Форум » Кулинарный техникум » Салаты. » Ответить

Салаты.

Lana:

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Борис: Вот каким салатом меня накормили в городе Лекко, в 30 км к северо-запалу от Бергамо. В меню этот продукт назывался инсалатоне кон гамберотти э модзарелла. Приносят тарелку, устланную листьями рукколы. На рукколе лежат кусочки модзареллы, мелкие кубики, и очищенные отваренные креветки. Все это залито соусом, в котором я узнал "Тысячу островов", давно осевшую на полках наших магазинов. Возможно, добавлено немного лимонного сока. Все! Вкуснотища безумная. Технология - впору перемещать в кухню для ленивых.

Лара: Борис : Технология - впору перемещать в кухню для ленивых. Там тебе скажут: это же надо рукколу мыть и на тарелке раскладывать. Соусом заливать..... Доооолго

Battsy: Лара : Там тебе скажут: это же надо мыть... раскладывать... заливать... Доооолго Конфеты Кавказские Они без бумажек продаются, уже развёрнутые. И мыть не надо.


илиада: Понравился анекдот Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Lana: илиада, похоже на наш салат Оливье - вместо рябчиков - колбаса, а вместо раковых шеек (знать бы еще, что это такое) - морковка..

Борис: Lana, Раковые шейки в рассоле у нас продаются. Можно использовать в оливье, но дороговато будет. Но вместо колбасы. А у вас небось оно некошерное, так что искать надо долго. Где-то рядом с морскими каракатицами.

Lana: Борис : А у вас небось оно некошерное, так что искать надо долго. Борис, Пожалуй, легче, чем кошерное)) Утрирую, конечно, но... Тут с кошерностью совсем не так, как было когда-то (по рассказам старожилов) На каждом углу русские магазины и супермаркеты, где продаются привычные нам колбасы, сосиски и ветчина, а на витрине мясных отделов лежат свиные головы. Огромное количество некошерных ресторанов - опять же русских, румынских, аргентинских и т.д., где объедаются той же свининой. А уж морепродуктов - сами понимаете, на море живем А про раковые шейки не знаю - может, и они есть, но я к тем отделам даже не подхожу - от одного запаха всех этих мидий-кальмаров-каракатиц... Наверное, многие меня не поймут, но я в жизни не пробовала ничего морского, кроме рыбы))

KAK: Lana : в жизни не пробовала ничего морского, кроме рыбы если с чешуей, то живешь по кашруту. А я, от морских гадов с ума схожу.

Lana: KAK : если с чешуей, то живешь по кашруту. Моим врагам есть рыбу с чешуей KAK : А я, от морских гадов с ума схожу. Не так давно пригласили нас на ДР в ресторан на берегу моря, в котором подаются только морепродукты. Не идти было нельзя, но в рот я там ничего не взяла! Причем не я одна. Но те, кто брал, делал это с огромным удовольствием! Я сидела и корчила рожи "фии", но "про себя" - не буду же я кривиться перед едящими людьми, причем едящими с таким упоением.. Но я их не понимала Как и не понимаю тех людей, которые приглашают в такой ресторан, предполагая, что не все в восторге от такой кухни

Борис: Боже ты мой, да я регулярно покупаю себе на ужин коктейль из морепродуктов в масле, да с беленьким винцом, да со свежей узбекской лепешкой и зеленью. Осьминожки маленькие с пупырышками, кусочки кальмара, мидии, креветочки, все перемешано. Правда, я это из мельнички посыпаю перцем чили. А как попадаю в Италию, так тут же в пиццерии заказываю себе пиццу маринара (иногда ее называют фрутти ди маре). Можно заказать и не только в Италии, но экспериментальным путем я установил, что пиццу, как и кофе, надо употреблять исключительно в Италии. А вот ребенок мой на этой неделю по делам отправляется в Испанию, в Аликанте, где планирует сразу же заказать себе осьминога в собственных чернилах.

Борис: Раз уж зашел разговор о морепродуктах - еще один салатик. Его, правда неправильно называть салатом, поскольку он приготавливается путем термообработки. Но подается холодным. На сковородочке распустить некоторое количество сливочного масла пополам с оливковым. Несколько долек чеснока нарезать кусочками и обжарить. Затем в ту же сковородку кинуть граммов 400 - полкило нарезанных шампиньонов (кстати как-то раз вместо шампиньонов оказались свежие подосиновички, так оно еще и лучше). Посолить, чуть-чуть поперчить. После того, как грибочки пожарятся, кинуть туда граммов 250-300 очищенных креветок. Пять минут подержать на огне и добавить около стакана сливок 10% жирности. Пусть побулькает еще минут 10. Убрать с огня, охладить. Подавать в холодном виде, посыпав разнообразной зеленью.

Lana: Отправляю рецепт в каталог - во всяком случае, двое любителей морепродуктов у нас уже есть: Борис и Костя. Наверное, есть еще. Ну-ка, признавайтесь!

Лара: Lana : в рот я там ничего не взяла! Причем не я одна. Но те, кто брал, делал это с огромным удовольствием! Я сидела и корчила рожи "фии" Мама рассказывала, с подругой были они в ресторане (молодые были ещё, в СССР жили). А подруга всегда вот так делала фиии, если разговор заходил об языке (хоть заливной, хоть копченый - брезговала). И была заказана тарелка мясного ассорти: колбаски всяки и мяско нарезано красиво, пахнет изумительно. Подруга уплетала за милую душу, особенно язык. Хвалила ещё.

