Форум » Кулинарный техникум » Мяяясо! » Ответить

Мяяясо!

Lana:

Ответов - 93, стр: 1 2 3 4 5 All

Lana: ПСВ, не обижайтесь, я ведь ничего ужасного не сказала. Вполне допускаю, что вы не читали "Общую кухню" - там у нас обсуждаются разные вопросы, не содержащие рецептов, и где я, как ведущая раздел, попросила использовать только свое - и рецепты, и фото: найти и выставить из инета каждый может, это неинтересно. Но если уж попалось что-то такое незаурядное, можно выставить и это, но дать ссылку или хотя бы написать, кто автор всего этого.

Лара: Рецепт мяса с овощами от пятилетнего ребенка

rolling: Лара : Рецепт мяса с овощами от пятилетнего ребенка Ну вот. Лично для меня совершенно все ясно) И , кстати, почерк очень на мой похож - только современный мой) (ошибки не мои))


Лара: rolling : только современный мой) (ошибки не мои)) Да ладно, мы тебе верим

Лара:

Спика: Анекдот к последней гифке: - Девочка, ты что там жуешь? - Мяяфо - Откуда? - Фамо приполфло. (из недоброй серии "маленькая девочка в песочнице")

Лара: Легкий ужин. По дороге с работы зашла в магазин и купила куриные крылышки. Кушать хотелось. Поэтому пошагового рецепта не будет, не до фоток. Но парочку сделала. Крылышки разрезала пополам ( у нас продают без маленьких кончиков, но если они есть, лучше удалить). Ту половинку, которая потолще, оставила на следующий раз. Сегодня использовала те, в которых две косточки. Надрезала мясо между костей так, чтобы крыло можно было разогнуть. Посолила, поперчила, добавила чеснок. Сбрызнула лимонным соком. В мисочке смешала яйцо с ложечкой крахмала, бросила туда крылышки и перемешала. Духовку включила на 220. Взяла посудину огнеупорную, на дно налила масла растительного немного, добавила туда специй (когда масло нагревается, специи отдают аромат курочке). А само мясо нанизала на шпажки. И уложила на посудину. Выглядит вот так. В духовку. Через десять минут перевернуть мясо. Ах, какой аромат. Ещё 10 минут примерно. В конце включила функцию гриля. (я знаю, что гриль в печке - не то. Но что делать? Я вчера показывала, какая у нас погода. И дожди. И ещё ураганный ветер. Приходится извращаться) Вытаскиваем и обалдеваем. Я не умею фотографировать. Но поверьте мне на слово, это божественно. Благодаря яйцу с крахмалом получилась тонкая хрустящая корочка. Вкусно неописуемо. К этому сделала себе салатик (не до фоток было уже ) А на десерт стаканчик апельсинового сока с мороженым.

Борис: А мой сынуля оные крылышки делает так. Он покупает индийскую фигню такую, под названием Mango pickles или Lime pickles - необыкновенно острая, сладкая и кислая смесь с кусочками указанных фруктов. Вымазывает этим делом крылышки и оставляет отдыхать на полдня. А потом - на гриль или на сковородку. Очень внушительно получается.

Bulba: Лара : Я не умею фотографировать. Зато умеешь готовить. Хоть сейчас за крылышками иди, так аппетит раздразнила.

Lana: Лара : куриные крылышки. Ларочка, а ты знаешь, сколько в них колориечек! Хотя и правда - ну очень аппетитно выглядит! Кстати, когда была в штатах, зашла в мясной магазин. Куриное мясо там стОит в зависимости от части тушки. Самое дорогое - грудинка, т.к. она самая нежирная. А крылышки и ножки не дотягивают до доллара - какие-то центы, потому что очень жирные и калорийные. Только вот непонятно, откуда у них берется столько жирных на улицах, причем совершенно не скрывающих свои телеса под короткими задирающимися майками и свисающими и оголяющими толстые задницы брюками. Несмотря на это, большинство из них жуют на ходу. ПСВ, классно! Аж слюнки потекли! Добавляем в наш каталог!

Лара: Lana : Куриное мясо там стОит в зависимости от части тушки. У нас тоже. Есть целые куры, половинки или части тушек: крылья, ножки (целиком или поделенные пополам, грудка, спинки. Но я крылышки люблю. Всю жизнь на диете жить невозможно, нужно себе иногда чего-нибудь позволить. Два крылышка на обед - не так уж и страшно. С салатом. А грудка такая сухая - не люблю.

илиада: Лара : Но я крылышки люблю. Я тоже. Брат с сестрой всегда ножки получали, а я крылышко и печенку.

Лара: Lana, тебе лучше не читать Помните, у меня остались половинки оооооочень калорийных крылышек? Нельзя дать им испортиться - решила я и приступила к готовке очередного ужина. Достала из холодильника нарезку бекона и цукини порезала овощечисткой на тонкие длинные пластинки. Мясо на косточке со стороны хрящика надрезала по кругу и сдвинула его вниз по косточке. Делается очень быстро. Сбрызнула лимонным соком, поперчила, соли чуть-чуть ( я совсем не солила). Теперь каждый кусочек обмотать тоненьким кусочком бекона, сверху туго обмотать кусочком цукини, конец заколоть зубочисткой. Так как я фотографировать всё ещё не научилась, то выставляю то, что умею. Короче выглядеть будет примерно так Духовка уже разогрета на 230 гр. Через 15 минут достала и посыпала сыром ( у меня была моцарелла) и ещё на 5 минут в духовочку. Пока пеклось - приготовила салат. Достаю готовые крылышки. ММммм, нямка. Я поленилась с косточек срезать все хрящики, чуть-чуть там осталось. Надо было кончики косточек замотать фольгой. Выглядело бы не так обугленно Но мяско получилось афигенным. И цукини тоже. Всем приятного аппетита.

Lana:

Лара: А сегодня у меня болгарский перчик фаршированный. Мясо можно любое, у меня была куриная голень, снятая аккуратно с косточки, намазанная специями по вкусу, слегка обжаренная с двух сторон. Отдельно обжарила овощи - некрупно порезанные цукини, лук, морковь и помидорку. Начинила голень изнутри овощами, остаток овощей в перчик, с которого срезала верхушку и удалила сердцевину. Туда же мясо, прикрыла срезанной верхушкой, все завернула в фольгу и в духовку минут на 40. Потом достала, вытащила из фольги, сняла верхушку, посыпала сыром и снова в духовку под гриль. Ну вот как-то так.

илиада: Красиво!!! А я люблю подливку, в которой перцы тушат.

Лара: илиада : А я люблю подливку, в которой перцы тушат. Этого добра тоже было полно. В фольге. Я потом картошечку полила.

Борис: Это общее правило - при приготовлении любого мясного блюда, при котором образуется соус, он-то и представляет собой главную вкусность. Когда я делаю мясо по-бургундски (см. рецепт выше), то получившийся соус наливаю в отдельный соусник, и за него за столом разворачивается нешуточная конкуренция, переходящая во взаимные претензии.

Lana: Лара, а чего в список не перенесла? Ищу-ищу твои перчики!

Татьяна: Манты в незнакомой мне лепке из Инета, попробую обязательно



полная версия страницы