Форум » Кулинарный техникум » Торты и разная выпечка. » Ответить

Торты и разная выпечка.

Lana:

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Лара: Борис : А вот как там у вас, вкусные запахи из дома не наказуемы? Оштрафовать за измывательство над соседями могут? Так далеко не заходят. Полиция здесь адекватная. Но бывают неадекватные соседи. Мне везет, народ нормальный. А у знакомой было раз, она варила холодец. Хороший такой, наваристый. С чесночком. Соседка не вынесла издевательства, пришла к ней высказать претензию, типа нельзя заставлять людей мучиться. Но это скорее исключение.

Лара: Торт "Три молока", о котором я вопрос задала, я делала. Летом к дню рождения. Понравился. Фоток нет. Не до того было. Рецепт взяла из инета. Бисквит был очень пышным. Единственное, что в рецепте не понавилось, это количество сгущенки. Оказалось (на мой вкус) многовато. Можно было спокойно на одну треть уменьшить. Бисквит, залитый смесью молока, очень хорошо пропитался и был необыкновенно нежным. А вот лишняя сгущенка протекла насквозь. Низ торта был в сгущенке. Было слишком сладко. Украсила свежими фруктами и залила белками (по рецепту). Несмотря на это, торт смели просто. Думаю, может к рождеству снова испечь?

Liza: Лара : А у меня сегодня обезьяний хлеб. Ещё одна "обезьяна" сегодня его испекла. Лара : А запах во время выпечки...... Ммммммммммммммм.. Да уж ... Получилось вкусно. С борщиком


Лара: Liza : Получилось вкусно. С борщиком Да. К борщу самое милое дело.

Лара: У меня сегодня кребли. 250 гр кефира 100 гр сметаны 2 яйца 3 ст. ложки сахара соль сода мука - сколько возьмет. Тесто замешивается мягкое. Дать постоять час. Раскатать (стол присыпать мукой), разрезать на небольшие квадратики ( треугольники и прочую геометрию, как получится), в середине каждого кусочка сделать надрез и через него вывернуть один край теста. Выпекать с двух сторон на растительном масле. Во время жарки тесто поднимается. Выпечка получается удивительно нежной. Готовые сначала на салфетку, а потом на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Будет сладко. А без сахарной пудры хороши даже к супам и борщу. Из этого количества теста у меня получились две тарелки. Не считая того, что съелось прямо с пылу-жару.

Татьяна: Лара : получились две тарелки Мама раньше к моему приезду такой хворост делала полную 20-литровую кастрюлю. На 2 дня аж хватало

Лара: Татьяна : Мама раньше к моему приезду такой хворост делала полную 20-литровую кастрюлю. Куда ж мне столько? Придется гардероб обновлять

Лара: Татьяна : Мама раньше к моему приезду такой хворост делала А мы хворостом называли немного другое. Тесто делалось как на лапшу, раскатывалось тонко очень, потом нарезалось так же, выворачивалось и выпекалось. Получалась хрустящая выпечка.

Лара: Турецкие пончики "Женские пупочки" для теста : сливочное масло 50 гр. соль - шепотка мука 150 гр. яйца - 2 шт. вода 200 мл. для сиропа: вода 200 мл сахар 200 гр лимонный сок Заварное тесто делается просто: воду с маслом и солью на огонь, вскипятить, снять с огня, бросить всю муку и хорошенько размешать. Получится эластичное тесто. Дать чуть остыть и по одному вбить в него яйца, размешивая до получения однородной массы. Воду с сахаром в кастрюльку, дать закипеть и поварить минут 5. Добавить лимонный сок. Тесто поделить на небольшие шарики (руки предварительно смазать растительным маслом), серединку каждого шарика придавить пальцем. Выпекать во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Сначала выкладывать выпечку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем на тарелочку и каждый пончик полить ложечкой сиропа. Заварное тесто имеет обыкновение хорошо подниматься при тепловой обработке, поэтому пончики получаются удивительно нежными.

