Форум » Кулинарный техникум » Блины, оладьи, сырники.. » Ответить

Блины, оладьи, сырники..

Татьяна: Поделитесь рецептиком хорошим. Я их не люблю, но вроде надо. А те, которые делаю, всегда немножко резиновые, чтобы я не предпринимала.

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Lana: Вкуснятина! Люда, напиши поподробнее рецепт своего рулета с маком. Особенно тесто и с чем мак перемешивать для начинки.

Liza: Lana : напиши поподробнее рецепт своего рулета с маком. А что писать то Обыкновенное слегка сладкое дрожжевое тесто по принципу "из того что было" . замесил, дал подойти, раскатал и посыпав маком с сахаром свернул в рулет и ... Мак заранее промываю и сушу, потом в нужный момент через кофемолку прокручиваю и смешиваю с сахаром приблизительно 1:1 или сахара чуть меньше. Это печиво из серии почти на скорую руку. В качестве начинки бывает и какао с сахаром и повидло и кокосовая стружка с сахаром . И с корицей с сахаром нам нравится. А вообще в последнее время я стала бааальшой лодырь относительно выпечки.

Спика: Подсела на жирненько-жарено-вредные, но вкусненькие Блиц-рецепт "Хачапури" Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Сыр твердый (тертый) — 200 г Укроп (зелень ) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. рецепт из сети, зелень я меняю, то укроп, то пополам с петрушкой, то одну петрушку.




полная версия страницы