Форум » Кулинарный техникум » Торты и разная выпечка. » Ответить

Торты и разная выпечка.

Lana:

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Лара: Если вы делаете пироги, оставьте немного дрожжевого теста. Попробуйте, может быть вам понравятся пампушечки. Тесто поделить на кусочки, скатать шарики (не более 5-6 см в диаметре). Можно из кусочков сделать колбаски и завязать их в узелок. Сковороду разогреть хорошенько, вылить на неё примерно 150 мл горячей воды, добавить кусочек масла и как минимум полчайной ложки соли. Опустить пампушки в воду кипящую, не очень тесно их располагая, так как они увеличатся немного в объеме. Накрыть крышкой. Огонь немного уменьшить. Сначала они будут вариться. Потом вода выкипит, но вы наберитесь терпения и подождите, пока они на масле поджарятся. Только не передержите, они не должны подгореть. Но и рано не снимайте. Корочка внизу должна получиться румяная, золотисто-коричневая, хрустящая. Ах, как их готовила моя бабушка! И к ним непременно варила компот. Мы, ещё будучи детьми, съедали сначала верхушку, а потом хрустели аппетитной, солоноватой корочкой, запивая сладким компотом. В детство хочу

Лара: 250 гр маргарина растопить 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 желтка соды 1/4 л молока 250 гр муки смешать, добавить 4 взбитых белка. Выпекаем. Получается вот это Собакен слюнки глотал и жалобно заглядывал в глаза. Пришлось тоже угостить.

Борис: Торты, выпечка... Сколько возни! А если пригорит? Оставим девушкам возню с тестом и прочими финтифлюшками, ну разве только будем у них на подхвате - это можно, за получившийся продукт ответственности не несем. А вот как сделать быстро и и без проблем красивый и вкусный десерт, чтобы угостить дам? Предлагаю свой вариант. Купить ТОЛЬКО ДВА ПРОДУКТА: 1. Полтора килограмма апельсинов 2. Баллончик с взбитыми сливками. Все! Не надо никакой посуды (кроме ложечек, можно одноразовых). Все апельсины режем пополам поперек долек. Ложечкой вынимаем мякоть. Корки-полушария будут служить посудой для десерта. Заливаем в корки взбитые сливки. Кидаем во взбитые сливки кусочки апельсина. Каждый получает свой персональный десерт. Вкусно, быстро и элементарно просто. Желающие повыпендриваться могут чем-нибудь сверху посыпать - шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, перцем, горчицей, чем хотите. На мой взгляд вкуснее просто так.


Lana: Борис, какая классная мысль! Борис : Желающие повыпендриваться могут чем-нибудь сверху посыпать - шоколадной крошкой Я-таки повыпендриваюсь, пожалуй!

илиада: Lana : Я-таки повыпендриваюсь, пожалуй! Борис : перцем, горчицей,

Лара: Борис : Торты, выпечка... Сколько возни! А если пригорит? Так следить надо Борис : сделать быстро и и без проблем красивый и вкусный десерт Десерт понравился. Но торты можно и проще делать. Например блинный. Хотя с другой стороны для многих этот торт сложен в приготовлении по той причине, что у них просто не остается блинов для него. Но если вдруг у вас завалялся десяток блинчиков, которые уже остыли и подсохли, приняв довольно неаппетитный вид - не отодвигайте их. Всего-то и надо сделать заварной крем. И к нему взять фрукты, можно замороженные ягоды. Ягоды (малину к примеру) разморозить, бананы порезать тонкими кружочками. Блинчик - крем - бананы и ягодки - блинчик - крем - блинчик - крем - бананы и ягоды - и так пока не закончатся блины (или крем). Главное верхний блинчик смазать кремом. И все это в холодильник. Несколько часов (ночь) дать настояться. Оставшийся сок от размороженных ягод смешать с сахаром. Тортик разрезать и полить получившимся сиропом. За уши не оттащить от этого тортика.

Татьяна: Сохраню здесь свои куличи, а то книжку опять полдня искала Я делаю по первому рецепту. 1,5 стакана молока, б яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке, мука (получается 1,5 кг примерно) В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, (побольше - это опара,подальше - это желтки, стертые с сахаром и ванилином) добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, (я изюм на этой стадии добавляю) все это перемешать, получится как в дальней миске добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Добавляя муку постепенно вымешиваю тесто на столе (по рецепту хотят негустое веселкой выбивать, но это тяжело). Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, еще раз хорошенько его вымешать и разложить по формам на четверть или треть формы Печь минут 40 при 210°С

S.Vakhtang:

Татьяна: ты чего такой грустный? у нас еще парочка куличей осталась и кусочек пасхи

S.Vakhtang: Мама в Ереване моя ... скоро полечу натрескаюсь эклеров , полегчает ...

