Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Battsy: ОльгаФрик : от горлышка Как я понимаю, это тот объём пива, который находится в верхней части бутылки, пока она идёт со скосом. Как пошла прямо - горлышко закончилось. Конечно,пивные бутылки сейчас разной формы бывают, но примерно... где-то как-то так и получается - полстакана.

Татьяна: Крем для наполеона я делаю заварной - получается не очень сладко и малокалорийно. Варю молочный кисель: Молоко - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, мука - 1 ст. ложка, яйцо. Все всбивая довожу до кипения. Кисель постепенно ложками ввожу в масло (чаще всего беру маргарин Rama) и лопаткой вымешиваю в крем - 20-30 минут и крем готов.

Лара: Татьяна, заварной крем отличный Нельзя мне фото тортиков смотреть, сразу на кухню тянет. Вчера купила копчёных крылышек куриных. Вкуснотища, а запах какой!!! На минуту отвернулась - кот крылышко утащил Вот так он мне помогает фигуру беречь


Liza: Лара, кормить кота надо. С голодухи чего только не утащишь.

Лара: Liza : С голодухи чего только не утащишь. Если все так голодать будут, как он, то вокруг будут бегать одни колобки

Bombus Sosnovoborus: Я извиняюсь... Почитал Общий стол 186-й игры - и вспомнилось... Как-то давным-давно в антиалкогольные времена... доброжелатели, думаю, научили меня гнать самогон без самогонного аппарата. Взял я как-то двухведерный эмалированный бельевой бак, приготовил в нем бражку и, по готовности последней, на притопленной в браге подставочке расположил пустую мисочку - для сбора готового продукта, обязанного стекать с куполообразной вогнутой охлажденной крыши, роль которой была уготована эмалированному бельевому тазику. Воткнув в бак упомянутый таз и обмазав место их сопряжения приготовленным бездрожжевым тестом, я победно водрузил самогоносборочную конструкцию на плиту, наполнил таз холодной водой и развел огонь... В несущественных хлопотах, связанных с заменой согревшейся воды в тазу на холодную, я провел следующие полтора часа... Через указанное выше время, мысленно представляя миску, до краев наполненную ароматным первачем, я погасил огонь... Думаю, физику в школе проходили все, поэтому никого не удивит то, что на моих глазах, деформируясь и постреливая отлетающей эмалью, куполообразный бельевой таз под действием атмосферного давления стремительно засосало в бельевой бак, давление в котором упало в результате охлаждения... Минут через сорок упорной борьбы, стоя на ручках бака и вцепившись в кромку тазика, я понял, что имею дело не менее чем с взаимной диффузией - и прекратил боьбу... Выбрасывать "сиамскую" конструкцию среди бела дня было опасно и я затаился до вечера... Ситуацию спас сосед - мы жили тогда "на подселении" - двухкомнатная квартира на две семьи. Привлеченный знакомым запахом, Вовка выглянул на кухню и обомлел от счастья: - Гонишь?!!! - Ну... - Перегнал уже? - Ну... - Попробовать дашь? - Да пробуй, блин!!! Врубившись в ситуацию и тактично не дав оценку моим действиям, Вовка нырнул на антресоли и вынырнул с шлангом от своего "горбатого", дрелью и сверлом. Просверлив в тазу дырку "аккурат посередине", Вовка опустил в нее шланг и... Половина трехлитровой банки мутного ядреного самогона была заслуженной наградой "за труды", погубленное бельевое оборудование и ни в чем неповинную мисочку, извлечь которую из бака мы так и не смогли... Да, были времена... очнулся я утром...

Х: Ну-ка, признавайтесь - кто первым воспользовался рецептом Бомбуса?

Лара: Bombus Sosnovoborus : стоя на ручках бака и вцепившись в кромку тазика, Представила себе эту позу Сработал закон Мерфи: знания, полученные на уроках физики, вспомнились только тогда, когда всё уже произошло

Battsy: Х : кто первым воспользовался рецептом Бомбуса? Не приведена раскладка в граммах-литрах А технология - она ещё у классиков описана: "Два часа на пару..." (с) И там же предупреждали -"тщательней надо, ребята!"

Лара: Battsy : Не приведена раскладка в граммах-литрах Это мы тоже уже больше сорока лет знаем: полмешка сахара + ещё один кусочек

Лара: У кого-нибудь есть рецепт печенья? Простого в приготовлении, чтобы мягкое было, а не каменное. И вкусное. Очень надо для работы

KAK: Лара : Очень надо для работы На работе любое слопают.

Лара: KAK : На работе любое слопают. Ты прав. Но мне надо для детей, которые сами будут готовить. Должно получиться что-нибудь стоящее.

Татьяна: Мое любимое Творожное печенье - и вкусно, и как раз детвора любит с ним возиться. Во всяком случае, я его всегда с мальчишками делала.

Лара: Татьяна, Ооо, Танюш, замечательно выглядит Самое то

Татьяна: Лара : мне надо для детей, которые сами будут готовить Расскажи хоть, что получилось

rolling: Ой...я чувствую, что во мне проснулась тяга к творожному творчеству) Надо попробовать соорудить такое. Так что, если где-то я не закрою ответ или вообще меня не будет , знайте...это Таня виновата))

Лара: Татьяна : Расскажи хоть, что получилось Ещё не делали, но скоро будет

Татьяна: rolling : чувствую, что во мне проснулась тяга к творожному творчеству) третьим будешь

Муари: Девчёнки, обсуждавшие крем для "Наполеона": - недавно делала в первый раз Наполеон на креме Патиссьер по рецепту Джулии Чайлд, только добавила сбитые сливки в конце. Результат превзошёл все ожидания! Вот ссылка - там столько всего...ммммммммммм http://www.frenchcooking.ru/creme-patissiere/ А потом сделала с таким же кремом "Первый поцелуй" - туда нужно два крема, заварной и сырно-сливочный, так как используются два вида коржей: два песочных + три белковых. Каждый промазывается "своим" кремом, и посыпается ягодами. Если кто-то хочет получить полный рецепт - дайте знать.



полная версия страницы