Lana:

Лара: Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. (с) Поднятая целина.

KAK: Lana : Не так давно пригласили нас на ДР в ресторан на берегу моря, в котором подаются только морепродукты. Мне кажется, я там был! Это по направлению к Яффо. Вот доказательство!

Лара: Как ты его нежно.

KAK: Лара : Как ты его нежно. Видела бы ты, чем все кончилось.

Lana: KAK, не, Кость, мы были в Ашдодском ресторане. Но такие штуки там тоже были! Ну такое я еще могу понять - его хоть сварили, а ракушки с мидиями и устрицами - они же живые, бедняги! Прям как Лара процитировала!

илиада: Lana : а ракушки с мидиями и устрицами - они же живые, бедняги! Не, я живых не буду. А вареных хоть осьминожков, хоть кальмаров, мидии, креветки .... ммммммм.

KAK: Lana : ракушки с мидиями и устрицами - они же живые, бедняги! На самом деле, мидий варят или обжаривают, а устриц, я ел в Штатах запеченных в своей раковине (вкус непередаваемый!)

Борис: KAK : а устриц, я ел в Штатах запеченных в своей раковине И я! Тоже в Штатах, в Ойстер-баре на Пятой Авеню в НЙ.

Battsy: Борис : коктейль из морепродуктов в масле... Осьминожки маленькие с пупырышками, кусочки кальмара, мидии, креветочки, все перемешано... У меня сестра обожает покупать маленькие баночки этого "на ужин" Сколько мне ни предлагали "ну хоть одну" осьминожку из подобной братской могилы, так и не смогла себя перебороть сорри офф. Lana : ...двое любителей морепродуктов у нас уже есть: Борис и Костя. Наверное, есть еще. Ну-ка, признавайтесь! А как же - rolling : Вот самый простой салат, который я умею делать - это кальмары) И ничего особенно пошагово не нужно, сварил, порезал, съел. Проще только сосиски варить, по-моему. Единственная тонкость - варить, как закипят, не больше 5 минут, лучше даже 4. Ну и эксперименты с травками - лучший вариант был выбран (для меня лично) - петрушка, сельдерей, укроп. Special for rolling & Lana кальмары - 100 гр, сыр - 150 гр, креветки (не во всех магазинах бывают, чтобы не бегать, иногда берём крабовые палочки) 150 гр, консервированная кукуруза - 1 банка, яйца 2 шт., зелень (написано петрушка, но у нас на окне растёт сельдерей, его кладём), майонез. Кальмары отварить "по-Лёшиному", то есть недолго. Порезать, если не измельчённые. Сыр на крупной тёрке. Яйца сварить, нарезать кубиками. Креветки сварить-очистить (крабовые палочки я просто режу тонкими пластинками). Зелень туда же порезать, кукурузу (без водички), заправить майонезом, накидать сверху зелёных листиков. Фотографий нет (не могу "поймать" кальмаров, в близлежащих магазинах нет, а в дальние мне не дойти - скользко )

Спика: Шуба - это ж тоже салат?

Liza: Это ты сделала?

Спика: Liza : Это ты сделала? Увы. Это картинка-идея пока. Но хочу попробовать на НГ.

Лара: Спика : Шуба - это ж тоже салат? Нет. Это вкусный и красивый салат.

Lana: Может, маскарад устроить по салатам? Или по новогодним блюдам каким-то?)

shateo: Lana : Ну-ка, признавайтесь! Есть:) Пристрастна. Вот только боюсь пробовать устрицы, как то беее А вот осьминожка на гриле...

KAK: shateo : Вот только боюсь пробовать устрицы Можно попробовать печеные. Очччень вкусно!

Борис: Завтра на стол выставляю очень простой салат. Insalatone con gamberotti e mozzarella. На тарелке постелить листья салата. Можно рукколы. Положить мелко нарезанных кубиков моццареллы. Положить отваренные креветки. Залить соусом "Тысяча островов". Есть и запивать белым вином, желательно венецианским Пино гриджо.

Лара: Борис : Залить соусом "Тысяча островов". На немецкой странице описания этого соуса стоит русский вариант: Ein Thousand Island Dressing, dass mit gehackter Rote Bete, Petersilie, Schnittlauch und wenig Kaviar ergänzt wurde, wird in der Küchensprache als Russian Dressing (Russisches Dressing) bezeichnet. мелко порезанные красная свекла, петрушка, зеленый лук и немного икры

Борис: У вас в любом Лидле должны стоять баночки с этим соусом. Никакой свеклы в нем нет и в помине. Вообще он внешне майонез напоминает, но имеет более острый вкус. Кстати, на той баночке, что я купил, написано, что производитель Carl Kuehne KG Kuehnehaefe 11 22761 Hamburg. И состав: вода, растительное масло, спиртовой уксус, томатная паста, репчатый лук, огурцы, сахар, паприка, крахмал, зерна горчицы, чеснок, лимонный сок и еще много всякой фигни.

Лара: Борис : У вас в любом Лидле должны стоять баночки с этим соусом. Там они стоят. Но я тебе не про Лидл, а про Вики с немецкой страничкой



полная версия страницы