Форум » Кулинарный техникум » Простая и вкусная РЫБКА » Ответить

Простая и вкусная РЫБКА

shateo: Я люблю постоять у плиты. Кухня - моя территория. Но иногда нужен такой рецепт, что бы при минимальных усилиях получить шикарный результат. Например, когда гости уже считай на пороге, а тебе еще причесочку, платьице... Поэтому я делаю вот такую рыбку. Ингредиенты: [more]Рыба, желательно красная - я беру семгу или форель, горбуша дает неприятный аромат и привкус. Можно филе, можно кусочки, кому как бльше нравится; Лук; Трюфельное масло - совсем чуть-чуть, бутылочки 250 г мне хватает примерно на год при очень активном использовании (если его нет, то можно использовать простое оливковое или подсолнечное без запаха, но аромат, естественно, будет иной); Розмарин - ароматнее, конечно, свежий, но в Павловске его купить невозможно, поэтому у меня всегда в запасе есть сухой; Соль; фольга и противень. Приготовление: Рыбку почистить, помыть и подсушить. Лук порезать кольцами. Выстелить противень фольгой таким образом, что бы была возможность закрыть все сверху. Капнуть немного масла. Кусочком лука смазать всю поверхность. Выложить слой лука. Небольшим кол-вом соли натереть рыбу. И если используется сухой розмарин, то так же натереть. Выкладываем кусочки на противень. Выкладываем остатки лука. Если используется свежий розмарин, то несколько веточек кладем сверху. Плотно закрываем и заворачиваем фольгу так, что бы не было дырочек, иначе рыбка может подгореть. Ставим в разогретую до 200-250о духовку. У вас есть минут 25 на припудрить носик. Итог: С сухим розмарином Со свежим Приятного аппетита![/more]

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

homo-asio_otus: Кааак вкууусно!

Lana: Ой и правда красота!

Лара: Вы хоть бы не издевались. За один вечер столько вкусностей рыбных. Схожу ка я холодильник проведаю.


Lana: Лара, только без рук проведай, глазками

Татьяна: Люба! Мы с тобой одной крови А у меня мужики рыбу не очень, поэтому я ее только себе готовлю. Самый быстрый рецепт: Кусочек красной рыбки подсолить (можно обмазать приправками или капнуть лимончика, но я люблю естество), положить в миску для СВЧ и поставить на 80% мощности на 5 минут (это для обычного стейка). Готово!

Спика: 8 марта делала рыбку вот по этому рецепту: Продукты для приготовления форели с картофелем Форель (филе): 1 килограмм. Соус соевый: 12 ст. ложек. Картофель: 8 штук. Сливки: 900 мл. Лук: 2 штуки. Головка чеснока. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде! Пропорции у меня были достаточно произвольные, приблизительно половинное количество, также не клала ни лук, ни чеснок (лук категорически не любит сын, термообработанный чеснок не люблю я). Соевый соус - недорогой "Стебель бамбука", сливки "Простоквашино" 20%, не досаливала, больше никаких приправ не использовала. Время приготовления было 25 - 30 минут (определялось готовностью картошки), жидкого соуса практически не осталось. Рыба получилась удивительно нежной и сочной, пошла на ура, картошку тоже всю съели. Фото нет. Я вообще хотела открыть тему "лентяи на кухне" для нетрудоемких рецептов и начать с этого, но приказано про рыбу - сюда.

Battsy: Спика : ...для нетрудоемких рецептов... Это вот это - нетрудоёмкий? 25-30 минут прыгать около духовки и Спика : Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня. как-то соскребать с противня (или из сковородки?) соус и при этом не обжечься? Не, нетрудоёмкие - это у Лёши, отваривание сосисок например

Спика: Battsy : 25-30 минут прыгать около духовки Нее, зачем же прыгать-то. Ставишь таймер на 15 минут и в интернет))) Зазвенел, подходишь, достаешь, ложкой переливаешь соус наверх (он еще жидкий, нчего "отскребать" не надо), тыкаешь в картошку (ага, еще минут 10 надо), снова ставишь таймер. И усе. Одного промежуточного подхода достаточно. Battsy : нетрудоёмкие - это у Лёши, отваривание сосисок например Мы вроде говорим о рецептах, а не "что быстро съесть и не отравиться".

