Форум » Кулинарный техникум » Макарончики-вермишелька.. » Ответить

Макарончики-вермишелька..

Lana:

Ответов - 13 новых

Татьяна: В мультиварке приспособилась по-быстрому макароны по-флотски делать. Насыпать в мультиварку сухие любые макаронные изделия одним слоем, потом слой сырого любого фарша, опять макароны, опять фарш и т.д. сколько нужно. Залить чуть-чуть-чуть не доходя до уровня верхнего слоя соусом, какой нравится. Когда ничего нет просто соленой водой залить или томатным соком. Можно сыр потереть только сверху, можно между слоями, а можно без сыра. Включить на режим плов, Гришка придет сам поест

Lana: Класс! А по-быстрому - это сколько, Тань?

Татьяна: Минут пять-семь на засыпание-заливание продуктов, а сколько она готовит, шут ее знает, я включаю и забываю, на режиме "плов" она сама выключается, когда жидкость исчезает, думаю минут 20. Но я имела в виду, что возиться не надо. Или ты намекаешь, что не в ту тему написала


Лара: Татьяна : Или ты намекаешь, что не в ту тему написала А может открыть тему кухонных приспособлений? Можно рекомендовать друг другу, что купить и как пользоваться. Ты бы рассказала, что ещё в этой штучке готовишь. А то я такого и не видела. Всё по-старинке готовлю.

Татьяна: Ты здесь, Спика там и об одном и том же

Лара: Татьяна : Ты здесь, Спика там и об одном и том же Мы не сговаривались

Борис: А на заглавной картинке любимая паста алла карбонара. К ней еще ун биккьере ди вино россо алла спина и можно считать себя на седьмом небе.

Lana: Ой, а я таких словов даже не знаю

Bulba: Lana : Ой, а я таких словов даже не знаю Все просто — берешь хорошее вино и любые макароны покажутся божественными.)

Борис: На самом деле все проще. Паста алла карбонара - это как раз то, что на картинке - макарончики, мелко нарезанная жареная ветчинка, тертый сыр и яичко, которое выливают в горячую пасту и перемешивают быстренько, чтобы все загустело. А к этому в хорошей итальянской траттории надо заказать бокальчик (ун биккьере) домашнего красного вина из бочки. То есть его наливают как разливное пиво, из краника под давлением. В результате это красненькое слегка пузырится. Фридзанте, так сказать. Неизгладимое сочетание.

Борис: А вот для тех, кто любит вкусно поесть, но соблюдает пост. Паста араббьята. Главное - приготовить соус араббьята. Лучше всего иметь готовую сушеную смесь араббьята, закупив ее на любом рынке в Италии, попадается также и в южной Германии. Вообще-то это смесь сушеных перцев чили, мелко нарезанных, но не молотых, с чесноком, базиликом и орегано. Правильно также добавить немножко молотых или тертых в ступке кедровых орешков. В Италии, естессно, употребляют не кедровые, а орехи пинии. В эту смесь добавить равные доли оливкового масла (не вздумайте подсолнечное) и воды, до сметанообразной консистенции. Довести до кипения, размешать. Отварить спагетти аль денте. Выложить на тарелку и добавить соус араббьята, приготовленный вышеприведенным способом. На столе должны стоять две бутылки - одна с красным вином (лучше всего Санджовезе или Барберо) и одна - с минеральной водой, желательно Пеллегрино. Просто потому, что сразу пасту араббьята вином запивать нельзя - вы не почувствуете его вкус. Нужно смягчить глотку минералкой. Именно это мне подали в Вероне, в ресторанчике в двух кварталах от Пьяца дель Эрбе. На этой самой пьяцца эту самую смесь и продают.

Лара: Борис : Лучше всего иметь готовую сушеную смесь араббьята, закупив ее на любом рынке в Италии У нас каждое утро самолет местный летает туда на рынок.

Борис: Лара, Съезди с утра пораньше в воскресенье в Гамбург на Фишмаркт. В дальнем конце полно торговцев всякими смесями, уверен, что арабьята там тоже есть.



полная версия страницы