Форум » Кулинарный техникум » Кухня для ленивых. » Ответить

Кухня для ленивых.

Lana: А тут у нас будут самые простенькие рецепты приготовления на скорую руку: бутерброды, яичница, гренки и т.п.

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Лара:

rolling: Ну и где?? Что я, по-вашему, голодным буду?

илиада: rolling : Что я, по-вашему, голодным буду? "Это вы нарочно что ли? Вы специально хотите, чтобы я весь от голода умер?"(с)


Лара: rolling : Ну и где?? Что я, по-вашему, голодным буду? Леш, сделаю сегодня и напишу. Спасу тебя

Лара: Специально для Леши. Сосиски. На завтрак. Берешь тесто (у меня дрожжевое, но можно и слоеное), заворачиваешь в него сосиску. Надрезаешь (сосиску полность, но тесто должно быть на одной стороне целым) Выворачиваешь через одно колечко и расправляешь Можно смазать яйцом. Я смазала кетчупом и посыпала сыром. Можно добавить зелени. Короче фантазия и наличие продукта диктуют рецепт. После запекания Я передержала в духовке. Уже на пару минут раньше надо было выключить духовку. Интернет зло. Заглянула на ФЛИИ и вот вам результат. Но было ещё съедобным.

Борис: Так мы еще и виноваты?

Борис: По-моему, я когда-то это уже демонстрировал. Сосиски с копченым беконом в полевых условиях.

KAK: Лара, Вот все эти операции надо сделать, что бы съесть одну сосиску? Вы что барышня? Посмотрите на название раздела!

Lana: Лара, слушай, а хорошая идея! Туда же вместо сосиски еще что-то можно засунуть! Любую начинку! И вот так вот переплести! Возьму на вооружение! KAK, Кость, а что там трудного? Тесто в морозилке магазинное, сосиска тоже, закрутил - и в духовку))

KAK: Lana, а нарезать?

Борис: А духовку зажигать? А за временем следить?

Лара: Борис : Так мы еще и виноваты? Святое дело вину на других сдвинуть Lana : Туда же вместо сосиски еще что-то можно засунуть! Любую начинку! И вот так вот переплести! Угу. И сладкое можно. Как-нибудь соберусь - пирог испеку. Тесто раскатать, начинку размазать (маковая, творожная, короче по вкусу), свернуть рулет. Рулет соединить в кольцо и края защипать. Потом по такому же принципу нарезать, можно прямо ножницами, с края к середине не доходя до конца. А затем выворачивать один пласт внутрь, один снаружи. Главное при нарезке сделать четное количество пластов. Смазать и в духовку. Просто цветок получается KAK : Вот все эти операции надо сделать, что бы съесть одну сосиску? Вы что барышня? Посмотрите на название раздела! Костя, ну тогда сырые сосиски надо есть. Проще уже некуда.

KAK: Лара : Костя, ну тогда сырые сосиски надо есть. Проще уже некуда. Вот это по-нашему!

Борис: Для самых-самых ленивых - фондю. Сделать надо только две вещи. 1. Нарезать куски разносортного сырого мяса мелкими кусочками, каждое в отдельную тарелочку (куриное филе, утка, свинина, баранина, телятина, индюшатина). 2. Поставить вокруг фондюшницы штучек 6 тарелочек с разными соусами. И все. Можно заливать масло и поджигать топливо. И практически сразу начинать есть. Ведь каждый кусочек держать в горячем масле надо не более 30 секунд.

Лара: Борис : Для самых-самых ленивых - фондю. Могу себе представить, как это вкусно.

Борис: Лара : Могу себе представить, как это вкусно. Ага. Только надо озаботиться в магазине комплектом соусов. Оптимальный вариант: 1. Китайский кисло-сладкий 2. Сальса мексиканская гуакамоле 3. Сацибели 4. Соевый японский или китайский. 5. Тартар 6. Песто дженовезе с добавлением смеси "араббьята". В результате сперва вы выбираете, из какой тарелочки берете мясо - свинину или индюшатину-, а потом, когда вынимаете жареный кусочек из фондюшницы, долго выбираете, в какой соус окунуть. Поэтому вся процедура длится долго, и вы успеваете наесться, почему-то употребив не очень большое количество мяса. Ну типа надышались. Идеальная еда для желающих не очень потолстеть. Ну, и главный секрет. который лучше бы изложить в другой ветке. Но так и быть, скажу здесь. Лучше всего наливать к этому вино сорта "Барбера" из Пьемонта. Пусть даже самое недорогое. В Пьемонте всегда понимали толк в фондю, ну и вино лепили к этому делу соответствующее.

Спика: Борис : 1. Китайский кисло-сладкий 2. Сальса мексиканская гуакамоле 3. Сацибели 4. Соевый японский или китайский. 5. Тартар 6. Песто дженовезе с добавлением смеси "араббьята". А давайте-ка тему про соусы сделаем, а? А то у меня есть соус моего изготовления "типо ленивый песто" (или это уже в "сыр"?), купленный "нашраб", какой-то соевый, нечто купленное оранжевое из абрикосов и чили...

Lana: Спика : А давайте-ка тему про соусы сделаем, а? ОК, сейчас сделаю!

Лара: У меня после вчерашнего сосиски ещё остались. Сделала кляр и запекла их. Ну и фрукты ещё (яблоки и бананы). Вот такой ужин.

Lana: Лара, запекла или пожарила в масле?



полная версия страницы