Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лара: Татьяна : А я селедку под шубой делаю на кружочках картофеля Поясни. Поподробнее.

Лара: Забыла добавить: пожалуйста

Bulba: Лара : Поясни. Поподробнее. А что тут пояснять? Берется картофель... а дальше в любом случае вкусно получается.


Татьяна: Bulba, Лара, все просто - на тонкий кружочек из вареной картошки селедку, а сверху шубу, получаются порционные колобки селедки под шубой. Удобно брать, а то, что не съели (для вас с Сантой, наверное, не актуально ) эстетично доедать.

Лара: Татьяна, красиво должно выглядеть. Но это же сколько работы!! Татьяна : для вас с Сантой, наверное, не актуально Вот такая у нас слабость

homo-asio_otus: Татьяна : для вас с Сантой ээ.. кажется мы чего то не знаем?

Лара: homo-asio_otus : ээ.. кажется мы чего то не знаем? В шестой стол зайди - узнаешь

SantaX: Лара, тссс...

Татьяна: Лара : Но это же сколько работы Не поняла - а в чем разница? Не сплошным слоем класть, а с разрывами, одинаково, мне кажется. Ну немножко подровнять потом каждый шарик

Лара: Хотела бы я фотку увидеть. SantaX : тссс... Секрет Полишинеля

Татьяна: Поискала, может кто еще такой умный , уж больно делать не хочется Нашла еще лучше "Селедка под-шубой в картофельных стаканчиках" Остались у меня некоторые продукты от селедки под шубой (хвостики и передние кусочки), яичко вареное, морковки чуток, яблочко и лучек. Все прокручиваем в мясорубки 2 раза, добавим майонезику. Сырой картофель трем на терки для корейской морковки, промываем в воде и отжимаем. Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем в корзиночки. Когда они остынут начиняем фаршем, сверху свеклу и майонез.

Татьяна: А вот еще идея понравилась В силиконовой форме для кексов удобно такое делать Салат-закуска Царская шуба картофель (вареный); лосось (малосольный); авокадо (можно за место него использовать огурчик или ничего не использовать) крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для приготовления соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть Способ приготовления царской шубы: Как и в обычной шубе, царская шуба также выкладывается слоями. Первый слой - картошка, потертая на терке. Второй слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки. Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой - крабы (можно имитацию). Пятый слой - потертая свекла. Последний слой - красная икра. Вот ведь - довела, пойду завтра за рыбой

Battsy: Остановите Таню! (в холодильнике уже почти ничего не осталось )

Лара: Татьяна : Вот ведь - довела, пойду завтра за рыбой У самой слюнки текут. Вредная это тема Завтра тоже в магазин пойду.

Татьяна: не нашла, но вот это по форме похоже на то, что я имела в виду

Лара: Танюш, спасибо, я поняла

Татьяна: Смотрите, что нашла, интересно как это без муки? • Яйца – 3 шт. • Творожный сыр – 100 гр. (у меня «Almette» с зеленью) • Спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч. л.), или 1 ч.л. сахара. • Разрыхлитель. • Ванилин. • Соль. • Начинка: • Яйцо варёное – 1 шт. • Лук зелёный – 1 перо. • Сыр Моцарелла мини Локателли – 3 шт. (можно кусочки другого сыра) 1. Заманчиво есть вкусную выпечку и при этом не бояться прибавления ненавистных лишних кг. и см. Я нашла чудо рецепт безуглеводных плюшек, с чем спешу поделиться с вами. 2. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки взбиваем до очень устойчивых пиков. 3. Соединяем аккуратно (сверху вниз) лопаточкой, и заполняем ложкой, смазанную оливковым маслом форму для маффинов, или кексов, половину формы. Выкладываем рубленное яйцо с луком(я делала половину с яйцом, половину с моцареллой). Сверху накрываем «тестом». 4. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150 гр. Выпекаем 30 мин. 5. Вынимать из формы после охлаждения, чего я не сделала, спешила… 6. Всё!!! Нежные, тающие булочки готовы!

Battsy: Мы когда-то в детстве (моём) с сестрой развлекались, жарили сырные шарики (мелко тёртый сыр, правда, не творожный, а какой был в застойном магазине - пошехонский, костромской - перемешанный с яйцом). Углеводов там конечно нет мало... Но это было оооочень жирно, уж не знаю, что вреднее Мне кажется, в данном случае получится как омлет без муки (селянка), только покруче, потвердее и покислее со вкусом творога.

Татьяна: Не - творог когда печется, совсем вкус теряет. А для мягкости и как заменитель муки кабачок добавлю. Отчитаюсь потом

rolling: Татьяна, чего я не Бомбус, чего не летаю?



полная версия страницы