Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Муари: ОльгаФрик, Оля, насчёт мяса с пивом. Очень хочу попробовать, спасибо за рецепт! Вопрос: какое пиво лучше использовать? Имеет ли значение - тёмное или светлое? И сколько? Одной банки хватит?

Bombus Sosnovoborus: Муари, привет! Муари : Отправлено: Сегодня 06:09. Оля, насчёт мяса с пивом. Одной банки хватит? Спит она еще - похоже, хватит...

Лара: Муари : Если кто-то хочет получить полный рецепт - дайте знать. Конечно хотим


Муари: Строго говоря, я не уверена, что этот торт называется именно "Первый поцелуй" - под этим названием, видимо, существует много вариантов. Так что можно назвать его как угодно - "Первый класс", или "Первый канал", или "Первый оргазм"... Короче. Изюминка - в разных коржах и разных кремах. Коржи песочные: 3 желтка пол стакана сахара 1 ст.л майонеза 200 гр слив. масла около двух стаканов муки экстакт ванили чайная ложка разрыхлителя Тесто должно быть не тугим. Можно вымораживать около часу, я это делаю не всегда, и разницы не замечаю. Выкатать три коржа, испечь в разогретой до 175 градусов духовке. Коржи белковые (безе): тут много возни. Во-первых, потребуется не меньше 6 белков. Я всегда замораживаю белки, оставшиеся невостребованными в процессе какой-либо выпечки (когда нужны только желтки), и храню их в морозилке в баночках из под йогурта, поэтому я никогда не знаю, сколько именно белков идёт на один корж. Главное - чтобы не было мало. Машу кашей не испортишь. Вопреки распространённому мнению, лучше сбивать белки комнатной температуры, а не холодные. Сбивать надо долго, до образования твёрдых пиков. Сахар я добавляю на вкус, так как не знаю, сколько там белков. Плюс пол чайной ложки винного камня. Сбивать миксером на максимальной скорости, долго. Пена должна быть тугой и блестящей. Можно добавить подсушенные и рубленные орехи - уже после того, как пена готова. духовка должна быть тёплой - не выше 120 градусов. На противень выкладываем бумагу для выпечки, на бумагу ложкой аккуратно выкладываем белки, и разравниваем примерно до нужного диаметра. Высота - около 2х см. С этого момента должна быыть абсолютная тишна - всем домашним вставляем во рты кляпы. Белки должны выпекаться 2 с половниной часа. Важный момент: в процессе выпечки на поверхности безе образуется конденсат (его ещё называют "слёзы ангела"). Нам эти слёзы нафиг не нужны - от них корж размокнет и не будет хрустящим. Поэтому духовку не надо закрывать до конца - я между крышкой духовки и саамим жаровым шкафом вставляю край посудного полотенца. духовку нельзя открывать в течение пяти (ПЯТИ!!!) часов - два с половиной коржи пекутся, и с только же - остывают. Потом их можно доставать. Можно вытащить всем кляпы. Кремы: На песочные коржи я мажу заварной (патиссьер плюс сбитые сливки) - ссылку я давала раньше. На безе идёт сырно-сливочный: мне кажется, лучше всего брать Маскарпоне, и взбить его с сахарной пудрой по вкусу. Если нет проблем с детьми и алкоголем - можно добаваить стол. ложку коньяка. А можно и не добавлять. Вот, собственно, и всё. Коржи чередуются, и на каждый намазывается "его" крем. Сверха на каждый такой слой я выложила ягоды - малину, чернику и что-то там ещё - это роли не играет, можно и вишню, и клубнику, наверное. Мне кажется, главное, чтобы ягоды не были слишком сладкими. Приятного аппетита! Удачи всем!

shap: Муари : или "Первый оргазм"... Короче. Мне это название нравиться...а можно подлиннее....??

Лара: Муари, я такое ела, ооочень понравилось Спасибо shap : или "Первый оргазм"... Мне это название нравиться.. Кто бы сомневался shap : а можно подлиннее....?? Это уже от тебя зависит

Муари: shap, - легко. А что именно Вам хочется подлиннее - да не поймут меня превратно... Назвние подлиннее, непосредственно оргазм, процесс приготовления торта или процесс пищеварения оного? С названием совсем просто: "Первый оргазм за пять лет, полученный на сеновале дождливым летом 2010-го года, после продолжительного перерыва в женском образе жизни в связи в ростом по служебной лестнице в компании "Майкросилос".

Лара: Муари : дождливым летом 2010-го года Фантастика похоже

ОльгаФрик: Муари : Оля, насчёт мяса с пивом. Очень хочу попробовать, спасибо за рецепт! Вопрос: какое пиво лучше использовать? Имеет ли значение - тёмное или светлое? И сколько? Одной банки хватит? Ой, как же я пропустила. Шани, вос колько пива в горлышке бутылки поместиться... Ну полстакана... А сорт..в принципе без разницы. Но не горькое и не сладкое (тоже есть). Но с ячменным или пильзнер (пильс) не ошибёшься.

homo-asio_otus: Кто-нибудь молозиво делает? Рецепт не напомните?

Лара: homo-asio_otus : Кто-нибудь молозиво делает? Рецепт не напомните?

homo-asio_otus: Лара : Ясненько

Lana: Заинтриговал

Татьяна: homo-asio_otus : Кто-нибудь молозиво делает? Рецепт не напомните? сцеживается до родов, после родов уже молоко идет

Татьяна: нашла, но не очень понимаю, что этоhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/32812/

Лара: homo-asio_otus, Провокатор

homo-asio_otus: Татьяна : сцеживается до родов, после родов уже молоко идет Нет, оно идет и после родов несколько дней Раньше бабушка готовила, когда корова отелится. А сейчас рецепт забыла (старость не радость ), приходится самому... Она брала молоко(молозиво) первых трех дней, смешивала равными долями, взбивала яйца с сахаром. Смешивала и варила в толстостенной кастрюле на слабом огне час. Вот пропорций не помню ни я, ни она Ну типа того как в рецепте по ссылке. Тут почти такой же: http://forum.say7.info/topic2401.html Хотя сколько людей столько и рецептов, наверное. Я взял три яйца в общем то на три литра молока. И по полсткану сахара на литр. Готовлю в духовке, при температуре 150, при закрытой крышке. Щас посмотрю что выйдет. Лара : Провокатор На самом деле это очень-очень вкусно. И сытно! Приятное воспоминание из детства

Лара: homo-asio_otus : Нет, оно идет и после родов несколько дней Специалист

Liza: homo-asio_otus : На самом деле это очень-очень вкусно Не дразни. Я очень люблю молозиво. Но как готовят не знаю. Но завтра под вечер могу узнать. Если ещё не поздно будет.

homo-asio_otus: Liza : Не дразни. Я очень люблю молозиво. Но как готовят не знаю. Но завтра под вечер могу узнать. Если ещё не поздно будет. Я тоже очень люблю И уже даже поел Вкусно вышло! Правда густой массы меньше, чем когда бабушка готовила. То ли рецепт не такой, то ли сказалось что молоко двух-трехдневное.. А оно уже слабее чем первый удой. Но если узнаешь буду очень-очень рад! Спасибо!



полная версия страницы