Форум » Кулинарный техникум » Простая и вкусная РЫБКА » Ответить

Простая и вкусная РЫБКА

shateo: Я люблю постоять у плиты. Кухня - моя территория. Но иногда нужен такой рецепт, что бы при минимальных усилиях получить шикарный результат. Например, когда гости уже считай на пороге, а тебе еще причесочку, платьице... Поэтому я делаю вот такую рыбку. Ингредиенты: [more]Рыба, желательно красная - я беру семгу или форель, горбуша дает неприятный аромат и привкус. Можно филе, можно кусочки, кому как бльше нравится; Лук; Трюфельное масло - совсем чуть-чуть, бутылочки 250 г мне хватает примерно на год при очень активном использовании (если его нет, то можно использовать простое оливковое или подсолнечное без запаха, но аромат, естественно, будет иной); Розмарин - ароматнее, конечно, свежий, но в Павловске его купить невозможно, поэтому у меня всегда в запасе есть сухой; Соль; фольга и противень. Приготовление: Рыбку почистить, помыть и подсушить. Лук порезать кольцами. Выстелить противень фольгой таким образом, что бы была возможность закрыть все сверху. Капнуть немного масла. Кусочком лука смазать всю поверхность. Выложить слой лука. Небольшим кол-вом соли натереть рыбу. И если используется сухой розмарин, то так же натереть. Выкладываем кусочки на противень. Выкладываем остатки лука. Если используется свежий розмарин, то несколько веточек кладем сверху. Плотно закрываем и заворачиваем фольгу так, что бы не было дырочек, иначе рыбка может подгореть. Ставим в разогретую до 200-250о духовку. У вас есть минут 25 на припудрить носик. Итог: С сухим розмарином Со свежим Приятного аппетита![/more]

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

homo-asio_otus: Кааак вкууусно!

Lana: Ой и правда красота!

Лара: Вы хоть бы не издевались. За один вечер столько вкусностей рыбных. Схожу ка я холодильник проведаю.


Lana: Лара, только без рук проведай, глазками

Татьяна: Люба! Мы с тобой одной крови А у меня мужики рыбу не очень, поэтому я ее только себе готовлю. Самый быстрый рецепт: Кусочек красной рыбки подсолить (можно обмазать приправками или капнуть лимончика, но я люблю естество), положить в миску для СВЧ и поставить на 80% мощности на 5 минут (это для обычного стейка). Готово!

Спика: 8 марта делала рыбку вот по этому рецепту: Продукты для приготовления форели с картофелем Форель (филе): 1 килограмм. Соус соевый: 12 ст. ложек. Картофель: 8 штук. Сливки: 900 мл. Лук: 2 штуки. Головка чеснока. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде! Пропорции у меня были достаточно произвольные, приблизительно половинное количество, также не клала ни лук, ни чеснок (лук категорически не любит сын, термообработанный чеснок не люблю я). Соевый соус - недорогой "Стебель бамбука", сливки "Простоквашино" 20%, не досаливала, больше никаких приправ не использовала. Время приготовления было 25 - 30 минут (определялось готовностью картошки), жидкого соуса практически не осталось. Рыба получилась удивительно нежной и сочной, пошла на ура, картошку тоже всю съели. Фото нет. Я вообще хотела открыть тему "лентяи на кухне" для нетрудоемких рецептов и начать с этого, но приказано про рыбу - сюда.

Battsy: Спика : ...для нетрудоемких рецептов... Это вот это - нетрудоёмкий? 25-30 минут прыгать около духовки и Спика : Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня. как-то соскребать с противня (или из сковородки?) соус и при этом не обжечься? Не, нетрудоёмкие - это у Лёши, отваривание сосисок например

Спика: Battsy : 25-30 минут прыгать около духовки Нее, зачем же прыгать-то. Ставишь таймер на 15 минут и в интернет))) Зазвенел, подходишь, достаешь, ложкой переливаешь соус наверх (он еще жидкий, нчего "отскребать" не надо), тыкаешь в картошку (ага, еще минут 10 надо), снова ставишь таймер. И усе. Одного промежуточного подхода достаточно. Battsy : нетрудоёмкие - это у Лёши, отваривание сосисок например Мы вроде говорим о рецептах, а не "что быстро съесть и не отравиться".

