Форум » Кулинарный техникум » АРХИВ рецептов 2. » Ответить

АРХИВ рецептов 2.

Лара: Давно витала на ФЛИИ мысль открыть тему кулинарных рецептов. Сегодня в чате меня соблазнили такими вкусными вещами, что терпеть дальше нет сил. Итак, прошу любителей вкусно покушать поделиться с нами вашими вкусностями [html] <table bgcolor=#F9F9F9 border=1 bordercolor=#EEEEEE cellpadding=5 cellspacing=1 width=100%><tr><td height=10><font color=#224488><font size=1> <script language="JavaScript" src="http://www.epwr.ru/cookery/data11.js"></script><center><font size=1><a href="http://www.epwr.ru">Кулинарные рецепты</a></font></center></td></tr></table> [/html]

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Лара: Артур : Все мои кондитерские устремления обламываются о первую фразу подобных рецептов: Это не самое страшное. Было бы желание. А тесто и купить можно на такой случай

Bombus Sosnovoborus: опаньки... мало того, что мои пироги чуть мимо меня... не уплыли - они их и тут куда-то припрятали...

Артур: Лара : Было бы желание. А тесто и купить можно на такой случай В таких случаях я готов менять желание на тесто.


Спика: Не знаю в какой раздел запостить. То ли сюда, то ли в анекдоты, то ли в ссылки. Искала сегодня один рецепт, увидела ссылку на "10 рецептов Эротических закусок", черт с ними с перьями, но это надо посмотреть. Для таких же любопытных ссылка Первая же закуска ввергла в ступор: Овощи заливные эротические Ингредиенты: 1 репа 1 редька 1 свекла 1 морковь 1 огурец 3/4 тыквы средней величины, желатин, вода Инструкция: Из овощей вырезать эротические фигурки, положить в горячую воду, быстро довести до кипения, варить 5—6 мин, снять с огня и настоять без нагревания 10—15 мин. Фигурки осторожно вынуть, а в отвар добавить соль по вкусу и желатин из расчета на 1 л воды 50 г сухого желатина (его замачивают в овощном отваре, а затем при постоянном перемешивании доводят до кипения). Полученным раствором залить овощи так, чтобы можно было их затем красиво выложить, ведь раствор желатина можно закрасить тремя цветами: красным (свекла), белым (без краски), зеленым (сок от зеленых растений). Кроме овощей так можно заливать плоды, грибы, ягоды. Представила себе эротическую резьбу по репе... ну или по редьке, впечатлилась.

Лара: Жалко ссылка без фоток этих шедевров

Спика: Лара : Жалко ссылка без фоток этих шедевров Да, фантазия тут буксует. Поиск картинок в яндексе ничего не дал. Зато еще один "шедевр" нашелся: Фаллические котлетки из мяса и овощей 1 стакан фарша говяжьего и свиного (в соотношении 1:1), 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 стакана рубленной цветной капусты, 2 зубчика чеснока, соль, 1 чайная ложка рубленной зелени петрушки. Мясо без костей пропускают через мясорубку вместе с овощами и чесноком, массу тщательно вымешивают, добавляют соль, и если она густая, чуть-чуть подливают воды, чтобы фарш был эластичный и нежный, вводят мелко рубленную зелень петрушки. Из фарша готовят фаллос в натуральную величину, аккуратно кладут на противень и запекают в горячей духовке при температуре 200-220 С в течении 15-20 минут. Выпеченный фаллос укладывают на блюдо и подают с овощами и зеленью, украшают в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки и украсить ими блюдо). Рекомендуется котлетки снабдить эротическими названиями, как меню. Мне его жааалко...

Лара: Спика : Из фарша готовят фаллос в натуральную величину Главное иметь при себе модель, с которой будет это лепиться. Мужчины могут неплохо подзаработать

Борис: Только не бейте.

Лара: Борис : Только не бейте.

илиада: На одной из игр был вопрос про хрупкую выпечку, придуманную для проверки курьеров. Совершенно случайно нашла рецепт. Везде читала, что это страшный секрет, так что за истинность не ручаюсь. Рецепт: Мейсенский фуммель Взбить в пену 50г жира и 50г масла, посолить, добавить столько муки, что бы получилось плотное тесто. Куски теста весом 50-100гр. распластать в тонкие круглые лепешки. Половину лепешек смазать водой или яйцом, накрыть другой половиной, плотно защипать края. Осторожно вставить соломинку и надуть Фуммель, после чего его выпекать три минуты при 240°C

SantaX: илиада, хрупкое?

