Форум » Кулинарный техникум » Икра рыбья «по-нашему» » Ответить

Икра рыбья «по-нашему»

Виктор_Ч: В «ушном» рецепте обещал рассказать, что делать с икрой, когда ее достаточно много. А тут как раз сделали. Значит, можно рассказать и показать. Итак! Если вы затеяли большую уху, то, конечно, взяли для нее и карасика, и сазанчика. Начали разделывать - опа! - а рыба икряная. В принципе, икру можно в ней и оставить, вполне вкусно получится. Мы делаем по-другому. Выбираем икру и перетираем ее через дуршлаг. Все ниточки-жилочки останутся на нем, а мы получим чистый продукт. Обычно делаем это в простой стеклянной литровой банке. Отставим ее. Пусть постоит пока. Очень мелко режем лук. Берем его почти столько же, сколько у нас икры. Хочу уточнить, что слова "очень мелко режем" следует понимать буквально. Засыпаем лук к икре. Вливаем туда подсолнечное масло. Лучше - без ярко выраженного запаха. Не переусердствуйте, но и не жадничайте. Вот увидите, вы сами поймете, сколько его нужно. Как покажется вам, что уже всё, уже хватит - значит, точно хватит! Солим. От души, но без фанатизма, и добавляем немного уксуса. Ни в коем случае не фруктового, не ароматного. Он должен просто подкислить, но не забить все своим вкусом и запахом. Соотношение масло-уксус должно быть примерно как в домашнем майонезе. И теперь все это дело взбиваем вот такой крутилкой, как на фото. Она абсолютно чистая, а цвет такой приобрела от долгого использования. Взбиваем до тех пор, пока вся масса не приобретет белый цвет. После этого отправляем на некоторое время в холодильник. А потом - на хлебушек. Замечательно вкусно получается. Меня домашние ругают, но я на хлеб не кладу. Прямо ложкой наворачиваю. Стыдно, конечно, но не могу удержаться! И еще об одном. Вы хотите спросить, а можно ли измельчить лук в блендере? Можно! Вы хотите спросить, а можно ли взбить в миксере? Можно! Только я вас прошу, никогда не называйте получившуюся замазку икрой. Потому что, если хотите натуральный вкус, то надо потрудиться! Впрочем, вы и без меня это знаете!!! Продолжая тему. Если икры ну очень много, то делаем все так же, но одну часть оставляем для поедания. Во вторую часть добавляем немного муки, вбиваем пару-тройку яиц, вымешиваем. Берем в руку скалку. Разогреваем сковородку, вливаем на нее немного масла и жарим рыбные оладушки. На один оладушек у меня как раз идет одна столовая ложка икры. Обжарили одну сторону - перевернули. Обжарили вторую и выложили на тарелку. Вот тут начинается самое сложное. Скалкой, которая у нас в руке, отгоняем от тарелки родственников и всех, кто в этот момент оказался в доме! Показать не могу, икры было все же маловато. На жарку не пускали, так сничтожили. PS Руки на фото - моей жены. Она любезно согласилась побыть фотомоделью

Ответов - 6

Лара: Виктор_Ч : PS Руки на фото - моей жены. Она любезно согласилась побыть фотомоделью И рабочей лошадкой Виктор_Ч : Берем в руку скалку. Я уже даже выделила эти слова как цитату, чтобы непременно поинтересоваться, для чего. Виктор_Ч : Вот тут начинается самое сложное. Скалкой, которая у нас в руке, отгоняем от тарелки родственников и всех, кто в этот момент оказался в доме! Удивительно, что у вас в доме сей девайс ещё находится. Другие бы уже давно выбросили. Или тебе приходится каждый раз новую мастерить?

Lana: Е-мое, и зачем тему открыла, теперь плакала моя диета с такими вкуснятинами! Ну ничего, не только я тут читаю и облизываюсь! Такая штучка деревянная вряд ли у кого найдется, придется-таки миксером, а? Виктор_Ч : Руки на фото - моей жены. Она любезно согласилась побыть фотомоделью Передай жене спасибо от нас, пусть почаще бывает моделью!

илиада: Интересно попробовать. А рецепт сами придумали, или поделился кто-то?


Виктор_Ч: Рецепт местный, традиционный.

Виктор_Ч: Lana : придется-таки миксером Про миксер там, в общем, тоже написано

Виктор_Ч: Лара : в доме сей девайс ещё находится Так дом частный. И немаленький. Много всякого можно сыскать)))



полная версия страницы