Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Battsy: Лара : Я уже баночку приговорила

Лара: Battsy, А чего ты удивляешься? Даст вкусный рецепт, а потом глаза округляет Баночка небольшая, из под мармелада, примерно как стакан.

shap: Лара : Баночка небольшая, из под мармелада, примерно как стакан. а баночка была так себе...типа бочечка...


Лара: shap : а баночка была так себе...типа бочечка... Ну я же Плохиш

Liza: Battsy : Тыква в собственном соку с апельсинами. Консервированная Такая ? Что-то мне кажется сока маловать у меня получилось. Может сахару чуть больше дать вселудющий раз ? Кстати, как долго стоять ей приготовленной под гнетом? Я вчера утром часиков в 10 поставила а на ночь глядя переварила и баночку закатала и одну просто крышлкой закрыла. Сейчас попробовала - действительно вкусно Сделаю ещё. Спасибо за рецепт.

Battsy: По времени - мы обычно на ночь ставим. Вечером, после работы, пока то да сё, нарежем, пересыплем и на холод. Мама утром по банкам рассовывает. Ну как утром, не с рассветом, конечно, так до самого обеда и возится. Что сока мало - не знаю, как у вас, а наши тыквы и кабачки в этом году очень сухие, чуть ли не деревянные, по крайней мере шкура толстая и напоминает фанерку (после такого-то лета). Может, в этом дело? Лимонную кислоту не забываем, она сок "выгоняет". ПС. Цвет обалденный наши баночки бледно-лимонными получаются

Liza: Battsy : Лимонную кислоту не забываем, она сок "выгоняет". вот здесь наверно тоже "собака порылась". Я лимонную кислоту дала перед самой варкой. Учтем. А лето и у нас было сухое очень, возможно и здесь доля причины, что сока маловато. Но ничего, и так вкусно, а замечания учтем в слейдующий раз. Battsy : Цвет обалденный наши баночки бледно-лимонными получаются Это гарбуз такой ну не поднимается рука его тыквой назвать , он насыщенно оранжевый. Они длинные такие - как кувшинчики. Мама всегда такие садила у себя. А сейчас покупаем, маму забрали в город где нет огородов. Она жила в райцентре, где были у них в поле огороды. Кстати, ей такое блюдо тоже очень понравилось.

Лара: Battsy : Цвет обалденный У меня тоже такой цвет получился. Тыква была как у Люды, насыщенного оранжевого цвета. Сока было достаточно

СОВа: Девочки (и мальчики ), подскажите что приготовить на Новый Год оригинальное и простое. Оливье хоть и классика, но как-то уже надоело...

Лара: СОВа : подскажите что приготовить на Новый Год оригинальное и простое. Оливье хоть и классика, но как-то уже надоело.. Ты про салаты спрашиваешь? Моя многолетняя слабость - селёдка под шубой. Ни один новый год без неё не обходится

shap: Лара : Моя многолетняя слабость - селёдка под шубой. Ни один новый год без неё не обходится Какая же стойкая шубка))) = никак не поизносилась))

Лара: shap : Какая же стойкая шубка))) = никак не поизносилась)) Так натуральная же

Battsy: Оля Фрик рецепты салатов обещала После той беседы в чате ветку и открыли

ОльгаФрик: Battsy : Оля Фрик рецепты салатов обещала На Рождество делала мимозу, салат ушёл "на ура". 1 слой: на крупной тёрке трём варёный картофель ( примерно 4 средних штучки, у меня получилось 1 ну ооочень большая и 1 маленькая), смазываем майонезом 2 слой: рыбные консервы (здесь тоже кто какие любит) растираем вилкой, добавляем мелко нарезанный маринованный лук, затем майонез, смешиваем, выкладываем на картошку 3 слой: тёртый плавленный сыр ( в оригинале рецепта, а я брала что-то вроде мацареллы, но он хорошо трётся), смазываем майонезом 4 слой: яичные белки, майонез 5 слой: трём варёную морковь, майонез 6 слой: желки (или натереть на мелкой тёрке, или подавить вилочкой) Соли по вкусу и желанию... Вот как-то так...Получился нежным и воздушным. Главное дать ему пропитаться.

shap: ОльгаФрик : Вот как-то так...Получился нежным и воздушным. Главное дать ему пропитаться. Это кому же дать пропитаться то???

Юнона: когда-то делала бутерброды берется французский батон разрезается пополам, но не до конца из него вытаскивается вся мякушка берется сливочное масло, делится на две части в первую добавляется нарезанный белок и мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп...), мешается во вторую желток и что-то еще надо у мамы уточнить потом берется селедка (без косточек, половина целой рыбины), размещается посередке этого батона (на батон кажетс как раз две половинки рыбы укладываются), с одной стороны кладем одно масло, с другой стороны другой стягиваем нитками и в морозилку, чтоб обрело форму потом режем рулетик, оформляем на тарелке и очень хорошо идет, как закуска)) вечером могу уточнить у мамы про добавки к маслу могу вечерком еще и салатиков написать у меня немного другой рецепт мимозы есть...

shap: Юнона : могу вечерком еще и салатиков написать у меня немного другой рецепт мимозы есть... У Юноны под подушкой Есть рецепты про ватрушку)).. Будем с аппетитным нетерпением ждать!!

Лара: Юнона, это должно быть очень вкусно

Юнона: в бутерброды во вторую часть масла мелко натертую морковь с мимозой я спутала другой салат "Королевский" 1 слой - вареный минтай (или другая белая рыба) 2 - жареный лук 3 - жареная морковь 4 - отваренные, а потом обжаренные грибы (вешенки, шампиньоны...) 5 - тертое яблоко 6 - тертый сыр каждый слой смазать майонезом сверху грецкие орехи (можно обжарить и измельчить) "Черепашка" 1 слой - порезанный яичный белок 2 - мясо (куриное или любое, вареное, копченое - по вкусу в общем, мы добавляем вареное) 3- мелко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком 4 - тертый желток 5 - тертое яблоко 6 - тертый плавленый сырок 7 - майонез 8 - обжаренный грецкий орех 9 - надрезать чернослив и внутрь положить грецкий орешек, обмокнутый в майонез, украсить несколькими черносливинками сверху Из ветчины ветчина соломкой, свежий огурец соломкой, болгарский перец соломкой, твердый сыр на крупной терке или соломкой заправить майонезом и перемешать оч вкусно С кальмаром порезать вареный кальмар соломкой 1 банка горошка 5 яиц 2 морковки вареных, на терке или соломкой репчатый лук полукольцами петрушка все заправить майонезом и перемешать

shap: Ну теперь Новый Год от нас никуда не денеться!!!!!!!!!!! Пасибки Юнончик!!!!!!



полная версия страницы