илиада: SantaX : илиада, хрупкое? Только никому не говори. Я не люблю готовить. Это фото с Яндекса.

Артур: Спика : Из фарша готовят фаллос в натуральную величину Да зачем же из фарша? http://akt-nbp.ya.ru/replies.xml?item_no=592

Лара: Артур : Да зачем же из фарша? http://akt-nbp.ya.ru/replies.xml?item_no=592 Ну что там сексуального? А мы сегодня с ребятишками американер пекли. Фото к сожалению предоставить не могу, не до того было, а потом они так быстро были съедены, что и не успела Вкусно, красиво и прекрасное занятие для детей.

Спика: Колитесь, кто чем и как яйца к пасхе красил / красит. Я от большой лени половину собираюсь свеклой покрасить, а половину луковой шелухой. Кстати, надо попробовать обрезками тюля сначала обмотать... Или лень...

shap: Спика : Или лень... ...и не пробуй бороться....

Спика: shap : ...и не пробуй бороться.... Не успел. Я уже на антресоль за обрезками слазила.

Лара: Спика : Я от большой лени половину собираюсь свеклой покрасить, а половину луковой шелухой. Я ещё ленивее тебя. С такими делами не заморачиваюсь. Побыстрому покрасила красочкой пищевой. Получается примерно так

KAK: Травку тоже красила?

Лара: KAK : Травку тоже красила? Сама зелёная растёт. Здесь модно к пасхе травку кошачью сеять, потом в неё яйца крашеные складывать.

илиада: Лара : Я ещё ленивее тебя. Приз за лень мне! Я вообще покупаю пленку с рисунком, варю яйца, а потом заставляю сына доделывать.

homo-asio_otus: илиада, не.. самый ленивый здесь я! У меня и красить то нечего да и желания нет

Лара: homo-asio_otus : У меня и красить то нечего Эээээ... беееееедненький (голосом актрисы Захаровой)

Лара:

Bulba: Лара, понравился совет: "перед покраской яиц, вымойте их с мылом". Гигиена однако.

Battsy: "Вы говорите - гигиена, мы говорим - эстетика" Там же написано - чтобы краска легла ровнее

shap: Battsy : Там же написано - чтобы краска легла ровнее а если пульвизатором??

Лара: А я сегодня "Птичье молоко" сделала. Сейчас отправила в холодильник. Надеюсь застынет.

Battsy: Спика : Колитесь, кто чем и как яйца к пасхе красил / красит. Я от большой лени половину собираюсь свеклой покрасить, а половину луковой шелухой. Кстати, надо попробовать обрезками тюля сначала обмотать... Или лень... илиада : Приз за лень мне! Я вообще покупаю пленку с рисунком Сваренные в луковой шелухе мы потом украшаем золотистыми наклейками, нарядно получается, цветные в последнее время тоже повадились обклеивать. Ну и немножко в плёнки, под настроение. Вот как-то так С праздником всех!

Лара: Красиво

Татьяна: Лара : А я сегодня "Птичье молоко" сделала. Лара, я когда-то из манной каши делала - очень вкусно, но очень калорийно, потом из белков с желатином научилась. У тебя какое? Понравилось? А я рискнула бисквит в СВЧ испечь - 7 минут и готово но немножко смешной - совсем не румянится (это какао цвет дало) и на ощупь селиконовый Но если пропитать сметанным кремом, то обычный "Кучерявый хлопец" получается (если горячим шоколадом не испортить ). Вкусно!

Лара: Татьяна : потом из белков с желатином научилась. У тебя какое? Понравилось? Я делала из белков с желатином, сахарным сиропчиком увареным и сгущёнкой с маслом. Вкусно. Но тоже калорийно И слишком много возни и грязной посуды. Люблю попроще. На первом месте у меня из всех тирамису.

Лара: Татьяна : Но если пропитать сметанным кремом, то обычный "Кучерявый хлопец" получается На фото плохо видно. Ты его на коржи разрезала и кремом смазывала внутри?

Татьяна: ага, а коржи смещала друг относительно друга, чтобы "кучерявости" достичь

Татьяна: Смотрите, что нашла, наверное, попробую сделать. Мясной кекс Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Лара: Татьяна, потом расскажешь обязательно.

Борис: Неправильно, что лука репчатого нет. Я бы туда ма-аленькие луковки целиком закладывал.

Татьяна:

Борис: Приятного аппетита! http://prikol.delfi.ee/?action=index&id=121334

илиада: Борис : http://prikol.delfi.ee/?action=index&id=121334 Там столько интересного ещё! А обеденный перерыв не резиновый!!!



полная версия страницы