Форум » Кулинарный техникум » Простая и вкусная РЫБКА » Ответить

Простая и вкусная РЫБКА

shateo: Я люблю постоять у плиты. Кухня - моя территория. Но иногда нужен такой рецепт, что бы при минимальных усилиях получить шикарный результат. Например, когда гости уже считай на пороге, а тебе еще причесочку, платьице... Поэтому я делаю вот такую рыбку. Ингредиенты: [more]Рыба, желательно красная - я беру семгу или форель, горбуша дает неприятный аромат и привкус. Можно филе, можно кусочки, кому как бльше нравится; Лук; Трюфельное масло - совсем чуть-чуть, бутылочки 250 г мне хватает примерно на год при очень активном использовании (если его нет, то можно использовать простое оливковое или подсолнечное без запаха, но аромат, естественно, будет иной); Розмарин - ароматнее, конечно, свежий, но в Павловске его купить невозможно, поэтому у меня всегда в запасе есть сухой; Соль; фольга и противень. Приготовление: Рыбку почистить, помыть и подсушить. Лук порезать кольцами. Выстелить противень фольгой таким образом, что бы была возможность закрыть все сверху. Капнуть немного масла. Кусочком лука смазать всю поверхность. Выложить слой лука. Небольшим кол-вом соли натереть рыбу. И если используется сухой розмарин, то так же натереть. Выкладываем кусочки на противень. Выкладываем остатки лука. Если используется свежий розмарин, то несколько веточек кладем сверху. Плотно закрываем и заворачиваем фольгу так, что бы не было дырочек, иначе рыбка может подгореть. Ставим в разогретую до 200-250о духовку. У вас есть минут 25 на припудрить носик. Итог: С сухим розмарином Со свежим Приятного аппетита![/more]

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Артур: Уж не знал, куда и поместить. Купил пароварку, надо было опробовать. В Польше вчера как раз рыбный день. Купил большую форель и полез в сеть за рецептами. Нашёл один, которому последовал, получилось неплохо. Так что этот рецепт теперь вроде отчасти и мой. Но выкладываю его в авторском изложении и, собственно говоря, не столько ради самого рецепта, сколь ради стиля, в котором он преподнесён. По этой причине не обременяю форум фотографиями - рыбу каждый видел. Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька. Стейки поперчить с обеих сторон. Добавляем соевый соус по чайной ложке на каждую сторону стейка. Соевый соус у меня из японского ресторана (у меня подруга работает в нем, и постоянно у нее его тырю, как-то нам он уж очень нравиться). Так как времени мариновать нет, а время около 8 часов вечера и хочется кушать, рыбка была атакована несколько раз вилкой для того,чтобы соус побыстрее проник в глубь стейка. Нарезаем дольками лимон и режем каждую дольку попалам. Выкладываем на стейки, чтобы лимон покрывал всю поверхность рыбы. Опять же таки на фото поместилось только две дольки лимона. На фореле или семге обычно у меня помещается 4 долечки. Выкладываем аккуратненько в пароварку. В этот раз я решила использовать фольгу, т.к. горбуша все-таки по сравнению с форелькой и семушкой посуше будет. И не прогодала, т.к. в итоге получился очень вкусный лимонно-соево-рыбный соус, в который я и макала кусочки рыбки, но есть и минус, почему-то не такой вкусный получился лимон. Посему форель можно делать и без фольги,все-таки она сама по себе сочненькая и жирненькая, и самое главное лимон получается просто обалдеть ,уже не кислый, а с таким леким лимнным послевкусием. Готовим в пароварке минут 15-20. В фольге решила подольше подержать на 10 минут. На гарнир - кому что по душе, но т.к. это здоровый и полезный рецепт, то предполагаем, что это будут овощи, тоже на пару. Что касается меня, то после выходных нужно срочно сбросить киллограмчик - полтора, так что у меня помидорчики с вкусными луховицкими огурчиками. Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.

Лара: Артур : Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.

Борис: Артур : В Польше вчера как раз рыбный день. Не припомню, чтобы в Польше по пятницам мяса не давали. В всех кабаках сколько угодно, включая голёнку устрашающих размеров. (Для Лары - голёнка в Польше - это то же, что в Германии айсбайн). Понятно, что католикам предосудительно есть мясо по пятницам. Но что-то я не видел, чтобы народ себя в этом ограничивал. А пстронг (он же форель) самый вкусный подают в горной части Польши. Там она речная, маленькая, с белым мясом. На порцию подают одну зажаренную целиком форель, причем в брюшке нее полно укропа со сливочным маслом. С запеченными картофелинками и, как в Польше полагается, zestaw surowek, то есть набор свежих измельченных овощей - морковь, красная и белая капуста, иногда свекла.


