Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Борис: Кстати, об огурчиках. В Польше, где я провел около трех недель намедни, есть рецепт приготовления салата из огурцов "для нищих" под названием "Мизерья". Режутся огурчики свежие поперек тоненькими кружочками. Посыпаются солью и перцем. Заправляются уксусом. Отправляются в холодильник. Через полчаса можно вынуть, перемешать и есть. Вкусно, однако, особенно в жару.

Лара: Борис С возвращением Ты уже насовсем? Или ещё куда собираешься? А огурчики - это вещь

Борис: А вот еще сезонное вспомнилось. Сезонное - потому что для пикников. Вот оно: Самые незамысловатые сосиски обернуть копченым беконом, проткнуть сосиски для прочности конструкции зубочистками - и на уголечки. М-ммм. Под простенькую кабернуху - со свистом!


Борис: Лара : Ты уже насовсем? Или ещё куда собираешься? Jestem tutaj. То есть практически насовсем. В дополнение к Польше еще провел несколько дней в месте, проиллюстрированном вышеупомянутыми сосисками. Редко вылезая из Финского залива.

Лара: Борис Оооой, какая вкуснятина

Татьяна: Итак - шарлотка! Нужен пружинный венчик. Миксером никогда не сделать такой воздушный бисквит, как венчиком. Продукты: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 2-3 яблока Желтки растереть с четвертью сахара. Белки взбить до крепкой пены. Здесь 8 белков в 3-х литровой кастрюле. Т.е. вот так они увеличиваются в объеме. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар (мне Гришка по чайной ложке всыпает), потом желтки, так же постепенно. Муку вводить очень осторожно, уже перемешивая лопаткой, а не взбивая, чтобы белки не осели. Заранее нарезанные яблоки уложить в форму, залить сверху тестом. Взбитые белки не выносят ожидания, поэтому все подготовительные работы (остаканивание сахара и муки, смазывание формы, укладка яблок, разогрев духовки) должны быть сделаны до начала их взбития. Выпекать минут 40 при 200 градусах. Духовку не открывать до готовности. Здесь видно, что яблок явно не хватает - вывод: если яблоки режут помощники, яблок должно быть в десятки раз больше указанного в рецепте.

Лара: Татьяна : Итак - шарлотка! Отлично. И главное кратко так.

Татьяна: Да это я тему вытащила для Ланы

Lana: Ой, какая шарлотка, класс Со взбитыми белками никогда не делала. Завтра же попробую, спасибо, Тань

Эжен: Нужен рецепт риса с морепродуктами Наличествует: вареный рис, замороженные морепродукты (разогреваются в СВЧ). Что можно добавить для вкуса?, а то получается как-то пресно. Или с чем лучше тогда варить рис (по возможности без лука )?

Татьяна: Миша, привет Рис лучше не варить, а тушить с любимыми овощами и травками. Сначала обжарить овощи (лук, чеснок (20 секунд), помидор, перец, морковь, горошек (это Бомбус вечно вычеркивает), кукуруза, или что есть), положить рис, секунд 30 помешать, влить бульон (любой любимый, или просто из кубиков, или просто вода). Объем жидкости должен в 2 раза превышать объем риса (я одной кружкой меряю). Посолить. После закипания убавить огонь, закрыть крышкой. За 5 минут до готовности риса добавить морепродукты. Готовое блюдо посыпать травками. Эта основа вкусна и сама по себе, но на ней можно экспериментировать и со специями

Лара: Татьяна : Здесь видно, что яблок явно не хватает - вывод: если яблоки режут помощники, яблок должно быть в десятки раз больше указанного в рецепте. Ну и вкуснотища. Я такого рецепта ещё ни разу не видела. Тань, ты белки сама взбиваешь? Или Бомбусика привлекаешь? Завтра у нас шарлотка ------------------------- Эжен : Что можно добавить для вкуса? Знаешь, есть такой анекдот хороший вкратце: посоли..поперчи...попробуй...не буду... Ты не пробовал солить, перчить и т.д?

Борис: Татьяна : Сначала обжарить овощи (лук, чеснок (20 секунд), помидор, перец, морковь, горошек (это Бомбус вечно вычеркивает), кукуруза, или что есть), положить рис, секунд 30 помешать, влить бульон (любой любимый, или просто из кубиков, или просто вода). Объем жидкости должен в 2 раза превышать объем риса (я одной кружкой меряю). Посолить. После закипания убавить огонь, закрыть крышкой. За 5 минут до готовности риса добавить морепродукты. Готовое блюдо посыпать травками. Хорошо должно получиться. При этом надо не жалеть лука. Потом не забыть добавить соевый соус. И для особо отважных поставить на стол бутылочку соуса Табаско.

Борис: Кстати, о морепродуктах. Взяли сковородочку, налили немного оливкового масла и добавили сливочного. Нагрели. Кинули туда несколько зубчиков чеснока, измельчив предварительно. Накромсали туда шампиньонов и мелко нашинкованного луку. Посолили, поперчили. Потушили в собственном шампиньонном соку, пока грибочки не станут поджариваться - зарумяниваться. Тогда кидаем туда очищенные креветки и жарим еще 2-3 минуты. Затем заливаем сливками, достаточно 10-процентных. Тушить 5-7 минут. Можно есть в горячем и холодном виде. Полкило шампиньонов, 2 средних луковицы, 250 - 300 г креветок.

Лара: Борис : Хорошо должно получиться. При этом надо не жалеть лука. Как раз лук Миша просил исключить из рецепта

Борис: Лара : Как раз лук Миша просил исключить из рецепта Без лука нельзя приготовить вообще ничего. Ну разве варенье сварить или взбитые сливки сделать.

Лара: Борис : Без лука нельзя приготовить вообще ничего. Я знаю. Поэтому и поставила в своём посте смайлик

Эжен: Татьяна

Татьяна: Эжен, это ты уже попробовал? Или авансом

Х: По поводу шарлотки. Есть её ленивый вариант, может, не такой пышный, но от этого не менее вкусный, во всяком случае, до холодного вида он у меня практически никогда не доживал... Пропорции почти те же, только я беру 4 яйца и побольше яблок: стандартных - так штуки 4-5. Берём тот самый миксер, взбиваем сначала яйца, потом добавляем сахар, потом потихоньку муку. В яблоки можно по вкусу добавить чуть-чуть ванильного сахара или корицы, а ещё я добавляю когда измельчённых орешков, когда изюма, в общем - творчески. В смазанную форму наливаю чуть-чуть теста (оно достаточно жидкое), потом выкладываю яблоки, потом остальное тесто. Дальше - по Таниному рецепту. Это если гости уже на пороге, или так, по-домашнему захотелось вкусненького, а долго возиться лень (помощников у меня в 99% случаях почему-то не бывает ).



полная версия страницы