shateo: Татьяна : Самый быстрый рецеп Мммм!! Записала, попробую!) Я на работу вечно еду забываю, а тут 5 минут и готово. Класс!! Знакомая в ответ на пост в ЖЖ на тему моего рецепта выдала тоже простенький: есть еще более быстрый способ: лист капусты (китайской или обычной) в пароварку, на лист - рыбу (можно замороженную), на рыбу - специи (по вкусу), замороженную ягоду (кислую, я беру черн. смородину), можно без ягод и на 25-30 минут... не просто быстро, а очень быстро... и можно пойти гулять:) а вкус... ммм... с клюквой - супер будет! часть лопается, часть нет (или она сразу уже чуть лопнувшая, я с замороженной только делала), но рыбка соком пропитывается, и потом ешь и во рту лопаются - вкуснотень... точно. с клюквой давно не делала... а можно и без капусты, но я люблю капустку отпаренную на пару в рыбьем жире:)

илиада: Татьяна : А у меня мужики рыбу не очень, поэтому я ее только себе готовлю. Аналогично. Мне только с кошкой приходится делиться. Я обычно припускала кусочек рыбки в чуть подсоленой воде на сковородке. В микроволновке как-то не догадалась. Спика : Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем. А это обязательно попробую.

Lana: Спика, ой, вкуснятина! А рыба тут может быть любая? В следующий раз, когда будешь готовить, постарайся сделать хоть пару фоток! Хоть конечный результат. Спика : Я вообще хотела открыть тему "лентяи на кухне" для нетрудоемких рецептов и начать с этого А давай, открывай! Будем туда всякие бутерброды-яичницы записывать! Battsy : Это вот это - нетрудоёмкий? Во-во! Для меня это высший пилотаж илиада : В микроволновке как-то не догадалась. А я что-то не любитель в микроволновке готовить, духовку больше уважаю.. Может, просто не умею?

Виктор_Ч: Любочка, минут за 5 до готовности раскрой фольгу сверху, чтобы рыбка схватилась сверху жарком. Оно и симпатичнее и вкуснее.

shateo: В следующий раз попробую:) Спасибо!

Lana: Сегодня что-то с обедом припоздала (интернет, чтоб ему пусто было..). В 12.00 нужно было срочно что-то предпринимать. Яичницы-сосиски у нас не проходят, а мясо забыла вытащить из морозилки (размораживать в микроволновке не люблю). Но ведь сегодня четверг - рыбный день! Достала рыбу из морозилки, под струей воды она быстро размораживается. И на все про все, вместе с размораживанием, нарезкой и готовкой у меня ушел ровно час. Для приготовления нужно: Филе рыбы (понятия не имею, как она называется по-русски. Здесь ее называют Принцессой нила, или нильским окунем) Но, думаю, что любое другое мясистое рыбное филе без косточек пойдет. оливковое масло луковица свежезамороженные овощи (горошек, морковь, стручковая фасоль - у меня не оказалось) картошка сладкий перец приправы майонез Противень застелить бумагой для духовки, смазать оливковым маслом, выложить лук, нарезанный кольцами (кто любит, можно и чеснок), на лук - предварительно обмазанную тонким слоем майонеза и приправленную специями рыбу одним слоем. На свободное от рыбы место на противне выкладываем овощи и картошку (я картошку жарю отдельно - не люблю пареную). Сверху всю это сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем приправами. Есть специальные приправы для рыбы, но я не вижу разницы. Пользуюсь тем, что есть в доме. В предварительно разогретую духовку ставим все это хозяйство и уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем на 30-40 минут. Но по прошествии примерно двадцати минут нужно прикрыть противень вторым листом бумаги для духовки, а то овощи пригорят. Предвижу вопрос - а алюминиевую бумагу можно? В принципе, да, но у меня она почему-то всегда прилипает к рыбе и приходится ее отдирать. Да и жидкости почему-то больше выходит, и в итоге рыба суше получается. Готовила час, а сож... съели за10 минут

Лара: Рыба всегда идет на ура А что это за бублики там рядом с тарелкой?

Lana: Лара : А что это за бублики там рядом с тарелкой? А самые обычные! Горячие) Только-только из печки - булочная около дома

Борис: Только сезам вместо мака.

Bulba: Лучшая рыба - это колбаса, уверены белорусские селекционеры!

Лара:

илиада: Bulba : уверены белорусские селекционеры! А украинские разве против?



полная версия страницы