Татьяна: Век живи, век учись - первый раз вижу заварное тесто жаренное, исключительно в духовку его засовывала. Попробую

Лара: Сосиска в тесте.

Lana: Давно мы тут ничего не готовили. Сегодня сделала не-знаю-как-называется.. пирог, наверное, даже два, с разными начинками. Потребовалось: 2 яйца банка сметаны 200 гр банка майонеза 200 гр 1 ч.л. сахара 8 ст. ложек муки с разрыхлителем (если простая мука, добавить разрыхлитель) Начинка любая. Я сделала один с грибами. Сначала пожарить лук до золотистого, а потом добавить грибы. Не зажаривать сильно, они должны оставаться мягкими. Слить лишнее масло через сито. В форму вылить одну половину теста, положить начинку, сверху вторую половину. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Второй с творогом с укропом и с зеленым луком, делалось по той же схеме. Кстати, творог сделала сама. Что-то в последнее время пристрастилась к этому делу - нравится больше магазинного. Такой пирог можно сделать и со сладкой начинкой, например, творог с изюмом, только в тесто нужно будет добавить побольше сахара.

Лара: Lana, коту что-нибудь перепало? Или он только наблюдал?

илиада: А я раззява. Только сейчас кота заметила. Слишком голодная была в обед. На пироги засмотрелась.

Battsy: Лара : он только наблюдал? Нюхал. Вон как околоносные мышцы напряжены Lana, отличные пироги, от одного вида слюнки текут! И котик симпатичный

Lana: Лара : Lana, коту что-нибудь перепало? Или он только наблюдал? Да он только попрошайничает! А как до дела дойдет - ничего не ест человеческого, только свой корм и мясо - это весь его рацион илиада : Только сейчас кота заметила. Из серии "Найди кота" Battsy, Инна, спасибо))

Татьяна: мммм, очень захотелось с грибочками Я с рыбой такой делаю - жареный лук и филе любой рыбы

Лара: Ну вот, раздразнили. Завтра сделаю.

Лара: У меня сегодня тортик с яблочным компотом. Для начала приготовить компот. Фотки я почти не делала. Да там и смотреть не на что. Словами всё понятно. Примерно 4-5 хороших (не мелких) яблок очистить и порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой кастрюле развести поллитра яблочного сока, 200 гр сахара и 2 пакетика порошка ванильного пудинга. Вот такого Хорошенько всё венчиком размешать, на плиту, помешивая довести до кипения, чуть-чуть поварить до загустения. Это очень быстрый процесс. Снять с огня и добавить яблоки. размешать и оставить остужаться. Тесто: 125 - 150 гр масла очень мягкого или растопленного, 160 гр сахара, 1 яйцо, щепотка соли, ч.л соды, 200 гр муки. Тесто будет мягким. Берем форму. Я всгда низ выстилаю бумагой для выпечки. Руками выкладываю тесто. Сначала низ, потом стенки. Выкладываю получившийся компот. И в заранее разогретую духовку. 180-200 градусов 20-30 мин. Вытаскиваем Аккуратно тонким ножом отделяем торт от стенок формы. Там ничего не пригорает, может быть только самый верх если чуть-чуть. Снимаю круг и оставляю тортик остужаться как минимум час. В это время уже банка сметаны откинута на дуршлаг. Скапает вода, потом взбить сметану с небольшим количеством сахара. Отличный крем получается. Можно взбить сливки с сахаром и закрепителем. А можно и сметану и сливки смешать взбитые. И всё это сверху на тортик. Тортик очень вкусный получается.

shateo: Последнее время решила печь хлеб сама. Едим мы его не много, а магазинный черствеет быстро(ладно бы толкьо черствел, он еще и плесневеть умудряется), да и не такой вкусный. Процесс не фотографировала, да и он на диво прост. Зато вкусный, без всяких усилителей вкуса и т.д.



полная версия страницы