Форум » Кулинарный техникум » Соленья. » Ответить

Соленья.

Lana:

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Лара: Татьяна : Завтра попробуем Завтра было уже вчера. Таня ест себе втихушку и помалкивает. А мы ждем.

Татьяна: я переделала, буду сейчас только есть. Изначально сделала по рецепту, но заливки полпорции на литровую банку и уксус 6%-й. На мой вкус было кисло, на вкус Игоря - сладко. Слила жидкость, добавила соли и масла, сейчас будем ужинать

Лара: Мы подождем. Бомбусику привет.


Спика: Заливки-то треть надо бы было. Но я предупреждала, что с магазинными помидорами - не то.

Татьяна: Очень вкусно и с магазинными, а когда подладила под вкус каждого, вообще сказка. Вообще-то мы из всех этих ингредиентов частенько салат делаем, только вместо уксуса лимонный сок и лук добавляю, но мне понравилось, что сделал и на, хотя бы, пару дней хватит . Спика, спасибо, рецепт утащила

Татьяна: Лара : 16.03.13 23:24. А я капусту сегодня засолила. Лара, вечером можно пробовать

Лара: Татьяна : Лара, вечером можно пробовать Как ты думаешь, чем я всё время занималась?

Спика: Лара : Как ты думаешь, чем я всё время занималась? А где же отзыв?

Лара: Спика : А где же отзыв? Поймала Я думала, что подожду срока заявленного для готовности, а потом отпишусь. Вкусно. Хрустит. Я как мимо прохожу (а прохожу часто, люблю на кухню заглядывать, возде холодильника потусоваться ), так обязательно подчерпну щепоть. А вчера вечером и салатик сделала, с сахарком и маслом. И сегодня уже отпробовала.

Татьяна: А мы без огурцов на зиму остались, все огурцы, что появлялись, уходили моментально малосольными по Людиному рецепту действительно очень быстро - засунул в мешок и готово, а если вдруг закончились, вопросом "а огурчики будут?" замучают

Lana: Интересно, а если помидоры так сделать - получится?

Татьяна: О! Света, как вовремя твоя идея родилась Вчера долго топталась у маленьких зеленых помидорчиков на ярмарке, Бомбус их любит соленые, а мне лень возиться. Сегодня возьму на пробу

Lana: Татьяна, ага! Не забудь отчитаься! Может, ты их на половинки разрежешь, если они тверденькие? А вообще, мне кажется, что красные будет вкуснее, мягче.

илиада: Lana : А вообще, мне кажется, что красные будет вкуснее, мягче. Мне тоже кажется, что зеленые придется дольше солить. Мне зеленые нравятся из бочки, когда их в капустных отходах квасят.

Татьяна: Lana : Может, ты их на половинки разрежешь, если они тверденькие? они маленькие, целыми сделала, завтра расскажу

Лара: Татьяна : они маленькие, целыми сделала, завтра расскажу Им поди мало один день? Это же не огурцы.

Battsy: Не знаю, не знаю... У огурцов совсем другая "анатомия", у них вдоль кожуры проходят канальцы, по которым жидкость всасывается и прокачивается по всей длине. Вон же в Людином рецепте - надо сделать срезы. А у томатов кожица плотная, весь сок внутри изолирован. Не вилкой же их натыкать... Таня, ты там аккуратнее, нам Бомбус живой и невредимый нужен

Лара: Таня! Ну и где помидоры? Где восторженные рассказы о вкуснятине?

Татьяна: Вчера утром попробовала, было жестко и совсем чуть-чуть вкусно , вечером попробовала, было уже похоже на немножко малосольные, сегодня вечером еще попробую

Liza: Татьяна : Вчера утром попробовала, было жестко и совсем чуть-чуть вкусно , вечером попробовала, было уже похоже на немножко малосольные, сегодня вечером еще попробую Кошка: - До чего же в соседнем дворе коты нахальные! Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду.



полная версия страницы