shateo: Татьяна : Самый быстрый рецеп Мммм!! Записала, попробую!) Я на работу вечно еду забываю, а тут 5 минут и готово. Класс!! Знакомая в ответ на пост в ЖЖ на тему моего рецепта выдала тоже простенький: есть еще более быстрый способ: лист капусты (китайской или обычной) в пароварку, на лист - рыбу (можно замороженную), на рыбу - специи (по вкусу), замороженную ягоду (кислую, я беру черн. смородину), можно без ягод и на 25-30 минут... не просто быстро, а очень быстро... и можно пойти гулять:) а вкус... ммм... с клюквой - супер будет! часть лопается, часть нет (или она сразу уже чуть лопнувшая, я с замороженной только делала), но рыбка соком пропитывается, и потом ешь и во рту лопаются - вкуснотень... точно. с клюквой давно не делала... а можно и без капусты, но я люблю капустку отпаренную на пару в рыбьем жире:)

илиада: Татьяна : А у меня мужики рыбу не очень, поэтому я ее только себе готовлю. Аналогично. Мне только с кошкой приходится делиться. Я обычно припускала кусочек рыбки в чуть подсоленой воде на сковородке. В микроволновке как-то не догадалась. Спика : Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем. А это обязательно попробую.

Lana: Спика, ой, вкуснятина! А рыба тут может быть любая? В следующий раз, когда будешь готовить, постарайся сделать хоть пару фоток! Хоть конечный результат. Спика : Я вообще хотела открыть тему "лентяи на кухне" для нетрудоемких рецептов и начать с этого А давай, открывай! Будем туда всякие бутерброды-яичницы записывать! Battsy : Это вот это - нетрудоёмкий? Во-во! Для меня это высший пилотаж илиада : В микроволновке как-то не догадалась. А я что-то не любитель в микроволновке готовить, духовку больше уважаю.. Может, просто не умею?

Виктор_Ч: Любочка, минут за 5 до готовности раскрой фольгу сверху, чтобы рыбка схватилась сверху жарком. Оно и симпатичнее и вкуснее.

shateo: В следующий раз попробую:) Спасибо!

Lana: Сегодня что-то с обедом припоздала (интернет, чтоб ему пусто было..). В 12.00 нужно было срочно что-то предпринимать. Яичницы-сосиски у нас не проходят, а мясо забыла вытащить из морозилки (размораживать в микроволновке не люблю). Но ведь сегодня четверг - рыбный день! Достала рыбу из морозилки, под струей воды она быстро размораживается. И на все про все, вместе с размораживанием, нарезкой и готовкой у меня ушел ровно час. Для приготовления нужно: Филе рыбы (понятия не имею, как она называется по-русски. Здесь ее называют Принцессой нила, или нильским окунем) Но, думаю, что любое другое мясистое рыбное филе без косточек пойдет. оливковое масло луковица свежезамороженные овощи (горошек, морковь, стручковая фасоль - у меня не оказалось) картошка сладкий перец приправы майонез Противень застелить бумагой для духовки, смазать оливковым маслом, выложить лук, нарезанный кольцами (кто любит, можно и чеснок), на лук - предварительно обмазанную тонким слоем майонеза и приправленную специями рыбу одним слоем. На свободное от рыбы место на противне выкладываем овощи и картошку (я картошку жарю отдельно - не люблю пареную). Сверху всю это сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем приправами. Есть специальные приправы для рыбы, но я не вижу разницы. Пользуюсь тем, что есть в доме. В предварительно разогретую духовку ставим все это хозяйство и уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем на 30-40 минут. Но по прошествии примерно двадцати минут нужно прикрыть противень вторым листом бумаги для духовки, а то овощи пригорят. Предвижу вопрос - а алюминиевую бумагу можно? В принципе, да, но у меня она почему-то всегда прилипает к рыбе и приходится ее отдирать. Да и жидкости почему-то больше выходит, и в итоге рыба суше получается. Готовила час, а сож... съели за10 минут

Лара: Рыба всегда идет на ура А что это за бублики там рядом с тарелкой?

