Форум » Кулинарный техникум » Кухня для ленивых. » Ответить

Кухня для ленивых.

Lana: А тут у нас будут самые простенькие рецепты приготовления на скорую руку: бутерброды, яичница, гренки и т.п.

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Лара: Lana : Лара, запекла или пожарила в масле? Во фритюре конечно.

Lana: Классно придумала! Лучше всяких сосисок в тесте!

Battsy: Наверно всё-таки сюда Итак!!! Их время пришло! http://whwhwh.borda.ru/?1-37-0-00000003-000-0-0#004 Тушёные огурцы 800 г огурцов (я не взвешиваю, сколько надо - столько и делаю) очистить, разрезать вдоль пополам, удалить деревянной или серебряной ложкой зёрна (просто выскребаю любой ложкой среднюю мягкую часть), нарезать огурцы кусочками длиной и шириной 2 см (если нарезать помельче, то будет готово быстрее) и тушить их, добавив соль и репчатый лук, в 30 г растопленного сала и в собственном соку (мы делаем на растительном масле), пока они не станут прозрачными (изменение прозрачности кусочков как раз и говорит о готовности). Если делаем гарнир - то в принципе готово, выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимоным соком. Если пожарить чуть дольше, до золотистого цвета, то вкус будет чуть острее. Если при появлении прозрачных кусочков заправить сметаной и ещё чуть потушить - получатся "огурцы по-русски". Масла нужно совсем чуть-чуть, только прикрыть поначалу поверхность сковородки. Потом огурцы выделяют такую маслянистую жидкость, и всё прекрасно готовится в ней, только надо помешивать. Не то чтобы они совсем переросшие, чуть больше обычных, но как говорят китайцы - "кусать осень хосется..."




полная версия страницы