Форум » Кулинарный техникум » Куриное филе под томатно-медово-соевым соусом :) » Ответить

Куриное филе под томатно-медово-соевым соусом :)

`MishGun`: Вот такой рецептик, которому меня научила Света Как раз сегодня готовил Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Куриное филе 2. Соевый соус Heinz 3. Томатная паста 4. Мед 5. Розмарин Режем на мелкие кусочки филе. Кладем в "утятницу" (предварительно на ее дно добавляем немного подсолнечного масла). Готовим соус. Берем примерно полбанки томатной пасты (банка 480 мл). Добавляем примерно полторы бутылки (они по 200 мл) соевого соуса. Добавляем 1-1.5 столовых ложки меда. Взбиваем блендером. Соус готов. Заливаем им куриные кусочки. Добавляем розмарин. Перемешиваем. Ставим в духовку на 1 час при температуре 175 градусов. Все, готово, приятного аппетита

Ответов - 7

`MishGun`: Добавлю, что вместо куриного филе может быть и индейка

Liza: `MishGun`, а куриного филе сколько брать ? И можно ли пасту заменить томатным соком (домашним) ? И ещё. Соль нужна ?

`MishGun`: Liza : а куриного филе сколько брать ? я брал пачку 800 г Liza : И можно ли пасту заменить томатным соком (домашним) ? Заменяли кетчупом. Насчет томатного сока не знаю, все-таки наверно нужна бОльшая концентрация Liza : И ещё. Соль нужна ? Нет Ее и так много в соевом соусе


`MishGun`: Да, вариации возможны разные Например, необязательно мелкие кусочки. Покупал как-то бедрышки (с костями), так их целые так и приготовили

`MishGun`: Просто чем мельче кусочек, тем он лучше соусом пропитается. Но и с крупными было вполне вкусно.

Liza: Меня заинтересовало. У нас то разные расфасовки всего , но подберем оптимальный вариант, так сказать.

Лара: `MishGun`, попробуем.



полная версия страницы