Lana: Лара : А что это за бублики там рядом с тарелкой? А самые обычные! Горячие) Только-только из печки - булочная около дома

Борис: Только сезам вместо мака.

Bulba: Лучшая рыба - это колбаса, уверены белорусские селекционеры!

Лара:

илиада: Bulba : уверены белорусские селекционеры! А украинские разве против?

Артур: Уж не знал, куда и поместить. Купил пароварку, надо было опробовать. В Польше вчера как раз рыбный день. Купил большую форель и полез в сеть за рецептами. Нашёл один, которому последовал, получилось неплохо. Так что этот рецепт теперь вроде отчасти и мой. Но выкладываю его в авторском изложении и, собственно говоря, не столько ради самого рецепта, сколь ради стиля, в котором он преподнесён. По этой причине не обременяю форум фотографиями - рыбу каждый видел. Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька. Стейки поперчить с обеих сторон. Добавляем соевый соус по чайной ложке на каждую сторону стейка. Соевый соус у меня из японского ресторана (у меня подруга работает в нем, и постоянно у нее его тырю, как-то нам он уж очень нравиться). Так как времени мариновать нет, а время около 8 часов вечера и хочется кушать, рыбка была атакована несколько раз вилкой для того,чтобы соус побыстрее проник в глубь стейка. Нарезаем дольками лимон и режем каждую дольку попалам. Выкладываем на стейки, чтобы лимон покрывал всю поверхность рыбы. Опять же таки на фото поместилось только две дольки лимона. На фореле или семге обычно у меня помещается 4 долечки. Выкладываем аккуратненько в пароварку. В этот раз я решила использовать фольгу, т.к. горбуша все-таки по сравнению с форелькой и семушкой посуше будет. И не прогодала, т.к. в итоге получился очень вкусный лимонно-соево-рыбный соус, в который я и макала кусочки рыбки, но есть и минус, почему-то не такой вкусный получился лимон. Посему форель можно делать и без фольги,все-таки она сама по себе сочненькая и жирненькая, и самое главное лимон получается просто обалдеть ,уже не кислый, а с таким леким лимнным послевкусием. Готовим в пароварке минут 15-20. В фольге решила подольше подержать на 10 минут. На гарнир - кому что по душе, но т.к. это здоровый и полезный рецепт, то предполагаем, что это будут овощи, тоже на пару. Что касается меня, то после выходных нужно срочно сбросить киллограмчик - полтора, так что у меня помидорчики с вкусными луховицкими огурчиками. Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.

Лара: Артур : Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.

Борис: Артур : В Польше вчера как раз рыбный день. Не припомню, чтобы в Польше по пятницам мяса не давали. В всех кабаках сколько угодно, включая голёнку устрашающих размеров. (Для Лары - голёнка в Польше - это то же, что в Германии айсбайн). Понятно, что католикам предосудительно есть мясо по пятницам. Но что-то я не видел, чтобы народ себя в этом ограничивал. А пстронг (он же форель) самый вкусный подают в горной части Польши. Там она речная, маленькая, с белым мясом. На порцию подают одну зажаренную целиком форель, причем в брюшке нее полно укропа со сливочным маслом. С запеченными картофелинками и, как в Польше полагается, zestaw surowek, то есть набор свежих измельченных овощей - морковь, красная и белая капуста, иногда свекла.

Лара: А у нас время корюшки. Очень уважают её в нашем городе.

Lana: Лара, огурчиками пахнет?

Лара: Lana : Лара, огурчиками пахнет? Конечно

Борис: И у нас уже кое-где продают. Правда, еще дорого.

Лара: У нас терпимо. Но ещё не сезон. Позже начнут в ресторанах подавать: платишь раз и ешь до отвала. Считается хорошим тоном обязательно хоть раз сходить в это время на корюшку в ресторан.

Борис: Лара : платишь раз и ешь до отвала. Но за пиво-то все равно платишь отдельно. А без пива много не съешь.

Лара:

илиада: Молодцы! Классную рекламу придумали!

Спика: Ой как позитивно!

Борис: Побежал за рыбкой и каракатицами.

