже очень вкусно.

Лара: Татьяна : А у нас бревна из заварного теста делают (т.е. длинные тонкие эклеры). Интересно. Это мысль. Надо попробовать. Я люблю эклерчики. На рождество пекла.

Liza: Татьяна : Как интересно - изба из песочного теста Оно не совсем чтобы песочное. Сметаны много и сода разрыхляет. Да и не зря предупредила , чтобы маргарин не растапливать при замеске теста. Оно крохкое получается. Кстати из таких коржей и наполеон не плохо получается. Его тоже по разным рецептам делают....Но чуть иначе и уже другой торт и другой вкус. Разнообразие.

СОВа: Ой девочки, столько интересных рецептов! Спасибо вам большое!!! А я вот приболела на НГ, поэтому ничего особенно интересного приготовить не получилось Но у нас еще впереди много праздников. Обязательно попробую приготовить что-нибудь этакое. Вот заливное в яичной скорлупе - это шедевр! Впервые вижу... Но как же интересно и просто!

Лара: А я сегодня кребли пекла. Ням Пышненькие получились, нежные. И немного многовато кажется Где Оля, вчера обещала дать рецепт пирога с яблоками

Татьяна: Хвороста много не бывает. Мама всегда делала огромную, вроде бы, 20-тилитровую кастрюлю - на пару дней хватало.

ОльгаФрик: Точно, я же вчера обещала рецепт. Говядина под пивом. В принципе элементарный способ приготовления говядины, но мясо и правда потом расходится по волокнам. Получается очень нежным. Друзья часто заказывают. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, коротко обжарить на сковородке, чтобы прихватилось. Выложить в кастрюле поочерёдно слой мяса, слой лука, слой мяса, снова лук. (лично я лук не люблю, поэтому просто режу его колечками, потом просто не ем). Заливаем пивом (в зависимости от количества мяса от горлышка до стакана) потом водой, чтобы мясо скрыло. Тушить на среднем огне до готовности.

Татьяна: Лара : Оля, вчера обещала дать рецепт пирога с яблоками ОльгаФрик : Точно, я же вчера обещала рецепт. Говядина под пивом.

Татьяна: ОльгаФрик : от горлышка до стакана это как ?

shap: Татьяна : ОльгаФрик : цитата: от горлышка до стакана это как ? сначала вливаешь по горлышко.....а потом когда ужо по горлышко...добавляешь еще стаканчик))

Татьяна:

ОльгаФрик: Лара : Где Оля, вчера обещала дать рецепт пирога с яблоками Лар, это немецкий торт. Вообще скорее для любителей взбитых сливок и яблок. Я к нему почти равнодушна, но обычно он очень быстро уходит и выглядит эффектно. Для теста: 3 белка +шепотку соли+ 3 сл холодной воды взбить, взбивая дальше добавить 125 гр сахара. Когда сахар раствориться, поодиночке взбивая добавить 3 желтка, добавить 75 гр. муки+75 гр. крахмала + 1 чл ( с горкой) пекарского порошка + 2 сл (тоже с горкой) какао. Выпекать при температуре 175 гр. 25 минут 750 гр. кислых яблок (так было в рецепте, я обычно беру больше) почистить, удалить сердцевину и косточки, порезать дольками. Яблоки +1/8 л. яблочного сока +75 гр. сахара + тёртая цедра половины лимона (можно и больше, будет более свежо и кисленько) довести до кипения, 5 минут "потушить". Смешать 1 сл крахмала и 2 сл холодной воды, добавить в компот. Довести до кипения и дать немного остыть, загустеть. Тесто разрезать на 3 коржа. На нижний выложить ещё немного тёплый компот (хотя и холодный выкладывала, главное, чтобы загустел). Второй корж смазывается взбитыми сливками, равно как и третий (верх) и бока. Украсить тёртым шоколадом (лучше тёмным, выглядит очень красиво) и просто проявить фантазию. Нашла картинку. Ну примерно так:

ОльгаФрик: Татьяна : ОльгаФрик : цитата: от горлышка до стакана это как ? Танюш, извини, я обычно на глаз делаю Попыталась как-то сформулировать. Ну где-то от половины стакана до стакана.

Лара: Татьяна : Хвороста много не бывает. Это точно Татьяна : цитата: Оля, вчера обещала дать рецепт пирога с яблоками ОльгаФрик : цитата: Точно, я же вчера обещала рецепт. Говядина под пивом. У меня аж глаза на лоб полезли. Яблочный пирог с говядиной ОльгаФрик : Ну где-то от половины стакана до стакана. Половина стакана - это от горлышка. Запомним формулировку

ОльгаФрик: Лара : Половина стакана - это от горлышка. Запомним формулировку Лара : У меня аж глаза на лоб полезли. Яблочный пирог с говядиной Ты же сама вчера и то и другое просила. Начала с рецепта, который покороче.



полная версия страницы