Форум » Кулинарный техникум » Блины, оладьи, сырники.. » Ответить

Блины, оладьи, сырники..

Татьяна: Поделитесь рецептиком хорошим. Я их не люблю, но вроде надо. А те, которые делаю, всегда немножко резиновые, чтобы я не предпринимала.

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Liza: Lana : Такие же блины можно сделать и с мясом, и с печенкой, и с картошкой, просто сахара нужно положить совсем чуть-чуть Одним словом можно все что есть под рукой Я бывало тушеную капусту взбивала с яйцами и перемазывала блинчики как тортик и в духовку.

Lana: Liza : перемазывала блинчики как тортик Хорошая идея! Я вообще все, что с капустой, люблю!

илиада: Lana : Я вообще все, что с капустой, люблю! Капуста - это хорошо, тоже люблю. А есть такая трава - джусай. В Казахстане мы её постоянно ели, а тут редко когда найдешь. Но всегда ищу, она такая вкусная!!! Сырая слегка похожа на черемшу, так же пахнет чесноком, только нежнее и сочнее. А если потушить, тоже можно с яйцом, то вкус просто замечательный. Можно хоть так съесть, хоть в начинку.


Лара: илиада : А есть такая трава - джусай. В Казахстане мы её постоянно ели, а тут редко когда найдешь. Но всегда ищу, она такая вкусная!!! Напомнило Знай же, в нем недостает одной травки, которой здесь, в вашей стра- не, совсем не знают и которая называется "чихай-трава". Без нее паштет не будет паштет-сюзерен, и твоему государю никогда не удастся кушать его в таком виде, в каком он подается мне.

Liza: Что-то не нашла раздела блюд из овощей. Выставлю сюда. Понравился рецептик простенький . Так сказать, на основе блина. ну я как обычно , все ложу "на глаз" . Рулеты из кабачков с чесноком и майонезом. Берем 2 молодых кабачка (приблизительно полкило) Натираем их на среднюю тёрку. Перед этим взбиваем 2-3 яичка + 2-3 ложки кислого молока (кефира) + щепотку соды.+ соль Слегка отжав протертые кабачки добавляем в смесь , перемешиваем и добавляем муку так чтобы было слегка жидче чем на оладки и гуще чем на блинчики, естественно. Я обычно ещё немного вливаю подсолнечного масла в тесто, потом можно и на "сухой" сковородке жарить. Но для начала наливаем немного масла и на разогретую сковородку выкладываем тесто так чтобы испечь не толстый блинчик на всю сковородку. Поскольку тесто не растекается как при выпечке блинчиков, то я выкладываю тесто на сковородку и быстро "размазываю" смоченной в масле ложкой. Выпекаем блинчик с обеих сторон. Обычно из такого количества продуктов получается 7-8 блинов. Они гдето около 4-5 мм толщины должны быть. Даем им полностью остыть. В это время давим на чесночницу пару зубочков чеснока и перемешиваем с майонезом. Когда блины остыли, перемазываем их майонезом с чесноком и скручиваем в рулетики. У кладываем в "посудину" и ставим хотя бы на полчасика в холодильник. Очень вкусно. Я иногда для начинки ещё тру в майонез с чесноком сырок.

Лара: Я живу в тупой стране. Они не любят чеснок.

KAK: Лара : Они не любят чеснок если бы только это, они еще и воевать на нас полезли.

Лара: KAK : они еще и воевать на нас полезли. Я и говорю. Тупые. Сколько раз получали по ушам и снова лезли. Еще в 1242 году мозги отморозили и всё.

Liza: А эти блинчики и просто со сметанкой вкусные.

Лара: Но я то чеснок люблю. Вот тут и проблема.

Борис: Чесночок бывает изумительно хорош в таких вещах. Намедни я купил бутылочку итальянского оливкового масла с чесночком, нерафинированного. А у моих друзей в тепличке выросли помидорки сорта "розовый мед". И мы устроили безобразие из этих помидоров, масла с чесночком и салатного репчатого лука (белого), нарезанного кольчиками и потом немного помятого. К этому - копченые морские ракушки и Grauer burgunder из Пфальца, 2010 годика. Будете смеяться, но, если бы не чесночок, половины удовольствия бы не было.

Лара: Борис : Grauer burgunder А почему серый? Борис : Будете смеяться, но, если бы не чесночок, половины удовольствия бы не было. Вот и я о том же, ну не то без него. И приходится часто отказывать себе.

Борис: Лара : А почему серый? Видимо, потому, что вино из него не содержит практически никакой желтизны. Подробнее http://germania-online.ru/gesellschaft/obshchestvo-detal/datum/2013/07/03/vina-germanii-burgunder.html

Инесса Арманд: Борис : если бы не чесночок, половины удовольствия бы не было. Ага, согласна. Еду сегодня утром в нашем автобусе на работу, а сзади сел получивший вчера свою половину удовольствия сослуживец. Ну что, пришлось отсесть на другое кресло.

Татьяна: от меня тоже в автобусе сегодня отсели я везла буженину еще горячую, в два слоя фольги упаковала и в пакет, а она все равно пахла

Лара: Татьяна : от меня тоже в автобусе сегодня отсели А я бы к тебе подсела

Battsy: Лару нужно ловить на буженину

Liza: Сегодня "Маковей". В этот день всегда бабушка пекла коржи (такие бооольшие пышные толстые блины на сковородке) делала ситу с медом и маком и .... Общем я сегодня таки вспомнила детство. Даже удивилась , что такие вкусные получились.

илиада: Liza : ситу с медом и маком и Понятия не имею, что это такое, но состав вызывает аппетит, что мне сейчас опасно. Так что, поищу завтра.

Liza: илиада : Так что, поищу завтра. Я не в курсе что там покажут поиски . Но я делала так Коржи. Стакан кислого молока , 2 яйца, муки как получится, чуток соли и сахара немножко, пару ложек постного масла и пол чайной ложки соды. Месим так чтобы было очень мягкое тесто (я вымешиваю и разделяю не на муке а постным маслом мажу стол и руки ). ну и на сковородке выпекаем на малом огне и под крышкой. Мак прокручиваю через кофемолку , смешиваю с медом слегка разведенным кипяченой холодной водой. Я на три ложки меда дала 2 ложки воды. Мед свежий этого года. Потом коржи ломаем и просто макаем в мед с маком. Да все слишком просто, по деревенски, но таки вкусно. У бабушки был такой большой макогон и крынка где терли мак (ведь пекли ещё и пироги с маком), получалось вкуснее чем на кофемолке. И ещё и рулет с маком созрел. Но это уже , так скать, проза



полная версия страницы