Форум » Кулинарный техникум » Соленья. » Ответить

Соленья.

Lana:

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Лара: Татьяна : Вчера утром попробовала, было жестко и совсем чуть-чуть вкусно , вечером попробовала, было уже похоже на немножко малосольные, сегодня вечером еще попробую А там на покушать потом ещё останется?

Татьяна: Бомбус ест, нахваливает, сказал магазинные больше не хочет, только такие есть будет

Лара: Татьяна : Бомбус ест, нахваливает, сказал магазинные больше не хочет, только такие есть будет Бомбусику верим. Расскажи, чего и сколько клала.


Татьяна: Все, как у Люды в огурцах , только не вымачивать, кладу и пакет один, а не два, не поняла зачем два нужны

Лара: Татьяна : пакет один, а не два, не поняла зачем два нужны Видимо для безопасности. Вдруг порвется от укропа. Всё выбежит.

Спика: Из-за треклятой погоды в августе делала вот такие зеленые помидорки. Улетели моментом. ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры зеленые - 1 кг Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус - 70 мл Чеснок - 5-7 зубчиков Перец горький - 1-2 штуки Зелень петрушки и сельдерея Я взяла тройную норму. Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой. http://www.proshkolu.ru/user/ananyeva57/file/1603299/

Спика: Завалялся с лета кабачок. Сделала вот так: Ингредиенты кабачки 3 кг. морковь 0,5кг. лук 0,5 кг. чеснок 3-4 головки сахар 150гр. соль 2 столовых ложки масло растительное 200 гр. уксус 9% 200 гр. горький перец (по желанию) 1-2 стручка Способ приготовления Кабачки и морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами, головки чеснока нарезать пластиночками, сахар, масло растительное, уксус 9%. соль, горький перец: все перемешать, дать постоять 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать 0,7л.банка 15 минут. Кабачок был большой, сначала сделала пробную партию почти точно по рецепту (овощи по отдельности не взвешивала, но смеси кабачок-морковь-лук получилось 1 кг, остальное добавляла 1/4 от рецепта, хотя тоже на глаз, а не мензуркой). Острого перца настригла ножницами 2 сухих стручка (ну любим мы...) Во второй партии добавила еще порезанный сладкий перец, а острого аж 3 штуки. Стерилизовать лень, поэтому доводила до кипения и кипятила минут 5. Потом по пропаренным банкам и в одеяло. Думаю, что проверить на "устойчивость" не получится, "съедят". Кстати совет любителям острого перца: резать ножницами, держа за плодоножку, гораздо безопаснее, чем резать ножом на доске. Как свежие так и сухие перчины. Сок на руки не попадает.



полная версия страницы