Форум » Кулинарный техникум » Торты и разная выпечка. » Ответить

Торты и разная выпечка.

Lana:

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Lana: Ой какой тортик! Это, в принципе, творожник? Я тоже часто делаю торт из печенья. Правда, из такого длинненького еще ни разу не делала - оно мне что-то твердоватым всегда кажется, нет? А из обычного прямоугольного делаю часто. Вот на выходные сделаю и покажу тоже.

Liza: Лара : Взбиваем 2 баночки сливок Это какие баночки по объему? И сливки какие - магазиное жирное молоко которое называют "сливки" или настоящие деревенские сливки , которые густые как масло? Лара : с двумя пакетиками укрепителя. а это что из себя представляет чем заменить можно ? Идея понравилась, тоже надо попробовать.

Лара: Liza : Это какие баночки по объему? И сливки какие - магазиное жирное молоко которое называют "сливки" или настоящие деревенские сливки , которые густые как масло? Магазинные 30%, баночка 200 гр. Liza : а это что из себя представляет чем заменить можно ? А я не знаю, как это по-русски. Порошок, который держит взбитые сливки, чтобы они не опадали. Но это можно опустить. Всё равно благодаря желатину все держится хорошо. Главное сливки взбить.


Lana: Лара : А я не знаю, как это по-русски. Порошок, который держит взбитые сливки, чтобы они не опадали. Это пудинг.

Лара: Lana : Это пудинг. Нет, это другое.

Lana: Тогда не знаю.. Я сливки именно с порошковым пудингом взбиваю

Liza: Девочки, спасибо. "Сливочная" суть понятна - бум фантазировать на эту тему , поскольку в рецепте сказано Лара : Оставляющий место для фантазии.

Татьяна: Liza : бум фантазировать на эту тему и это правильно сливки вообще можно заменить взбитыми белками, если сальмонеллеза не боитесь

shateo: А у нас сегодня праздник:) У моей бабушки день рождения. Поэтому я сегодня экспериментировала с тестом. Тесто очень простое, не сдобное. Дрожжи - 1 пакет, я использовала сухие, те которые идут пакетик на килограмм и делила пополам весь рецепт. То есть 0,5 пакетика Вода теплая - 2 стакана, у меня один Сахар - 2 стол. ложки, у меня, соответственно одна Раст. масло - 2 стол. ложки (сколько у меня, думаю говорить не надо)) Мука на глазок, что бы замесить тесто. У меня вышло 2,5 - 3 стакана Соль по вкусу В стакане воды развести дрожжи. Вылить в миску для теста. Добавить сахар. размешать. Добавить остатки воды и масло. Посолить. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить подниматься. Перемешивать два раза, когда поднимется в третий - тесто готово. У меня не хватило времени на подготовку начинки, так что поднималось 4 раза. Поднимается легко - сдобы нет. Начинка. Так как год сливовый, начинка была сливы с яблоками. Тут ничего не измеряла , все на глазок. Стоит учитывать сладость. У меня яблоки были кислыми, слива сладкая. Итог: А из остатков теста слепила булочки. Украсила миндальной стружкой и шоколадом:

Liza: Действительно, все гениальное просто. И, кстати, вкусно. А такие булочки-"дульки" я тоже делаю временами. Но из теста "какое получится".

Лара: shateo, Эх, каждый день бы что-нибудь пекла. Но потом же мама родная не узнает

Татьяна: Утащила из Инета, когда сделаю, свои вставлю, пока пусть полежат, чтобы не потерялись http://ia119.mycdn.me/getImage?photoId=505574438809&photoType=0 http://ia119.mycdn.me/getImage?photoId=505574440089&photoType=0 http://ia119.mycdn.me/getImage?photoId=505574440345&photoType=0 http://ia119.mycdn.me/getImage?photoId=505574441369&photoType=3 http://ia119.mycdn.me/getImage?photoId=505574441625&photoType=0 http://ia119.mycdn.me/getImage?photoId=505574441881&photoType=3 http://ia119.mycdn.me/getImage?photoId=505574447001&photoType=3

Lana: Хотела глянуть, что ты там утащила - ничего нет, только написано, что фото находится на сайте "Одноклассники"

Татьяна: ну, тогда потерпи чуток, кое-что в выходные сделаю, выставлю свое

Лара: Таня = интриганка. Заинтриговала и в кусты.

