Форум » Кулинарный техникум » Сыр. » Ответить

Сыр.

Lana:

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Лара: Спика : Насколько я понимаю рецепт: базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, чеснок. Увидела в русском магазине кедровые орешки. В маленьких пакетиках. Очищенные уже. Так и представила себе это производство: сидит толпа среднеазиатов, щелкает эти орешки, кожуру в сторону выплевывают, а зернышки в пакетик аккуратно.

Спика: Борис : А цвета какого? Радостно зелененького.

Battsy: Спика : петрушка + базилик..., орехи грецкие..., потверже из "Российских"..., сойдет рафинированное подсолнечное. А дальше?


Спика: Battsy : А дальше? А дальше все это любым образом измельчить и получится соус. Никакой термообработки.

S.Vakhtang: Лучшим американским сыром признали гауду http://lenta.ru/news/2013/03/15/cheese/

Борис: Зрелую гауду. Такую в наших магазинах обычно не купишь. У нас продают молодую гауду, на вкус мало отличающуюся от костромского или там пошехонского. Зрелая гауда - совершенно другой вид и вкус.

Борис: Вот вспомнилась Польша и захотелось тамошнего сыру. Вообще-то в большинстве своем польский сыр мало от нашего отличается, но есть замечательные исключения. И главное - это овечий сыр Осцыпек (serek owczy Oscypek) Он копченый, иногда сильно, иногда чуть-чуть. Производится в горных районах Польши. Продается по всей Польше, но лучший выбор - в горных местах. Можно есть просто так - довольно вкусно. Но особенно хорошо поджарить его на гриле. Сам по себе либо z boczkem т.е., с копченым беконом. Это вообще фантастика. Ну и главная вещь, которая делается с осцыпком - отбивная по-гуральски. Это хороший отбитый кусок корейки, посоленный и поперченый, к нему приложены пара кусков осцыпка и все обернуто копченым беконом. И в таком виде зажарено, желательно на гриле. Фффкусснааа!

shateo: Я сыр люблю, но консервативна:) Сине-зеленое не люблю, как и остальное буро-красное и всякие другие непотребства:) Отдыхая в Греции, я просто влюбилась в их кухню! Рыба, всяческие морские гады и гадики, мясо, овощи... и отдельной строкой сыр Саганаки. Греки с ним готовить могут всё или почти всё. Жареный горячий сыр с лимоном хорошее добавление к пиву, как показала практика к апельсиновому соку тоже. «Креветки Саганаки» - мой безусловный фаворит. Запеченные в сыре и помидорах креветки. Нежно, сочно. Ммммм...

Борис: Кстати, о сырных закусках к пиву. Вот в Эстонии практикуют отличную утилизацию самых простых сыров типа Российского (Vene juust), Атлета, молодой гауды и пр. Берут кусочки сыра в виде параллелепипедов, граммов по 20-30, обмакивают их в яичный белок и вываливают в панировке. Густо так вываливают. А потом кидают их на горячую сковородку с маслом и быстренько обжаривают, пока все не потекло. И вот эти ломтики затем подают с чесночным белым соусом либо тартаром. Кстати, желательно, чтобы панировка содержала кое-какие пряности.

Борис: Чтобы прекратить всякие жалобы на вонючие и плесневелые сыры, прочитайте-ка вот это: http://itlm.ru/article/сардский-шевелящийся-сыр . Встанете в очередь после этого за рокфором-горгонзолой.

Лара: У меня почему-то страница не открывается

илиада: Лара : У меня почему-то страница не открывается Мне её тоже не нашли. Она открылась, а вместо текста написали, что не найдена.

Battsy: Отрезайте точку от адреса - и будет вам счастье Можно так http://itlm.ru/article/%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F-%D1%81%D1%8B%D1%80

Борис: Поправил, теперь должно открываццо.

илиада: Ужас!!!!

Лара: как мне это развидеть?

Инесса Арманд: Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба этот ваш сардский сыр.

Борис: Мне понравился коммент: Казу марцу сыр, конечно, своеобразный по многим понятим. Его и без червяков не каждый есть будет, очень уж он терпкий. Да, и червяки впечатление производят, они действительно шустрые, разбегаются активно, как только коробку открываешь (если только сыр не сразу из холодильника, там они впадают в спячку) - у нас он хранится в плотнозакрывающейся коробочке и в двух пакетах сверху. Но мне нравится ))

Лара: Прямо какая-то параллельная вселенная.

Liza: Я такого не понимаю



полная версия страницы