Форум » Кулинарный техникум » Торты и разная выпечка. » Ответить

Торты и разная выпечка.

Lana:

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Kassandra64: А муки не надо?

Лара: Kassandra64 : А муки не надо? Ой, забыла? 100-120 гр Яйца крупные были, так я 120 гр взяла. Сейчас допишу.

Генрих: Лара : разпыхлителя Тоже поправь


илиада: Лара : Ой, забыла? Генрих : Тоже поправь Так к пирогу спешила, что не до точности.

Лара: илиада : Так к пирогу спешила, что не до точности. Вкусно получилось. Такой воздушный. С кислинкой. Генрих, поправила. Спасибо. У меня буквы на клавиатуре русские еле видны. Вечно в соседние тыкаю.

Лара: А у нас же ещё масло осталось. Надо его использовать. Тем более лето на дворе. Сделаем пирог. Лёгонький, как та промышленность. Для начала меленько режем зелёный лук и яйца, сваренные ещё с утра до работы. Не забыть посолить и попробовать. Совсем пресный пирог не вкусный. Тесто тоже без изысков. 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 ст. ложки кефира, 3 ст.ложки растительного масла, соль, разрыхлитель. Всё взбиваем, постепенно добавляем стакан муки. Тесто получается как на бисквит. Форму смазываем маслом, выливаем вниз половину теста, на него аккуратно по всей поверхности рассыпаем яйца с луком. Заливаем оставшимся тестом. Разравниваем, хотя в духовке и само распределится. В подогретую уже до 180-200 градусов (зависит от вашей духовки, мне 180 хватает) духовку на 20-25 минут. Отчаянно боремся с желанием заглянуть в интернет. Побеждаем, поэтому про пирог не забываем в этот раз. А он поднялся и подрумянился. Вытаскиваем и вот тут в дело вступает маслице. Кидаем хороший такой кусочек, для себя ведь делаем. Смазываем поверхность, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут. Ах, как пахнет. Пока стоит, можно и чай заварить. Погода прелесть. Накрываем стол на свежем воздухе ( у меня это балкон). У меня там земляничка всё ещё плодоносит. И помидорки за выходные покраснели. Приятного аппетита!

илиада: Интересная идея. Сын обожает пирожки с луком и яйцами. Интересно, может и это понравится?

Лара: илиада : Сын обожает пирожки с луком и яйцами. Интересно, может и это понравится? Надеюсь. Делается реально быстро, мне вкус нравится.



полная версия страницы