Форум » Кулинарный техникум » Салаты. » Ответить

Салаты.

Lana:

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Борис: Вот каким салатом меня накормили в городе Лекко, в 30 км к северо-запалу от Бергамо. В меню этот продукт назывался инсалатоне кон гамберотти э модзарелла. Приносят тарелку, устланную листьями рукколы. На рукколе лежат кусочки модзареллы, мелкие кубики, и очищенные отваренные креветки. Все это залито соусом, в котором я узнал "Тысячу островов", давно осевшую на полках наших магазинов. Возможно, добавлено немного лимонного сока. Все! Вкуснотища безумная. Технология - впору перемещать в кухню для ленивых.

Лара: Борис : Технология - впору перемещать в кухню для ленивых. Там тебе скажут: это же надо рукколу мыть и на тарелке раскладывать. Соусом заливать..... Доооолго

Battsy: Лара : Там тебе скажут: это же надо мыть... раскладывать... заливать... Доооолго Конфеты Кавказские Они без бумажек продаются, уже развёрнутые. И мыть не надо.


илиада: Понравился анекдот Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Lana: илиада, похоже на наш салат Оливье - вместо рябчиков - колбаса, а вместо раковых шеек (знать бы еще, что это такое) - морковка..

Борис: Lana, Раковые шейки в рассоле у нас продаются. Можно использовать в оливье, но дороговато будет. Но вместо колбасы. А у вас небось оно некошерное, так что искать надо долго. Где-то рядом с морскими каракатицами.

Lana: Борис : А у вас небось оно некошерное, так что искать надо долго. Борис, Пожалуй, легче, чем кошерное)) Утрирую, конечно, но... Тут с кошерностью совсем не так, как было когда-то (по рассказам старожилов) На каждом углу русские магазины и супермаркеты, где продаются привычные нам колбасы, сосиски и ветчина, а на витрине мясных отделов лежат свиные головы. Огромное количество некошерных ресторанов - опять же русских, румынских, аргентинских и т.д., где объедаются той же свининой. А уж морепродуктов - сами понимаете, на море живем А про раковые шейки не знаю - может, и они есть, но я к тем отделам даже не подхожу - от одного запаха всех этих мидий-кальмаров-каракатиц... Наверное, многие меня не поймут, но я в жизни не пробовала ничего морского, кроме рыбы))

KAK: Lana : в жизни не пробовала ничего морского, кроме рыбы если с чешуей, то живешь по кашруту. А я, от морских гадов с ума схожу.

Lana: KAK : если с чешуей, то живешь по кашруту. Моим врагам есть рыбу с чешуей KAK : А я, от морских гадов с ума схожу. Не так давно пригласили нас на ДР в ресторан на берегу моря, в котором подаются только морепродукты. Не идти было нельзя, но в рот я там ничего не взяла! Причем не я одна. Но те, кто брал, делал это с огромным удовольствием! Я сидела и корчила рожи "фии", но "про себя" - не буду же я кривиться перед едящими людьми, причем едящими с таким упоением.. Но я их не понимала Как и не понимаю тех людей, которые приглашают в такой ресторан, предполагая, что не все в восторге от такой кухни

Борис: Боже ты мой, да я регулярно покупаю себе на ужин коктейль из морепродуктов в масле, да с беленьким винцом, да со свежей узбекской лепешкой и зеленью. Осьминожки маленькие с пупырышками, кусочки кальмара, мидии, креветочки, все перемешано. Правда, я это из мельнички посыпаю перцем чили. А как попадаю в Италию, так тут же в пиццерии заказываю себе пиццу маринара (иногда ее называют фрутти ди маре). Можно заказать и не только в Италии, но экспериментальным путем я установил, что пиццу, как и кофе, надо употреблять исключительно в Италии. А вот ребенок мой на этой неделю по делам отправляется в Испанию, в Аликанте, где планирует сразу же заказать себе осьминога в собственных чернилах.

Борис: Раз уж зашел разговор о морепродуктах - еще один салатик. Его, правда неправильно называть салатом, поскольку он приготавливается путем термообработки. Но подается холодным. На сковородочке распустить некоторое количество сливочного масла пополам с оливковым. Несколько долек чеснока нарезать кусочками и обжарить. Затем в ту же сковородку кинуть граммов 400 - полкило нарезанных шампиньонов (кстати как-то раз вместо шампиньонов оказались свежие подосиновички, так оно еще и лучше). Посолить, чуть-чуть поперчить. После того, как грибочки пожарятся, кинуть туда граммов 250-300 очищенных креветок. Пять минут подержать на огне и добавить около стакана сливок 10% жирности. Пусть побулькает еще минут 10. Убрать с огня, охладить. Подавать в холодном виде, посыпав разнообразной зеленью.

Lana: Отправляю рецепт в каталог - во всяком случае, двое любителей морепродуктов у нас уже есть: Борис и Костя. Наверное, есть еще. Ну-ка, признавайтесь!

Лара: Lana : в рот я там ничего не взяла! Причем не я одна. Но те, кто брал, делал это с огромным удовольствием! Я сидела и корчила рожи "фии" Мама рассказывала, с подругой были они в ресторане (молодые были ещё, в СССР жили). А подруга всегда вот так делала фиии, если разговор заходил об языке (хоть заливной, хоть копченый - брезговала). И была заказана тарелка мясного ассорти: колбаски всяки и мяско нарезано красиво, пахнет изумительно. Подруга уплетала за милую душу, особенно язык. Хвалила ещё.

Lana:

Лара: Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. (с) Поднятая целина.

KAK: Lana : Не так давно пригласили нас на ДР в ресторан на берегу моря, в котором подаются только морепродукты. Мне кажется, я там был! Это по направлению к Яффо. Вот доказательство!

Лара: Как ты его нежно.

KAK: Лара : Как ты его нежно. Видела бы ты, чем все кончилось.

Lana: KAK, не, Кость, мы были в Ашдодском ресторане. Но такие штуки там тоже были! Ну такое я еще могу понять - его хоть сварили, а ракушки с мидиями и устрицами - они же живые, бедняги! Прям как Лара процитировала!

илиада: Lana : а ракушки с мидиями и устрицами - они же живые, бедняги! Не, я живых не буду. А вареных хоть осьминожков, хоть кальмаров, мидии, креветки .... ммммммм.



полная версия страницы