Форум » Кулинарный техникум » Грибы. » Ответить

Грибы.

Lana: Не знаю, есть ли человек, который не любит грибы.. Они хороши в любом виде - и жареные с картошкой, и запеченые в пирогах, и в салатах. А какие супы из них варят! Давайте поделимся, кто что умеет с ними делать

Ответов - 12

Лара: Пока Борис собирается с силами, чтобы рассказать о своей поездке, скопирую его рецепт, который он выставлял пару лет назад на дружественном форуме Сейчас самый сезон. Не далее как в минувшие выходные я с друзьями на двух машинах отправился на самый угол Ленинградской области, туда, где Финский залив вплотную подходит к границе с Эстонией. Пришлось ехать километров 15 по лесной колее, но в итоге мы выехали на морское побережье - абсолютно пустынный многокилометровый пляж с роскошными сосновыми дюнами. Приехали примерно в полшестого вечера и по моему настоянию, прежде, чем ставить палатки, внимательно исследовали ближайшие окрестности на предмет лучших грибов в мире - сосновых рыжиков. Собрали несколько десятков, поставили палатки, а затем я их очистил от лесной шелухи, пошел в море и вымыл их весьма тщательно. Тем временем был разожжен огонь в мангале и установлена решетка. На решетку мы поставили сковородку, в которой распустили полпачки сливочного масла. После этого я на сковородку начал укладывать рыжики целиком - раздалось многообещающее шкворчание. Рыжики были от души посолены, но никаких пряностей мы не добавляли, чтобы не искажать естественный вкус рыжика. Грибы жарили, как оладьи - до корочки с одной стороны, перевернуть, и до корочки с другой стороны. И так три сковородки. Никакого гарнира не было, только свежий багет (по классике полагается отварить рис на гарнир и полить его маслом из-под рыжиков, которое приобретает ярко-рыжий цвет). К рыжикам подавался крымский массандровский херес (правильнее было бы, конечно, амонтильядо). Те из нас, которые пробовали это впервые, после этого поклялись, что всю свою предыдущую жизнь они прожили зря.

Нина: О как... Это в августе было?

Лара: Нина : О как... Это в августе было? Да. Пару лет назад.


rolling: Эх...я теперь в печали Мне сказали, что после такой операции с грибами надо очень осторожно, надолго, если не насовсем... А вообще вот маринованных опят не любил, сопливые они какие-то...А вот теща моя , единственная официальная, та так их делала, что...ням... С ней интересно было. Приезжают ребята и говорят: "Татьяна Георгиевна. а мы вот грибов хотим набрать" "Каких? " Подберезовиков" (например) "Это вот в тут сторону за биостанцией еще километр, там хорошее место, так-то и так-то идти".

KAK: Lana : Давайте поделимся, кто что умеет с ними делать Я умею с ними...есть (но зато умею хорошо )

Лара: KAK : Я умею с ними...есть (но зато умею хорошо ) Фоточку, пожалуйста, в доказательство.

KAK: Лара : Фоточку, пожалуйста, в доказательство. Ничего не получится. Пока они есть, я их ем и занят, а когда их нет нечего фотографировать.

rolling: KAK, так ты сделай как я, я заранее сфотографировал) Найду вот фотку и скину)

Борис: Борис вернулся и уточняет, что описанное выше было в первые выходные сентября. И традиционно в первые выходные сентября я катаюсь туда за ними, любимыми. Однако бывало и иначе. Мне кажется, я уже где-то об этом отчитывался. В августе позапрошлого года я с друзьями поехал на своих колесах на пару дней в Финляндию. В пригроаничном городе Иматра, рядом с знаменитым водопадом на реке Вуоксе, были обнаружены прямо в городском парке поля рыжиков, на склоне от парка к руслу водопада. Были извлечены перочинные ножи и полиэтиленовые мешки и на глазах у изумленных гуляющих финнов (а также русских, которые чаще всего не в состоянии отличить сосновый рыжик от не имеющего сакрального смысла гриба) мы нарезали пару мешков этих драгоценнестей и только потом призадумались, что с ними делать. Слава богу, вовремя вспоомнили, что остановка у нас запланирована в Савонлинне, в гостинице, которая вне летнего сезона является студенческим общежитием. А значит, нам светит кухонька и кое-какая посуда. По прибытию в гостиницу осмотрелись. Кухонька имелась, элементарная посуда тоже, но вот сковородки не оказалось. Мы пустились рысью по Савонлинне, в магазине прихватили сковородку за 10 евро, а в продуктовом - пакет сливочного масла и прочие мелкие сопровождающие вещи. Вечером в номере был праздник. С собой у нас, естественно, было, ибо не зря на границе находится магазин Duty free. На этот раз - никаких хересов, только испанская Темпраниловка, чилийский Карменер и известный вам из одного вопроса калифорнийский Зинфандель. Если кого интересует, могу точно указать место залежи.

Лара: Борис : могу точно указать место залежи. Моё место - рынок.

Борис: Эх, а моя внучка уже сегодня прошлась по лесу с корзинкой. Лисичек набрала и маслят немножко. Пока с бабушкой ходила, но, думаю, через пару лет уже сама пойдет.

Battsy: Они напали на нас Все кастрюли заняты грибным супом. Все этажи в двух сушилках, а также полочки в духовке заняты грибами. Притащили с дежурства в саду очередную порцию... руки не могут остановиться - халява же Короче, выпали в осадок несколько чистых, молодых, но очень сопливых подберёзовиков (обабки, у которых пухлая шляпка), ну очень сырые - у нас дожди нескончаемые. Выбросить жалко. Нарезала, начала жарить с луком. Вдогонку построгала цуккини, такой тёмно-зелёный "большой огурец" с тонкой кожицей. Сначала тонкими кругляшами, потом каждый пополам. Кожицу не чистила (усталая была). Заполировала сметаной. Получилась такая невероятно вкусная нежная сопливая масса! мммм..... Теперь едим этот "случайно-экспериментальный рецепт" через день. Фоток не будет Не успеваю, съедается вмиг, с писком и торопливым почавкиванием



полная версия страницы