Форум » Кулинарный техникум » Кухня для ленивых. » Ответить

Кухня для ленивых.

Lana: А тут у нас будут самые простенькие рецепты приготовления на скорую руку: бутерброды, яичница, гренки и т.п.

Ответов - 23 новых, стр: 1 2 All

Лара:

rolling: Ну и где?? Что я, по-вашему, голодным буду?

илиада: rolling : Что я, по-вашему, голодным буду? "Это вы нарочно что ли? Вы специально хотите, чтобы я весь от голода умер?"(с)


Лара: rolling : Ну и где?? Что я, по-вашему, голодным буду? Леш, сделаю сегодня и напишу. Спасу тебя

Лара: Специально для Леши. Сосиски. На завтрак. Берешь тесто (у меня дрожжевое, но можно и слоеное), заворачиваешь в него сосиску. Надрезаешь (сосиску полность, но тесто должно быть на одной стороне целым) Выворачиваешь через одно колечко и расправляешь Можно смазать яйцом. Я смазала кетчупом и посыпала сыром. Можно добавить зелени. Короче фантазия и наличие продукта диктуют рецепт. После запекания Я передержала в духовке. Уже на пару минут раньше надо было выключить духовку. Интернет зло. Заглянула на ФЛИИ и вот вам результат. Но было ещё съедобным.

Борис: Так мы еще и виноваты?

Борис: По-моему, я когда-то это уже демонстрировал. Сосиски с копченым беконом в полевых условиях.

KAK: Лара, Вот все эти операции надо сделать, что бы съесть одну сосиску? Вы что барышня? Посмотрите на название раздела!

Lana: Лара, слушай, а хорошая идея! Туда же вместо сосиски еще что-то можно засунуть! Любую начинку! И вот так вот переплести! Возьму на вооружение! KAK, Кость, а что там трудного? Тесто в морозилке магазинное, сосиска тоже, закрутил - и в духовку))

KAK: Lana, а нарезать?

Борис: А духовку зажигать? А за временем следить?

Лара: Борис : Так мы еще и виноваты? Святое дело вину на других сдвинуть Lana : Туда же вместо сосиски еще что-то можно засунуть! Любую начинку! И вот так вот переплести! Угу. И сладкое можно. Как-нибудь соберусь - пирог испеку. Тесто раскатать, начинку размазать (маковая, творожная, короче по вкусу), свернуть рулет. Рулет соединить в кольцо и края защипать. Потом по такому же принципу нарезать, можно прямо ножницами, с края к середине не доходя до конца. А затем выворачивать один пласт внутрь, один снаружи. Главное при нарезке сделать четное количество пластов. Смазать и в духовку. Просто цветок получается KAK : Вот все эти операции надо сделать, что бы съесть одну сосиску? Вы что барышня? Посмотрите на название раздела! Костя, ну тогда сырые сосиски надо есть. Проще уже некуда.

KAK: Лара : Костя, ну тогда сырые сосиски надо есть. Проще уже некуда. Вот это по-нашему!

Борис: Для самых-самых ленивых - фондю. Сделать надо только две вещи. 1. Нарезать куски разносортного сырого мяса мелкими кусочками, каждое в отдельную тарелочку (куриное филе, утка, свинина, баранина, телятина, индюшатина). 2. Поставить вокруг фондюшницы штучек 6 тарелочек с разными соусами. И все. Можно заливать масло и поджигать топливо. И практически сразу начинать есть. Ведь каждый кусочек держать в горячем масле надо не более 30 секунд.

Лара: Борис : Для самых-самых ленивых - фондю. Могу себе представить, как это вкусно.

Борис: Лара : Могу себе представить, как это вкусно. Ага. Только надо озаботиться в магазине комплектом соусов. Оптимальный вариант: 1. Китайский кисло-сладкий 2. Сальса мексиканская гуакамоле 3. Сацибели 4. Соевый японский или китайский. 5. Тартар 6. Песто дженовезе с добавлением смеси "араббьята". В результате сперва вы выбираете, из какой тарелочки берете мясо - свинину или индюшатину-, а потом, когда вынимаете жареный кусочек из фондюшницы, долго выбираете, в какой соус окунуть. Поэтому вся процедура длится долго, и вы успеваете наесться, почему-то употребив не очень большое количество мяса. Ну типа надышались. Идеальная еда для желающих не очень потолстеть. Ну, и главный секрет. который лучше бы изложить в другой ветке. Но так и быть, скажу здесь. Лучше всего наливать к этому вино сорта "Барбера" из Пьемонта. Пусть даже самое недорогое. В Пьемонте всегда понимали толк в фондю, ну и вино лепили к этому делу соответствующее.

Спика: Борис : 1. Китайский кисло-сладкий 2. Сальса мексиканская гуакамоле 3. Сацибели 4. Соевый японский или китайский. 5. Тартар 6. Песто дженовезе с добавлением смеси "араббьята". А давайте-ка тему про соусы сделаем, а? А то у меня есть соус моего изготовления "типо ленивый песто" (или это уже в "сыр"?), купленный "нашраб", какой-то соевый, нечто купленное оранжевое из абрикосов и чили...

Lana: Спика : А давайте-ка тему про соусы сделаем, а? ОК, сейчас сделаю!

Лара: У меня после вчерашнего сосиски ещё остались. Сделала кляр и запекла их. Ну и фрукты ещё (яблоки и бананы). Вот такой ужин.

Lana: Лара, запекла или пожарила в масле?

Лара: Lana : Лара, запекла или пожарила в масле? Во фритюре конечно.

Lana: Классно придумала! Лучше всяких сосисок в тесте!

Battsy: Наверно всё-таки сюда Итак!!! Их время пришло! http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-0-0#004 Тушёные огурцы 800 г огурцов (я не взвешиваю, сколько надо - столько и делаю) очистить, разрезать вдоль пополам, удалить деревянной или серебряной ложкой зёрна (просто выскребаю любой ложкой среднюю мягкую часть), нарезать огурцы кусочками длиной и шириной 2 см (если нарезать помельче, то будет готово быстрее) и тушить их, добавив соль и репчатый лук, в 30 г растопленного сала и в собственном соку (мы делаем на растительном масле), пока они не станут прозрачными (изменение прозрачности кусочков как раз и говорит о готовности). Если делаем гарнир - то в принципе готово, выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимоным соком. Если пожарить чуть дольше, до золотистого цвета, то вкус будет чуть острее. Если при появлении прозрачных кусочков заправить сметаной и ещё чуть потушить - получатся "огурцы по-русски". Масла нужно совсем чуть-чуть, только прикрыть поначалу поверхность сковородки. Потом огурцы выделяют такую маслянистую жидкость, и всё прекрасно готовится в ней, только надо помешивать. Не то чтобы они совсем переросшие, чуть больше обычных, но как говорят китайцы - "кусать осень хосется..."



полная версия страницы