Борис: Полный разврат, царящий в теме про мясо, натолкнул меня на мысль о необходимости продолжить его в теме про рыбку. Итак, шашлык из осетра. Покупаете в магазине осетра. Отделяете голову, хвост и плавники - все пойдет на уху, которая либо очень быстро съедается, либо быстро превращается в заливное, которое так же быстро съедается. Но речь не об этом. Мясо осетра отделяется от спинного хряща и шкуры и нарезается на кусочки, процентов на 20-25 меньшие, чем мясо для шашлыка. Мариновать не надо!!! Надо осетрину только посолить. Нанизать осетрину на шампуры и установить на мангале с углями. Жарить, проверяя готовность тонко оструганной палочкой - обычно не больше 10 минут. Подается соус Наршараб и обязательно нужен сумах - сушеный, а затем размолотый в порошок кизил. Продается в лавках с восточными пряностями. Гарнировать свежими овощами - помидорами, перцами, огурцами. Хорошо положить также зеленые оливки крупные, слегка подвяленные а потом засоленные. Видел в продаже в некоторых наших магазинах. А Лана вообще хорошо понимает о чем я говорю - у нее там на рынке этих оливок море разливанное. Сервировать с белым вином. Хорошо идет Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер, Совиньон блан и Алиготе. Из итальянских - Треббьяно самое простое. Некоторые отрицательно относятся к белому вину и во всех случаях пьют красное. Таким могу рекомендовать только Карменер из Чили.

shateo: Еще рецепт рыбки Повторение рецепта aquatek_filips. В оригинале кефаль. Я взяла просто белую рыбу. То ли хек, то ли нечто похожее. Как бабка-ежка. Пымыла-помыла и отдыхать уложила. На деле - сушиться. И занялась соусом. Петрушку меленько порезала, к ней добавила несколько порубленных зубчиков чеснока, оливковое масло и черный перец горошком. Выжала лимон. По рецепту идет один целый лимон. Как написано, так и делаем.. Shaken not stirred. И взбалтываем, и смешиваем. Рыбку порезала на кусочки, чуть-чуть посолила и выложила на противень. Залила полученным соусом Мариноваться должно примерно час. За этот час нужно немного попереворачивать кусочки, что бы лучше пропитались Собственно все. Прямо в противне отправляем рыбку в духовку. 180 градусов, минут 20-30. Приятного аппетита:) ЗЫ Мне целого лимона было многовато. Надо было поменьше сока давить. Но в целом вкусно:)

Lana: Как раз завтра собираюсь рыбу делать! Наверное, попробую по-твоему . Только соуса не многовато? Я люблю немного поджаренную, а так она париться будет. Или нет?

Simba: ну один целый лимон это на склько ж рыбы по рецепту? не на этот же маленький кусочек(

Lana: Да вроде там хороший кусяра, килограмма на полтора - вон какой таз рыбы! Или у меня глаза велики?

Simba: « То ли хек, то ли нечто похожее.» это грамм 300 в среднем.. с одним лимоном эт есть низзя будет.. Я часто рыбу делаю ну там побрызгать сверху и то в меру.. шоб небыло вкуса лимона.. хоть канеш на вкус и цвет...)))

Lana: А я вообще что-то лимон только в чай употребляю..

shateo: Там был килограмм рыбы. У меня и лимон большой. Я честно в конце написала, что лимона надо поменьше. Ну не рассчитала, даже не задумалась об этом))) Ровно в половину меньше.

Артур: Bulba : Лучшая рыба - это колбаса А лучшая колбаса - это чулок с деньгами

Лара:

илиада: Любой ингредиент дороже основного.

Татьяна: Рыбка, наверное, вкусная, но совсем не простая

Лара: Татьяна : Рыбка, наверное, вкусная, но совсем не простая Нифигасебе пельмень. Его наверное на пару варили?

илиада: А как есть такую красоту?!!!

Лара: илиада : А как есть такую красоту?!!! Осторожно. Костлявая поди.

Инесса Арманд: Такую красивую рыбку сделать вряд ли получится. Ожидание и реальность Ожидание и реальность - 2



полная версия страницы