Lana: Сделала сегодня тортик наподобие Лариного. Вот все ингредиенты. 1. Орехи. 2. Слив. масло. 3. Шоколад. 4. Печенье для тортов.(но можно и простое песочное печенье) 5. Сливки 32 процента (но можно и больше). 6. Пачечку пудинга. 7. Молоко. 8. Листик кальки. Сначала готовим сливки: в чашку из-под миксера ссыпаем пудинг, сливки и стакан молока. Взбиваем миксером 3-4 минуты до крутой пены. Так же вначале готовим шоколад - пока мы выкладываем печенье, он немного охладится. В чашку кладем шоколад (количество по вкусу), 30-40 гр. сливочн. масла., 3-4 столовых ложки молока. На секунд 30 в микроволновку, вытаскиваем и размешиваем шоколад, пока он не растворится и масса не станет однородной. Кальку укладываем на дощечку. Первый слой печенья смачиваем в холодном молоке, чтобы торт не катался по бумаге. Выкладываем на бумагу. Взбитыми сливками смазываем первый слой. Сверху кладем следующий слой печенья, но уже не смоченный в молоке. Снова сливки. Слой печенья. Я сделала пять слоев, но тут можно играться - кто как любит. Так же можно сделать сливки шоколадные, клубничные, и т.д. Эти ванильные. А печенье может быть не светлым, а шоколадным. Тогда растапливать можно белый шоколад. Верхний слой и бока смазываем сливками и засыпаем молотыми орехами. Затем заливаем растопленным шоколадом. Можно залить сплошным слоем, но мне так очень сладко, поэтому заливаю полосочками. Несколько раз делала с черносливом - прокладывала его между слоями, но не густо, а то печенье не пропитается. Короче, есть место для фантазии. И делать это очень просто и быстро. Убирать после готовки намного дольше.. Приятного аппетита! А, забыла - сразу не кушать, лучше сделать его вечером, поставить в холодильник, а утром он будет уже пропитан и готов к употреблению!

Лара: Такой торт из печенья с кремом в Германии называется "холодная собака" Видимо в пику американской горячей

Lana: А тут он никак не называется)) Просто торт из печенья. А в России моя подруга делала такой тортик и называла его "Рыжик"

Лара: А у меня сегодня обезьяний хлеб. В инете полно рецептов, но никто не знает, почему он так называется. Да и ладно. Главное вкусно Обычное дрожжевое тесто. Делаю на глаз по принципу " я его слепила из того, что было". Вместо растительного масла положила сегодня в тесто сливочного. Дрожжи взяла сухие, размешала их с мукой и все. Теста получилось не очень много. Вот оно уже немного постояло. Хорошее получилось. Поднимается как на дрожжах Как обычно с тестом, его надо помять и снова дать подняться. После этого на стол и разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Растопить 100 грамм масла, добавить в него давленного чеснока ( я взяла 1 хороший зубчик, но и второй не будет лишним). Каждый шарик окунать в масло и укладывать в форму (я застелила её бумагой). Вот уже первый ряд Посыпаем сыром. Я сыпала без фанатизма, но если любите - то можно и погуще. Из моего теста получилось ровно 2 ряда ( а больше и не надо, иначе места потом не хватит). Сверху снова сыром посыпать. Надо дать постоять немного в форме, чтобы тесто снова поднялось. В духовке, разогретой до 180 гр., выпекала, накрыв фольгой, примерно 30 мин. Потом убрала фольгу и дала подрумяниться. Нет ничего особенного, просто хлебушек. Хорош с борщом например. Да с чем угодно. А запах во время выпечки...... Ммммммммммммммм... У меня в доме сегодня было очень тихо. Соседи наверное повесились от такого издевательства. Всем приятного аппетита.

Борис: А вот как там у вас, вкусные запахи из дома не наказуемы? Оштрафовать за измывательство над соседями могут?



полная версия страницы