Форум » Кулинарный техникум » Салаты. » Ответить

Салаты.

Lana:

Ответов - 34, стр: 1 2 All

KAK: Lana : ракушки с мидиями и устрицами - они же живые, бедняги! На самом деле, мидий варят или обжаривают, а устриц, я ел в Штатах запеченных в своей раковине (вкус непередаваемый!)

Борис: KAK : а устриц, я ел в Штатах запеченных в своей раковине И я! Тоже в Штатах, в Ойстер-баре на Пятой Авеню в НЙ.

Battsy: Борис : коктейль из морепродуктов в масле... Осьминожки маленькие с пупырышками, кусочки кальмара, мидии, креветочки, все перемешано... У меня сестра обожает покупать маленькие баночки этого "на ужин" Сколько мне ни предлагали "ну хоть одну" осьминожку из подобной братской могилы, так и не смогла себя перебороть сорри офф. Lana : ...двое любителей морепродуктов у нас уже есть: Борис и Костя. Наверное, есть еще. Ну-ка, признавайтесь! А как же - rolling : Вот самый простой салат, который я умею делать - это кальмары) И ничего особенно пошагово не нужно, сварил, порезал, съел. Проще только сосиски варить, по-моему. Единственная тонкость - варить, как закипят, не больше 5 минут, лучше даже 4. Ну и эксперименты с травками - лучший вариант был выбран (для меня лично) - петрушка, сельдерей, укроп. Special for rolling & Lana кальмары - 100 гр, сыр - 150 гр, креветки (не во всех магазинах бывают, чтобы не бегать, иногда берём крабовые палочки) 150 гр, консервированная кукуруза - 1 банка, яйца 2 шт., зелень (написано петрушка, но у нас на окне растёт сельдерей, его кладём), майонез. Кальмары отварить "по-Лёшиному", то есть недолго. Порезать, если не измельчённые. Сыр на крупной тёрке. Яйца сварить, нарезать кубиками. Креветки сварить-очистить (крабовые палочки я просто режу тонкими пластинками). Зелень туда же порезать, кукурузу (без водички), заправить майонезом, накидать сверху зелёных листиков. Фотографий нет (не могу "поймать" кальмаров, в близлежащих магазинах нет, а в дальние мне не дойти - скользко )


Спика: Шуба - это ж тоже салат?

Liza: Это ты сделала?

Спика: Liza : Это ты сделала? Увы. Это картинка-идея пока. Но хочу попробовать на НГ.

Лара: Спика : Шуба - это ж тоже салат? Нет. Это вкусный и красивый салат.

Lana: Может, маскарад устроить по салатам? Или по новогодним блюдам каким-то?)

shateo: Lana : Ну-ка, признавайтесь! Есть:) Пристрастна. Вот только боюсь пробовать устрицы, как то беее А вот осьминожка на гриле...

KAK: shateo : Вот только боюсь пробовать устрицы Можно попробовать печеные. Очччень вкусно!

Борис: Завтра на стол выставляю очень простой салат. Insalatone con gamberotti e mozzarella. На тарелке постелить листья салата. Можно рукколы. Положить мелко нарезанных кубиков моццареллы. Положить отваренные креветки. Залить соусом "Тысяча островов". Есть и запивать белым вином, желательно венецианским Пино гриджо.

Лара: Борис : Залить соусом "Тысяча островов". На немецкой странице описания этого соуса стоит русский вариант: Ein Thousand Island Dressing, dass mit gehackter Rote Bete, Petersilie, Schnittlauch und wenig Kaviar ergänzt wurde, wird in der Küchensprache als Russian Dressing (Russisches Dressing) bezeichnet. мелко порезанные красная свекла, петрушка, зеленый лук и немного икры

Борис: У вас в любом Лидле должны стоять баночки с этим соусом. Никакой свеклы в нем нет и в помине. Вообще он внешне майонез напоминает, но имеет более острый вкус. Кстати, на той баночке, что я купил, написано, что производитель Carl Kuehne KG Kuehnehaefe 11 22761 Hamburg. И состав: вода, растительное масло, спиртовой уксус, томатная паста, репчатый лук, огурцы, сахар, паприка, крахмал, зерна горчицы, чеснок, лимонный сок и еще много всякой фигни.

Лара: Борис : У вас в любом Лидле должны стоять баночки с этим соусом. Там они стоят. Но я тебе не про Лидл, а про Вики с немецкой страничкой



полная версия страницы