Форум » Кулинарный техникум » Сыр. » Ответить

Сыр.

Lana:

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Bulba: Увидел тему "Сыр" и зашел просто улыбнуться. "Сы-ы-р!"

Лара: Bulba : Увидел тему "Сыр" и зашел просто улыбнуться. "Сы-ы-р!" Если бы ты внимательно прочел последние посты, ты бы так радостно не улыбался.

илиада: Лара : как мне это развидеть?


KAK: Борис : Чтобы прекратить всякие жалобы на вонючие и плесневелые сыры, прочитайте-ка вот это Надеюсь, вы теперь поняли, что Гуда-это прелесть что за сыр, она не сопротивляется когда ее едят!

Лара: KAK : она не сопротивляется когда ее едят! И не пытается сбежать из холодильника

Борис: Да ладно вам, что вы все кипятитесь. Ведь известно, что сыры созревают под воздействием микроорганизмов. Ну вот, а в этом случае организмы не совсем микро, и всех-то дел.

илиада: Есть хорошая поговорка:"Глаза не видят - живот не болит". Микроорганизмы я не вижу, а "не совсем микро-" - вижу. И какие там миазмы и сколько их... Заглянешь в бочку - так они кишмя кишат... Так и ползают по солонине... А уж насчет бахтериев - так и шмыгают под ногами, рыжие, хвостатые... Так и шмыгают, того и гляди наступишь.

shap: Bulba : Увидел тему "Сыр" и зашел просто улыбнуться. "Сы-ы-р!" ага...а если бы была тема Секс...то зашел просто улыбнуться "Се-е-кс"?...

rolling: shap, Кто про что...

Lana: shap : а если бы была тема Секс.. Сережа, открывай!

Battsy: Lana : Сережа, открывай! И чтобы не вызывать подозрений, назвать тему "Клубничка"

Battsy: Да ну вас с вашими червячками... Рецепт из моего школьного детства. Мы с сестрой развлекались и готовили вкусняшки по рецептам из переводной немецкой книги Выбирали те рецепты, для которых можно было свободно купить продукты. Колбаса и масло в наших краях продавались по талонам, за мясом надо было побегать (в любом смысле слова), а вот яйца и сыр были более-менее доступны. Ну как сыр... Круглые головки по 2,60 (кажется) - Пошехонский и Костромской, а прямоугольные бруски по 2,10 - Литовский (ещё был Адыгейский и Колбасный плавленый, но то отдельная история). Вот из "круглого" сыра по 2,60 мы и готовили Римский шницель Рецепт простой, из разряда "вам, холостяки". Мисочка с панировочными сухарями, мисочка с яйцом (вилочкой взбить), нарезанный сыр окунаем по очереди туда и туда (энергосберегающие лампы искажают цвет, поэтому всё жёлтое ) Потом жарим на разогретой сковородке (она греется, пока мы взбиваем яйцо, режем сыр и купаем его в мисочках). Я использовала растительное масло. Не солила, потому что сыр сам по себе достаточно солёный. В рецепте написано посыпать зелёным луком и обложить помидорами и картошкой. У меня под рукой был болгарский перец, кабачковая игра, лук-порей с черешковым сельдереем и зеленью с окна (я уж забыла, что там растёт, вроде тоже сельдерей ) Bon Appetit!

Борис: Куда делся рижский зеленый сыр? Этот вопрос меня мучает уже много лет. Каждый раз, когда я оказываюсь в Риге, пытаюсь выяснить в лучших магазинах, особенно в специализированных, но молодые продавщицы даже не слышали про такой. А ведь когда-то в Риге можно было купить этот продукт, продавался он малюсенькими стограммовыми головками. Светло-зеленого света, оченьтвердый, но чуть пористый. Поэтому очень легко терся на мелкой терке, моментально превращаясь в пушистую пыль. Запах у него напоминал аромат хорошо провяленной астраханской воблы. Его применяли только в тертом виде. Даже бутерброды делались так: хлеб намазывался маслом, а затем маслом вниз опускался в тарелку с тертым сыром. Что налипло на масло, образовывало вкуснейший бутерброд. И вот - его больше нет. У нас в Питере продается, правда, в мерзких пакетиках некие гранулы под названием "зеленый сыр", но ни по вкусу, ни по запаху, ни по консистенции с тем волшебным зеленым сыром он ничего общего не имеет.

KAK: Да, помню, и в виде бутербродов, и как приправа к макаронам, был очень хорош. У нас не продается ни в каком виде.

илиада: Зеленый сыр имеет специфический острый вкус. Пряный аромат и своеобразный цвет этого сыра зависят от особого созревания сырной массы и добавления в нее в процессе изготовления предварительно размолотых листьев голубого донника. После 35-45-дневной выдержки сыр приобретает значительную остроту, солоноватость, плотность консистенции и тот своеобразный вкус, который отличает его от всех других сыров. Зеленый сыр прессуют в виде небольших усеченных конусов весом 50-100 г. Для предохранения от высыхания и потери аромата он завернут в фольгу. Его используют только натертым. Поступает в продажу также зеленый сыр в порошке, расфасованный в пергаментные пакеты или в картонные коробочки. А я такой не видела. Нужно у старших спросить, возможно, он у нас и не продавался. Я и пармезан попробовала уже тут, в Екатеринбурге. Может это только мое мнение, но мне он показался похожим на курт. Кто не знает, это казахский сушеный творог.

Лара: Борис : ни по вкусу, ни по запаху, ни по консистенции с тем волшебным зеленым сыром он ничего общего не имеет. Я такого и не знаю даже.

Lana: Попался какой-то тупой фильмик про СССР. Но я не о нем. Просто он оказался на страничке, где описаны вот такие вот продукты и блюда. Господи, неужели у этих людей, которые вот такое вот едят, такие же мозги, руки и ноги, как у нас? Таким питаться... http://skuky.net/24917 Из статьи. А про вино из чаек и слыхом не слыхивала..

Battsy: Жуть какая, там ещё и вино из шмелей упоминается, я протестую! Ланочка, а ссылкой на этот замечательный сорт сыра Борис взбудоражил здешнюю страницу ещё 30 постами ранее (на предыдущей странице) Видимо, публика так впечатлилась, что перестала сюда заглядывать (и не заметила мой римский шницель, а я так старалась, фотографировала... ) Ты занеси его в список пожалуйста, это действительно вкусно. Правда, сытно и жирновато... но вкусно

Лара: Battsy, Я сделала.

Battsy: Лара, благодарю.



полная версия страницы