Татьяна: Пасху тоже сохраню уже свою 0,5 кг творога (9-20%) 100 г сливочного масла 3 яица 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 250 мл сливок (10-20%) 100 г изюма ≈100 г мармелада Творог размешать с размягченным маслом, изюмом, мармеладом. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и медленно довести до кипения, непрерывно орудуя венчиком, получится что-то вроде киселя молочного, главное не передержать - масса на глазах начнет густеть В творог добавить яичную массу, перемешать. Выложить массу в пасочницу, пока не было пасочницы, я в дуршлаг выкладывала. Поставить в горшок, чтобы было куда стекать сыворотке, сверху тарелку с гантелями и на 12 часов в холодильник. Красивый результат в этот раз не успела зафиксировать, быстро слопали, но было примерно как и раньше

Татьяна: S.Vakhtang : натрескаюсь эклеров это хорошая идея, что-то давно мы не делали эклеров

Lana: Таня, какая же ты молодец! Просто завидую! Я такими трудоемкими вещами не занимаюсь Переношу в список.

Лара: Услышала про пирожки, которые можно выпекать в духовке завернутыми в бумагу. Решила попробовать. Приготовила тесто. Слепила пирожки. Пекарскую бумагу нарезала полосками по размеру пирожков, каждый лист намазала маслом (масло мягкое, кисточкой хорошо мажется). Пирожки аккуратно завернула, без особого усердия. Полежали ещё 20 минут, чтобы пирожки чуть поднялись внутри свертка. Вот так примерно это выглядит. Духовка на 180 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут, видно, как пирожки внутри зарумянятся. Развернула. Мои были с клубникой и сахаром. Некоторые побежали, потому что плохо залепила. На вкус странно, никогда так не пекла. Но совсем не плохо. На мой взгляд такие можно делать не со сладкой начинкой. Хорошо подойдут для бульонов или супов. Должно быть вкусно.

илиада: Лара : На вкус странно Интересно, как? Я сначала подумала, что это только для красоты. Придется попробовать.

Лара: илиада : Интересно, как? Я сначала подумала, что это только для красоты. Придется попробовать. Это среднее между пирожками в духовке и на сковородке. Пекутся то они в духовке, но бумага промаслена и частично они как бы со сковороды. Короче такая смесь.

Lana: Ой как интересно! А тесто какое сделала? Напиши поподробнее.

Лара: Lana : Ой как интересно! А тесто какое сделала? Напиши поподробнее. У меня бабушка обалденный кулинар была. И выпечка у неё была вкусная до обалдения. Однажды, ещё будучи ну ооочень молодой, я попросила её научить меня делать тесто. Нет проблем - сказала бабушка - смотри и учись. Она взяла миску и начала в неё что-то кидать, смешивать, добавлять.... Учения не получились. Мне нужен был рецепт: столько грамм того, столько этого... А у бабушки был глазомер. Я этого понять не могла. Будучи уже постарше, я получила от кого-то рецепт, который сохранила до сих пор. 1 стакан сметаны 3 яйца 3 ст.л. сахара 300 гр теплой кип. воды. 1/2 стакана раст. масла дрожжи, соль. Муки - сколько понадобится. Я даже сделала тесто по этому рецепту. К моему удивлению оно получилось очень хорошим. С тех пор прошло уже столько лет. И я заметила, что постепенно превращаюсь в мою бабушку Я беру все на глаз, собираю все, что есть в холодильнике и каждый раз удивляюсь, что получается неплохо.

Lana: Отлично, спасибо! Попробую сделать и покажу тут, что получилось!

Лара: У меня сегодня торт "Филадельфия". Легкий в приготовлении, не требующий выпечки. Оставляющий место для фантазии. И всегда вкусный. Продукты Печенье может быть любое. Желатиновый порошок для желе я взяла с лимонным вкусом. Но может быть конечно всё, что нравится. Для начала 200 гр печенюшек в пакет и раскатать их до крошки Потом к этой крошке добавть 100 гр растопленного масла. Перемешать. Получится довольно сыпучая масса. Укладываем на дно формы. Разравниваем. После того, как торт постоит в холодильнике, масло затвердеет и основа торта станет вполне себе сносной. 250 гр сливочного сыра Филадельфия (по сути это творог ) смешиваем с 6 ст.л. сахара, ванильного сахара и немного лимонного сока. Взбиваем 2 баночки сливок с двумя пакетиками укрепителя. Желатиновый порошок заливаем чашкой воды, даем минут 10 постоять, потом на огне медленно помешивая нагреваем, но не кипятим. Смешиваем все три компонента вместе. Выливаем на основу торта, разравниваем. В холодильник. Желательно на всю ночь. Вытащив из холодильника, острым тонким ножом отделить торт от стенок формы. Утром украшаем по желанию и возможностям. Едим. У меня сегодня грустный день. Осень пришла. Холодно на улице. Поэтому я просто покидала сверху яркие ягодки красной смородины.



полная версия страницы