Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Battsy: Лара : Ну это просто. frischkäse - это сливочные сыры (вроде творога, маскарпоне и прочего) гладкой консистенции. Добавка zubereitung означает вкусовые добавки в них. Могут быть сладкие, острые, с чесноком, с зелёным лучком.......... То, что ел Борис, это перчики, фаршированные этим самым мягким сыром. Кстати, это могут быть не только перчики... Общее название блюд - антипаста. Ааа... Так вот как называлось то, что так любил готовить (и потом есть) мой отец "Вам, холостяки" Не очень крупные болгарские перцы (мы используем для этого выращенные собственноручно, в нашем климате крупные не растут ), лучше длинной формы, а не круглой, надо аккуратно "вскрыть" - срезать торец с хвостиком и убрать семечки и перепонки. Берётся брынза (солёный мягкий сыр), мелко-мелко рубится зелень (петрушка, укроп, сельдерей, всё, что нравится). Всё это разминается вилкой и добавляется немного сливочного масла, снова всё хорошенько перемешивается. К зелени можно мелко порезать и часть мякоти, отрезанную в виде крышечки. Смесь плотно уталкивается в перцы чайной ложкой, потом они кладутся в более холодную часть холодильника (в старых моделях - полочка под морозилкой). Наполнение затвердевает (за счёт масла, оно для этого и нужно), после чего перчики можно нарезать острым тонким ножом на ломтики, ну как лимон, положить на хлеб... И кушать

Муари: Battsy, ещё очень вкусно получается, если перцы предварительно запечь - испробовано многократно! http://tnuva.ru/gamba-v-duhovke.html Не обращайте внимания на названия израильских сыров - подойдёт любой сыра типа брынзы, феты и т.д.

Татьяна: Жареные перцы Инны с первой странички темы мы все прошлое лето ели


Battsy: Муари, прочитала, спасибо. Только мне кажется, что с нашими местными "задохликами" этот номер не пройдёт, они после запекания превратятся в промокашку. Фаршировать их будет трудно. Для рецепта по ссылке надо брать перцы с очень толстыми мясистыми стенками, мне так кажется

Муари: Battsy, - да, имеются в виду толстые красные перцы....именно они в Изариле называются "гамба". Как будет с другими - трудно предположить, я просто не знаю... А мне очень понравился твой рецепт - я так никогда не делала, попробую обязательно! Заранее спасибо!

Bombus Sosnovoborus: толстые... красные... набитые сосиСками... полить, посыпать.............................................. пойду, перекушу....

rolling: Bombus Sosnovoborus : толстые... красные... набитые сосиками... полить, посыпать.............................................. пойду, перекушу.... вот-вот...этим все и кончается Оля, наверное, вообще в эту тему старается не заходить)

Муари: rolling, - а почему не заходить? Это отличный стимул для творчества. Если у меня получается "зависнуть" на кулинарных сайтах больше чем четверть часа, у меня начинается нестерпимый кулинарный зуд, и я иду на кухню, и торчу там полдня.

Лара: Главное блюдо правильно подать

илиада: Надо быть голодным животным, чтобы такую красотку съесть.

Борис: А я в городе Мюнхене купил на рынке некую итальянскую смесь всяких сушеных и мелко разрубленных объектов, именуемых arabbiata. То есть, в переводе "сердитая". Мне дали памятку к ней, из которой следовало, что надо туда добавить на две части смеси одну часть воды и одну часть оливкового масла и тщательно перемешать. По приезде все было исполнено. Потом было следующее. Отварены были спагетти до итальянской готовности. Положена в спагетти эта тюрька, все было перемешано и приобрело коричневато- красноватый оттенок и необыкновенный аромат (который был значительно сильнее, чем от смеси в чистом виде, уж не знаю почему).И вот эти спагетти были посыпаны тертым сыром. И удалось не совершить главную ошибку, которая состоит в добавлении сливочного масла. Не добавили мы его. Ну, и естественным образом на столе возникла бутылочка Бонджовезе. Дальше слов у меня нет.

Лара: Борис, ты всё время так вкусно рассказываешь

Battsy: Народ, у кого-нибудь есть опыт борьбы с урожаем жимолости? Мне везут трёхлитровую кастрюлю... (в прежние годы за сезон раза два-три по стакану удавалось собирать... проблем не было )

Татьяна: Домашние хозяйки знают множество рецептов приготовления кушаний и напитков из жимолости. Из ее ягод варят варенье, делают пастилу, компоты, джем. Но вкуснее и полезнее свежих ягод не может быть ничего. Чашка свежесобранных или замороженных в морозилке домашнего холодильника ягод – это дневная норма витаминов группы В и железа. Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные. Ешьте ягоды жимолости – всегда будет прекрасный состав крови, гибкие, не ломкие капилляры, а значит не возникнет «красной сеточки» лопнувших капилляров в глазах при сильных нагрузках на органы зрения. Женщинам, в силу их особенностей цикличной природы, просто обязательно съедать по двести грамм свежих или свежезамороженных ягод жимолости семь раз в месяц. Для проявления антиоксидантных свойств, необходимо употреблять ежедневно по сто грамм ягод жимолости на протяжении двух – трех недель, в сезон сбора плодов этого кустарника. Ешь вживую

YUNA: ой, попробовать бы! и варенье, и пастилу, и джем..да и так просто..

Battsy: Татьяна : Ешь вживую Да я бы с удовольствием У нас первый раз такое количество - то кусты были маленькие, то непогода, то птицы склюют. Теперь и сетки купили, замотали, и погода была хорошая. А много её не съешь - оскомина... Наверно наморозим

Лара: Недавно впервые делала блины на кефире и минералке. Вкуснотища получилась Есть у кого ещё вкусные рецепты блинов?

shap: Лара : Есть у кого ещё вкусные рецепты блинов?если завернуть во внутрь их красную икру...то будуть блины с икрой...

shap: Лара : Главное блюдо правильно податьа енто точно блюдо? не фотожаба?

Татьяна: Лара : Есть у кого ещё вкусные рецепты блинов? Это запросто. Взять недоеденную молочную кашу или молочный суп (можно даже разные - со вчера и сегодня) разбить все блендером, туда яйца, муку, соль-сахар-сода, маслица, а потом мелко порезанные другие остатки, которые уже никто не будет живьем доедать (практически любое второе или нарезка для бутербродов, или салаты). Размешать и жарить блины (или оладушки, если густовато получилось) с припеком. Вкуснотища и каждый раз разная



полная версия страницы