Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов. » Ответить

АРХИВ рецептов.

Лара: Эта тема была открыта давно, но постепенно затерялась среди других тем. А жаль - есть очень интересные рецепты! Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лара: shap : Ну теперь Новый Год от нас никуда не денеться!!!!!!!!!!! Только собиралась написать: это будет вкусный новый год

shap: Лара : Только собиралась написать: это будет вкусный новый год Вот что с людями делаеть общая кухня)))))))...

ОльгаФрик: Иришка, спасибо!!! Звучит очень вкусно. Сразу захотелось что-нибудь приготовить


Battsy: Оля, Ирина, огромное спасибо Прекрасная альтернатива оливье

Battsy: Очень простой и сытный салат (на работе дамы из соседнего отдела делают за 3 минуты как закуску к праздничному общему столу): - банка консервированной фасоли (лучше белую, хотя можно и красную, лучше просто в бульончике, хотя можно и в томатном или другом соусе, по желанию); - банка кукурузы; - пакетик сухариков (наши предпочитают Кириешки со вкусом бекона, хотя можно любые другие); - майонез (по желанию). Содержимое банок вываливаем в ёмкость, туда же высыпаем сухарики, перемешиваем. Если будем делать с майонезом, то берём только гущу без водички, если без майонеза - то можно немнного плеснуть, лучше из фасоли, потому что в кукурузе жидкость сладкая. Можно порезать солёный огурец. Некоторые добавляют туда же консервированные шампиньоны. Меня радует, что туда не надо класть лук (который я не люблю). Но наверно можно и положить Он должен чуть-чуть постоять, чтобы сухарики немножко пропитались. Но на следующий день лучше не оставлять, потому что эти же сухарики размокнут окончательно. Можно порекомендовать холостякам , но тогда надо приглашать друзей, потому что съесть ЭТО в одиночку нереально, салат действительно очень сытный

Bulba: А у меня все рецепты начинаются со слов : "Берем картошку..."

илиада: Bulba : А у меня все рецепты начинаются со слов : "Берем картошку... Золотые слова!!! Обожаю картошку, всякую. Вот только забыть о ней придется надолго. Кусается она у нас нынче. Уже по 45 руб.

Лара: Картошечка! Ням. А кто-нибудь делал заливное мясо в скорлупе яичной?

Liza: Лара : А кто-нибудь делал заливное мясо в скорлупе яичной? Чего ? Как это в скорлупе яичной ? Колись давай

ОльгаФрик: Лара : А кто-нибудь делал заливное мясо в скорлупе яичной? Ларочка, много слышала, но ни разу не делала.... Очень интересно

Татьяна: Лара : заливное мясо в скорлупе яичной классная идея!!!! не дождалась - нашла в Инете http://www.edimdoma.ru/recipes/8009 а это с креветками http://gotovim-doma.ru/view.php?r=631-recept-Zalivnoe-IAitsa-Faberzhe-s-krevetkami а можно и фруктовое! Лара, спасибо - красота!!!

Bulba: илиада : Кусается она у нас нынче. Уже по 45 руб. Ее что с Марса к вам доставляют? Таможенный союз называется. У нас 11-12 руб.

Лара: Татьяна : классная идея!!!! Татьяна : Лара, спасибо - красота!!! В инете я тоже нашла. Идея мне нравится. Я хотела спросить тех, кто делал. Скорлупа потом легко очищается? Не хотелось бы, чтобы при очистке отрывалось кусками блюдо

Лара: Ещё меня обворожили эти лебеди. http://nnm.ru/blogs/pogremuha/ukrashaem_zalivnoe/ До этого делала только из яблок.

Liza: И есть такое жалко.

Battsy: Слушайте, ведь есть такой десерт... Сметана с разогретым желатином и начинками, заливается в три слоя, каждый слой застывает (выносим на лоджию, на холод) - потом сверху аккуратно следующий и т.д. Мы делаем в прямоугольном металлическом лотке. Первый слой с натёртым вместе с кожурой на мелкой тёрке лимоном (жёлтенький), второй с растворимым кофе (коричневый), третий - с размороженными ягодами, как правило, с клубникой. Сахара совсем немного, по вкусу. Я вот подумала - может, можно по такому же принципу и в яйца залить? Будет порционный десерт, полосочками

Лара: Рассказывайте, кто чего вкусного готовил? А я сделала заливное в яичной скорлупе. Классно получилось. Красиво. И очистилось очень легко. И ещё сделала торт "Монастырская изба". Никогда не делала. Вкусно получилось. И выглядит красиво.

ОльгаФрик: Лара : И ещё сделала торт "Монастырская изба". Никогда не делала. Вкусно получилось. И выглядит красиво. А рецепт?

Liza: Лара : И ещё сделала торт "Монастырская изба". Это мой "фирменный" я обычно его всегда делаю на все общие гуляния. И дома часто. Всем очень нравится. Но в этот раз не делала.

ОльгаФрик: Люда, ну нельзя же так...Хочу торт Рецептом не поделишься?



полная версия страницы