Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лара: Х : помощников у меня в 99% случаях почему-то не бывает Иногда это даже помогает. А то вот у Тани яблок в шарлотке мало Ах и вкусная это штучка, с яблочками

Battsy: Просили написать про тыкву... пишу. Если вы случайно повредили кожуру у тыквы (например, зацепили при погрузке в багажник) или её прокусили какие-нибудь слизняки , она не сможет храниться долгое время в течение зимы. Поэтому приходится её быстро съедать или консервировать. Тыква в собственном соку с апельсинами. Консервированная Рецепт был давно в "Науке и жизни", как запомнили, так и делаем много лет. Тыкву нарезать секторами сантиметра по четыре толщиной (ну типа как дыню, ломтями). Знаю, трудно, кожица толстая. Но надо терпеть! Середину убрать, кожицу срезать. Потом эти секторы нарезать поперёк пластинками толщиной миллиметра по 3-4. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой подобным способом. Ну тоже такими плоскими треугольничками. Килограмм тыквы - один апельсин, 200 г сахара, 10 г лимонной кислоты. Тыкву положить в ёмкость, пересыпать сахаром, поструганными апельсинами, лимонной кислотой и всё это дело пригрузить. Вот так под гнётом оставить на ночь, чтобы сок выделился (мы ставим на лоджию в бачок). На следующий день эту массу нагреваем, доводим до кипения и варим минут 5. Больше не надо, тыковка должна оставаться плотненькой, немного хрустящей. Раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем крышечками. Всё. На Новый год поллитровая банка расхватывается коллективом из четырёх человек за доли минуты Кусочки солнышка, плавающие в ароматном жёлтом сиропчике, идут как десерт Тыквы можно закатывать и в течение осени-зимы, по мере освобождения банок и места для хранения. Только надо иметь в виду, что при хранении тыква становится более крахмалистой, и "кусочки солнышка" уже не будут хрустящими.

Лара: Battsy : Кусочки солнышка, плавающие в ароматном жёлтом сиропчике, идут как десерт Ну как можно себе в этом отказать


shap: Лара : Battsy : цитата: Кусочки солнышка, плавающие в ароматном жёлтом сиропчике, идут как десерт Ну как можно себе в этом отказать Безотказное средство??....Хм...Надо попробовать...

Татьяна: ОльгаФрик(27.08.2010 г. 23:20:17): до завтра пару интересных рецептов выберу и выставлю чтобы в чате не затерлось

Лара: Татьяна : чтобы в чате не затерлось Правильно. А то потом доказывай

Bombus Sosnovoborus: 1. Отправляясь в удаленный филиал взять с собой маму водителя (лучше, если водителя зовут Илья). 2. Высадить маму в указанной ею географической точке. 3. Выполнить переход с Windows 2000 на Windows ХP в максимально сжатые сроки на всех запланированных рабочих местах банка. 4. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ!!! 5. Вернуться за мамой, загрузить в машину собранные ею грибы и, в счет обеденного перерыва, быстренько, вместе с ней, пробежать по назначенного ею маршруту за 40 минут. 6. Соль, сахар, воду и другую фигню добавить по вкусу...

Лара: Bombus Sosnovoborus : взять с собой маму водителя (лучше, если водителя зовут Илья). А если нет Ильи?

Bombus Sosnovoborus: Лара : А если нет Ильи? = подберезовики...

Татьяна: Как из непонятных грибов сделать вкусняшку Зонтики, рядовку и т.п. отварить целыми шляпками в подсоленной воде (молодые грибы можно не отваривать). - обвалять в яйце, сухарях, обжарить - облепить маринованым луком, обвалять в яйце, сухарях, обжарить - обвалять в смеси тертого сыра и сухарей, обжарить - облепить маринованым луком, обвалять в смеси тертого сыра и сухарей, обжарить Но вообще-то зонтик - деликатесный гриб пока шляпка имеет яйцевидную форму. Тогда его приравнивают к белому и так же варят супы, тушат, сушат. А еще я очень люблю горячие бутерброды с грибами: жареные грибы на поджаренный хлеб, сверху сыр и на минутку в СВЧ.

Лара: Татьяна : Как из непонятных грибов сделать вкусняшку У меня целая коллекция "непонятных" грибов. Что-то не рискую воспользоваться твоими рецептами А звучит всё так аппетитно

Артур: Татьяна : - обвалять в яйце, сухарях, обжарить - облепить маринованым луком, обвалять в яйце, сухарях, обжарить - обвалять в смеси тертого сыра и сухарей, обжарить - облепить маринованым луком, обвалять в смеси тертого сыра и сухарей, обжарить Это четыре рецепта или четыре стадии одного рецепта?

Борис: Жареные рыжики. Свежие рыжики среднего размера тщательно промыть, просушить тряпочкой. Распустить на сковородке довольно большое количество сливочного масла. В раскаленном сливочном масле обжарить предварительно посоленные рыжики, как оладьи, сперва до корочки с одной стороны, а потом с другой. Подавать с отваренным рисом. Полить маслом из-под рыжиков, которое будет иметь ярко-рыжий цвет и выраженный запах рыжиков. Вкус - специфический! К этому блюду подавать австралийский или аргентинский Шираз либо чилийский Карменер. Мягкой красное сухое вино с чуть заметным оттенком ванили усилит наслаждение от деликатеса.

Татьяна: Артур, это я shapовский вопрос про кучу рецептов отрабатываю, так что это 4 разных рецепта.

Лара: Борис, Ой, сразу так захотелось рыжиков Куплю в пятницу на базаре

Борис: Лара, Да наверняка они там у вас растут, на побережье, между Любеком и Шверином, в соснячке между первой и второй дюнами от моря.

Лара: Борис, да они и поближе наверняка растут, только мне нельзя грибы собирать, я не те беру

Лара: Battsy : Тыква в собственном соку с апельсинами. Консервированная У нас в выходной был праздник урожая. Соответственно урожаем украшали всё на работе. А в понедельник украшения растащили домой Среди прочего было много тыкв. И я сегодня наконец-то приготовила по твоему рецепту. Кажется объелась. А что делать, если вкусно? Не могла остановиться Инночка, спасибо.

Battsy: Лара, а если её выдержать подольше, настоять - ещё вкуснее. К Новому году, например - аммм.... Не за что

Лара: Battsy : если её выдержать подольше, настоять - ещё вкуснее. К Новому году, например Не доживёт Я уже баночку приговорила



полная версия страницы