Лара: А у нас время корюшки. Очень уважают её в нашем городе.

Lana: Лара, огурчиками пахнет?

Лара: Lana : Лара, огурчиками пахнет? Конечно

Борис: И у нас уже кое-где продают. Правда, еще дорого.

Лара: У нас терпимо. Но ещё не сезон. Позже начнут в ресторанах подавать: платишь раз и ешь до отвала. Считается хорошим тоном обязательно хоть раз сходить в это время на корюшку в ресторан.

Борис: Лара : платишь раз и ешь до отвала. Но за пиво-то все равно платишь отдельно. А без пива много не съешь.

Лара:

илиада: Молодцы! Классную рекламу придумали!

Спика: Ой как позитивно!

Борис: Побежал за рыбкой и каракатицами.

Борис: Полный разврат, царящий в теме про мясо, натолкнул меня на мысль о необходимости продолжить его в теме про рыбку. Итак, шашлык из осетра. Покупаете в магазине осетра. Отделяете голову, хвост и плавники - все пойдет на уху, которая либо очень быстро съедается, либо быстро превращается в заливное, которое так же быстро съедается. Но речь не об этом. Мясо осетра отделяется от спинного хряща и шкуры и нарезается на кусочки, процентов на 20-25 меньшие, чем мясо для шашлыка. Мариновать не надо!!! Надо осетрину только посолить. Нанизать осетрину на шампуры и установить на мангале с углями. Жарить, проверяя готовность тонко оструганной палочкой - обычно не больше 10 минут. Подается соус Наршараб и обязательно нужен сумах - сушеный, а затем размолотый в порошок кизил. Продается в лавках с восточными пряностями. Гарнировать свежими овощами - помидорами, перцами, огурцами. Хорошо положить также зеленые оливки крупные, слегка подвяленные а потом засоленные. Видел в продаже в некоторых наших магазинах. А Лана вообще хорошо понимает о чем я говорю - у нее там на рынке этих оливок море разливанное. Сервировать с белым вином. Хорошо идет Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер, Совиньон блан и Алиготе. Из итальянских - Треббьяно самое простое. Некоторые отрицательно относятся к белому вину и во всех случаях пьют красное. Таким могу рекомендовать только Карменер из Чили.

shateo: Еще рецепт рыбки Повторение рецепта aquatek_filips. В оригинале кефаль. Я взяла просто белую рыбу. То ли хек, то ли нечто похожее. Как бабка-ежка. Пымыла-помыла и отдыхать уложила. На деле - сушиться. И занялась соусом. Петрушку меленько порезала, к ней добавила несколько порубленных зубчиков чеснока, оливковое масло и черный перец горошком. Выжала лимон. По рецепту идет один целый лимон. Как написано, так и делаем.. Shaken not stirred. И взбалтываем, и смешиваем. Рыбку порезала на кусочки, чуть-чуть посолила и выложила на противень. Залила полученным соусом Мариноваться должно примерно час. За этот час нужно немного попереворачивать кусочки, что бы лучше пропитались Собственно все. Прямо в противне отправляем рыбку в духовку. 180 градусов, минут 20-30. Приятного аппетита:) ЗЫ Мне целого лимона было многовато. Надо было поменьше сока давить. Но в целом вкусно:)

Lana: Как раз завтра собираюсь рыбу делать! Наверное, попробую по-твоему . Только соуса не многовато? Я люблю немного поджаренную, а так она париться будет. Или нет?

Simba: ну один целый лимон это на склько ж рыбы по рецепту? не на этот же маленький кусочек(

Lana: Да вроде там хороший кусяра, килограмма на полтора - вон какой таз рыбы! Или у меня глаза велики?

Simba: « То ли хек, то ли нечто похожее.» это грамм 300 в среднем.. с одним лимоном эт есть низзя будет.. Я часто рыбу делаю ну там побрызгать сверху и то в меру.. шоб небыло вкуса лимона.. хоть канеш на вкус и цвет...)))

Lana: А я вообще что-то лимон только в чай употребляю..



полная версия страницы